падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
JuliaR
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение JuliaR »

simon писал(а): 02 ноя 2020, 09:12 у меня на вчерашний день ИРР инвестиций за пять лет (начал в 2015 г впервые) всего лишь 0.41%
Я считаю, ничего нормального в ваших прибылях, Саймон, нет. Вам как-то особенно не повезло.

Последние 5 лет американская экономика чухала вверх. Рынок в целом был на подъеме:
S&P 500 5 Year Return 75.15% https://ycharts.com/indicators/sp_500_5_year_return

Если просто 5 лет назад купить ETF, отслеживающий S&P, результат был бы другим. Вот, просто пример из гугла: Vanguard S&P 500 ETF (VOO) https://investor.vanguard.com/etf/profi ... ve-returns
Не обязательно этот etf. Можно и SPY и SPLG и еще, наверняка, есть. Это так, для примера.

Дисклаймер: это не совет, это размышления на тему.
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

JuliaR писал(а): 03 ноя 2020, 00:48
S&P 500 5 Year Return 75.15%
Если Байден победит, S&P загремит под фанфары. :roll:
simon
Графоман

Сообщение simon »

дил
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

The average price for all resale houses and condos rose 13.7 per cent year over year, last month to $968,318.

Detached houses sold for $1.2 million on average, a 14.8-per-cent increase this year, compared to last October. Sales were up 33.9 per cent across the region for those houses.

Condo prices rose just 0.7 per cent, to an average of $622,122.

а учитывая что планируют иммигрантов около 400К в следуюшие года - то эта музыка будет вечной

https://www.thestar.com/business/2020/1 ... sales.html

Ура!!! - мой тысячный пост (1000)
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

JuliaR писал(а): 31 окт 2020, 08:52 Сегодня разговаривала со знакомой моргидж андерайтером из Хоум Траста. Говорит, народ берет моргиджи как безумный. Они андерайтеров донанялия, иначе не облужить всех желающих домики купить. А цены на домики опять поползли вверх. "Здесь какая-то загадка"

Да, берут сеичас, типа interest rate low.
Но мне просто интересно: если цены вниз но rate уже ниже некуда - все; больше никаких ходов маркетинговых ходов не осталось чтобы поддержать рынок. Пример Японии 90-х хорошо известен.

Ну и по теме :
Canada housing squeeze: Buyers moving up 'handcuffed' by hard-to-sell condos

" When they first started talking, comparable units were selling for around C$700,000. By the time they listed six weeks later, they had to settle for C$641,000."

https://www.reuters.com/article/health- ... SL1N2HP1EI
pin
Графоман

Сообщение pin »

JuliaR писал(а): Сегодня разговаривала со знакомой моргидж андерайтером из Хоум Траста. Говорит, народ берет моргиджи как безумный. Они андерайтеров донанялия, иначе не облужить всех желающих домики купить. А цены на домики опять поползли вверх. "Здесь какая-то загадка"
да никакой загадки. Цены на домики вверх, а стоимость денех вниз! То, что вы могли купить на 100 долл 10 лет назад и сейчас - вещи разные. Не вызывает сомнения то, что через 10 лет вы сможете купить на свои 100 долл меньше, чем сейчас. Поэтому все эти long term сэйвинги, RRSPs, etc. лишены смысла ИМХО.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

BOX писал(а): 17 ноя 2020, 08:34
Да, берут сеичас, типа interest rate low.
Но мне просто интересно: если цены вниз но rate уже ниже некуда - все; больше никаких ходов маркетинговых ходов не осталось чтобы поддержать рынок. Пример Японии 90-х хорошо известен.

Ну и по теме :
Canada housing squeeze: Buyers moving up 'handcuffed' by hard-to-sell condos

" When they first started talking, comparable units were selling for around C$700,000. By the time they listed six weeks later, they had to settle for C$641,000."

https://www.reuters.com/article/health- ... SL1N2HP1EI
У меня из статьи образовалось два вывода. Первый, что надо продавать кондо скорее, а то еще больше подешевеет. Второй, конды продать по желаемой цене невозможно, поэтому люди, которые холят выехать из кондо в дом, скоро не смогут это сделать, и дома тоже начнут дешеветь. Автор, как я поняла, предлагает продавать кондо поскорее.

Если кондо действительно сильно упадут в цене, я считаю, надо покупать. Рейты низкие, может, еще и инфляцию устроят.

И на другой ноте. Я считаю, что не стоит спешно переезжать в деревню только потому, что "теперь все всегда будут работать из дома". Я верю, что через год-полтора пандемия кончится. А когда она кончится, будут компании, которые захотят вернуться в офисы.

