А тем временем в США - 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
Gadi
Графоман

Re: А тем временем в США - 2

Сообщение Gadi »

pin писал(а): 05 ноя 2020, 20:06
Но никто из предшествующих президентов (возможно, даже за всю историю США) не расколол американское общество так как Трамп.
мое образование подсказывает мне другой вывод: ПОСКОЛЬКУ американское общество ОПЯТЬ расколото, постольку Трамп и появился.
Я четыре года назад писал: Трамп - это булыжник, брошенный в окно истеблишмента и заигравшихся "интеллектуалов" с месседжем: "Ну, теперь вы нас услышали???"

Нет, не услышали ...
pin
Графоман

Re: Лукашенко: «Я сказал Трампу: «Если ты мужик, то уйди сам»»

Сообщение pin »

Гусар в отставке писал(а):Президент Белоруссии провел телефонные переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом.
а может Трампу стоит ввести войска, или хотя бы вагнера? :hate:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Gadi писал(а): 05 ноя 2020, 22:31
Но никто из предшествующих президентов (возможно, даже за всю историю США) не расколол американское общество так как Трамп.
мое образование подсказывает мне другой вывод: ПОСКОЛЬКУ американское общество ОПЯТЬ расколото, постольку Трамп и появился.
Я четыре года назад писал: Трамп - это булыжник, брошенный в окно истеблишмента и заигравшихся "интеллектуалов" с месседжем: "Ну, теперь вы нас услышали???"

Нет, не услышали ...
возможно. Но Трамп этот раскол сделал гораздо глубже. А интеллектуалы этот булыжник выбрасывают обратно в окно.

А про "теперь-то вы нас услышали?" - похоже на фразу сами знаете кого :roll: . Не буду датировать гуглом, но помню, что это было сказано во время демонстрации мультиков с чудо-оружием.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeeVan писал(а): 05 ноя 2020, 20:25Значит система спроектирована так, что никого кроме этих двух наверх не пропустила.
Это - результат селекции при заданых правилах и устройстве общества.
Объективный итог, таксказать.
май пойнт икзактли. может, я только выразил его вульгарно, что, я гляжу, вызвало бурление интеллектуалов.
джордан петерсон ещё до того, как загреметь в дурку, выразил это более изящно в интервью с рексом мёрфи.
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

pin писал(а): 05 ноя 2020, 22:40 Но Трамп этот раскол сделал гораздо глубже.
осмелюсь предположить, что после выборов, особо расколотые побегут делать завещание, предписывающее после смерти отдавать свой голос каждые 4 года против Трампа
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

pin писал(а): 05 ноя 2020, 22:40
Gadi писал(а): 05 ноя 2020, 22:31

Нет, не услышали ...
возможно. Но Трамп этот раскол сделал гораздо глубже. А интеллектуалы этот булыжник выбрасывают обратно в окно.

А про "теперь-то вы нас услышали?" - похоже на фразу сами знаете кого :roll: . Не буду датировать гуглом, но помню, что это было сказано во время демонстрации мультиков с чудо-оружием.
а как можно сделать глубже раскол 50/50? И что сделала "другая сторона", чтобы раскол уменьшить? Если без лозунгов?

ПС
мультики не смотрел
ППС
лозунги демократов: а ну брысь обратно в стойло! Не портите нам уютненькое ...
IgorZ
Пользователь

Сообщение IgorZ »

Lol, somehow Biden reminds me a president Tug Benson from Hot Shots 2. Who knew it was a documentary ;)
https://youtu.be/6cDohyRbzeo?t=573
pin
Графоман

Сообщение pin »

Gadi писал(а):а как можно сделать глубже раскол 50/50? И что сделала "другая сторона", чтобы раскол уменьшить? Если без лозунгов?
ПС
мультики не смотрел
ППС
не в цифрах дело, а в содержании, в степени непримиримости. 50 на 50 остались, но если раньше они не понимали друг друга, то теперь недалеки от насилия.

США так устроены: демократы-республиканцы-демократы-республикацы. Это фандаменталс, придающие устойчивость системы. И то, что они не дают друг другу забронзоветь - это хорошо. Для страны хорошо. Я, кстати, за республиканцев, но ни разу не за Трампа. Шоумен, кстати, недавний демократ :D

вот вам мультики :mrgreen:

путина забудут, а мультики про ракеты будут вспоминать. Типа анекдотов про Василия Иваныча и Петьку.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

pin писал(а): 05 ноя 2020, 23:47
Gadi писал(а):а как можно сделать глубже раскол 50/50? И что сделала "другая сторона", чтобы раскол уменьшить? Если без лозунгов?
ПС
мультики не смотрел
ППС
не в цифрах дело, а в содержании, в степени непримиримости. 50 на 50 остались, но если раньше они не понимали друг друга, то теперь недалеки от насилия.

США так устроены: демократы-республиканцы-демократы-республикацы. Это фандаменталс, придающие устойчивость системы. И то, что они не дают друг другу забронзоветь - это хорошо. Для страны хорошо. Я, кстати, за республиканцев, но ни разу не за Трампа. Шоумен, кстати, недавний демократ :D
Я поправлю тезис:
США так устроены: истеблишмент демократов - истеблишмент республиканцев -истеблишмент демократов - истеблишмент республиканцев

Трамп не вписался в схему (причины не обсуждаем). Т.е. на него накинулись с двух сторон. А те, кто бросил камень четыре года назад никуда не исчезли. Для них истеблишментЫ ничего не сделали, кроме лозунгов и нового раздражения от головотяпства с Covid, BLM и подобным ...
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Как далеки вы от понимания....
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gadi писал(а): 05 ноя 2020, 22:13
Yury писал(а): 05 ноя 2020, 16:38
Gadi писал(а): 05 ноя 2020, 14:10 Вот два призыва:
Посчитаем каждый легальный голос
и
Посчитаем каждый голос

Какой из них ведет к хаосу?

Да выигрывайте вы честно!
"Don't vote by mail."--Donald Trump
"I can understand why I don't have any vote by mail ballots."--Donald Trump
И что? Так какой из призывов в мой посте ведет к хаосу? Или к хаосу ведет призыв не голосовать по почте?

Ничего не понимаю (с)
А что тут непонятного? Трамп = хаос.
pin
Графоман

Сообщение pin »

ну что: посинели пенсильвания и джорджия. Похоже, счет будет даже больше, чем предсказали поллы. Это один штат, где на соплях, можно оспорить в суде, как это удалось Бушу Мл во Флориде в 2000 году. А заштопать кофтан, состоящий из дырок, будет проблематично. Сейчас разрыв Байдена уже 4 млн голосов. И второй раз как с Хиллари (минус 3 млн, и победа) тоже врядли выйдет.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Саня во Флориде на Радио "Вера"

Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Yury писал(а): 06 ноя 2020, 07:27 А что тут непонятного? Трамп = хаос.
Трамп = хаос => Трмп = хос
Ни буквы ни их количество не совпадает. Не вижу логики.

Это я вам показал, что всегда можно подойти к вопросу еще более примитивно.
Объяснил на всякий случай, чтобы понятно было.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а): 05 ноя 2020, 23:05
LeeVan писал(а): 05 ноя 2020, 20:25Значит система спроектирована так, что никого кроме этих двух наверх не пропустила.
Это - результат селекции при заданых правилах и устройстве общества.
Объективный итог, таксказать.
май пойнт икзактли. может, я только выразил его вульгарно, что, я гляжу, вызвало бурление интеллектуалов.
джордан петерсон ещё до того, как загреметь в дурку, выразил это более изящно в интервью с рексом мёрфи.
система сортировки пропускает через себя только шарики.
А на выходе ждут, когда кубики появятся.

"Дебилы, лябдь"
(c)
В пруду, где разводили карасей, селедка не водится.
Изображение
Закрыто