Что думаете?
Последний раз редактировалось JuliaR 17 ноя 2020, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

pin писал(а): 17 ноя 2020, 11:27
JuliaR писал(а): Сегодня разговаривала со знакомой моргидж андерайтером из Хоум Траста. Говорит, народ берет моргиджи как безумный. Они андерайтеров донанялия, иначе не облужить всех желающих домики купить. А цены на домики опять поползли вверх. "Здесь какая-то загадка"
да никакой загадки. Цены на домики вверх, а стоимость денех вниз! То, что вы могли купить на 100 долл 10 лет назад и сейчас - вещи разные. Не вызывает сомнения то, что через 10 лет вы сможете купить на свои 100 долл меньше, чем сейчас. Поэтому все эти long term сэйвинги, RRSPs, etc. лишены смысла ИМХО.
Так было всегда (это я про стоимость денег). Поэтому в сэйвингах деньги должны "крутиться", а не лежать.

Я тут подумала, люди, наверное, увольнений боятся. Вот и хватают моргиджи, пока у них есть справка о доходах.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

JuliaR писал(а): 17 ноя 2020, 12:19 А когда она кончится, будут компании, которые захотят вернуться в офисы.
A зачем, когда все и так неплохо работает, а на аренде больших офисов можно сэкономить...
Наша компашка планирует что у нас будут намного меньшие офисы, практически без "постоянного населения", типа , раз в неделю/месяц тим соберется побалаболить в реале, а потом обратно в интернет...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Самый большой плюс этого дурдома - идет переосмысление идеи офиса.
Идет тяжело, поскольку связано с принципами оплаты труда :)
Не по реальному заранее оговоренному выхлопу, а по просиженому на стуле.
Вот как этот прикол заборют, тут прогресс и начнется :)
Нахрена тебе персональный надсмотрщик над душой, если есть объем работы и сроки?
В итоге минус квадратные метры аренды, минус половина надсмотрщиков, вот тебе и экстра профит на пустом месте.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 17 ноя 2020, 12:36
JuliaR писал(а): 17 ноя 2020, 12:19 А когда она кончится, будут компании, которые захотят вернуться в офисы.
A зачем, когда все и так неплохо работает, а на аренде больших офисов можно сэкономить...
Наша компашка планирует что у нас будут намного меньшие офисы, практически без "постоянного населения", типа , раз в неделю/месяц тим соберется побалаболить в реале, а потом обратно в интернет...
Сэкономить... давно забытое слово... :roll:
Как-то сказал начальнику, что вот тут мы можем сэкономить, а он посмотрел на меня и говорит - а ты чего инициализировался? это же не твои деньги!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeeVan писал(а): 17 ноя 2020, 13:24 Самый большой плюс этого дурдома - идет переосмысление идеи офиса.
Нахрена тебе персональный надсмотрщик над душой, если есть объем работы и сроки?
В итоге минус квадратные метры аренды, минус половина надсмотрщиков, вот тебе и экстра профит на пустом месте.
смотря что считать "офисом" и "стулом". ибо у кого-то это цех, у кого - склад, у кого - торговый зал, у кого - форклифт, у кого - его деливери трак. как-то очень сложно представить, как это всё можно переосмыслить в плане "выхлопа", а не "просиженного на стуле". если только всё роботами заменить, что, вообще говоря, технически вполне можно реализовать. но тогда и мозги на колёсиках ими тоже можно будет заменить.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

LeeVan писал(а): 17 ноя 2020, 13:24 Самый большой плюс этого дурдома - идет переосмысление идеи офиса.
Ну это смотря где, во многих это все уже давно переосмыслено и вполне себе работает...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 17 ноя 2020, 13:26
Marmot писал(а): 17 ноя 2020, 12:36
Сэкономить... давно забытое слово... :roll:
Как-то сказал начальнику, что вот тут мы можем сэкономить, а он посмотрел на меня и говорит - а ты чего инициализировался? это же не твои деньги!
социализм детектед! А что значит инициализировался? В смысле подцепил вирус инициативы? :roll:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а): 17 ноя 2020, 13:32
смотря что считать "офисом" и "стулом". ибо у кого-то это цех, у кого - склад, у кого - торговый зал, у кого - форклифт, у кого - его деливери трак. как-то очень сложно представить, как это всё можно переосмыслить в плане "выхлопа", а не "просиженного на стуле". если только всё роботами заменить, что, вообще говоря, технически вполне можно реализовать. но тогда и мозги на колёсиках ими тоже можно будет заменить.
ну не до абсурда, разумеется.
У нас, например, категорически не разрешали работу из дома.
Когда дурдом начался, то выяснилось, что дизайн и частично даже подготовка производства вполне неплохо существуют в удаленном режиме. Лазеру все равно, откуда на него программу резки зальют.
А модель, она и в африке модель. Создавать можно хоть в тимбукту. Лишь бы на сервере конторы появилася в положеный срок.
PS у наc босс две недели на карантине сидел. Результат ровно тот же самый, только митинги по конференс связи проводились :)
Последний раз редактировалось LeeVan 17 ноя 2020, 13:43, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто