pin писал(а): ↑05 ноя 2020, 20:06
Но никто из предшествующих президентов (возможно, даже за всю историю США) не расколол американское общество так как Трамп.
мое образование подсказывает мне другой вывод: ПОСКОЛЬКУ американское общество ОПЯТЬ расколото, постольку Трамп и появился.
Я четыре года назад писал: Трамп - это булыжник, брошенный в окно истеблишмента и заигравшихся "интеллектуалов" с месседжем: "Ну, теперь вы нас услышали???"
Но никто из предшествующих президентов (возможно, даже за всю историю США) не расколол американское общество так как Трамп.
мое образование подсказывает мне другой вывод: ПОСКОЛЬКУ американское общество ОПЯТЬ расколото, постольку Трамп и появился.
Я четыре года назад писал: Трамп - это булыжник, брошенный в окно истеблишмента и заигравшихся "интеллектуалов" с месседжем: "Ну, теперь вы нас услышали???"
Нет, не услышали ...
возможно. Но Трамп этот раскол сделал гораздо глубже. А интеллектуалы этот булыжник выбрасывают обратно в окно.
А про "теперь-то вы нас услышали?" - похоже на фразу сами знаете кого . Не буду датировать гуглом, но помню, что это было сказано во время демонстрации мультиков с чудо-оружием.
LeeVan писал(а): ↑05 ноя 2020, 20:25Значит система спроектирована так, что никого кроме этих двух наверх не пропустила.
Это - результат селекции при заданых правилах и устройстве общества.
Объективный итог, таксказать.
май пойнт икзактли. может, я только выразил его вульгарно, что, я гляжу, вызвало бурление интеллектуалов.
джордан петерсон ещё до того, как загреметь в дурку, выразил это более изящно в интервью с рексом мёрфи.
pin писал(а): ↑05 ноя 2020, 22:40 Но Трамп этот раскол сделал гораздо глубже.
осмелюсь предположить, что после выборов, особо расколотые побегут делать завещание, предписывающее после смерти отдавать свой голос каждые 4 года против Трампа
Нет, не услышали ...
возможно. Но Трамп этот раскол сделал гораздо глубже. А интеллектуалы этот булыжник выбрасывают обратно в окно.
А про "теперь-то вы нас услышали?" - похоже на фразу сами знаете кого . Не буду датировать гуглом, но помню, что это было сказано во время демонстрации мультиков с чудо-оружием.
а как можно сделать глубже раскол 50/50? И что сделала "другая сторона", чтобы раскол уменьшить? Если без лозунгов?
ПС
мультики не смотрел
ППС
лозунги демократов: а ну брысь обратно в стойло! Не портите нам уютненькое ...
Gadi писал(а):а как можно сделать глубже раскол 50/50? И что сделала "другая сторона", чтобы раскол уменьшить? Если без лозунгов?
ПС
мультики не смотрел
ППС
не в цифрах дело, а в содержании, в степени непримиримости. 50 на 50 остались, но если раньше они не понимали друг друга, то теперь недалеки от насилия.
США так устроены: демократы-республиканцы-демократы-республикацы. Это фандаменталс, придающие устойчивость системы. И то, что они не дают друг другу забронзоветь - это хорошо. Для страны хорошо. Я, кстати, за республиканцев, но ни разу не за Трампа. Шоумен, кстати, недавний демократ
вот вам мультики
путина забудут, а мультики про ракеты будут вспоминать. Типа анекдотов про Василия Иваныча и Петьку.
Gadi писал(а):а как можно сделать глубже раскол 50/50? И что сделала "другая сторона", чтобы раскол уменьшить? Если без лозунгов?
ПС
мультики не смотрел
ППС
не в цифрах дело, а в содержании, в степени непримиримости. 50 на 50 остались, но если раньше они не понимали друг друга, то теперь недалеки от насилия.
США так устроены: демократы-республиканцы-демократы-республикацы. Это фандаменталс, придающие устойчивость системы. И то, что они не дают друг другу забронзоветь - это хорошо. Для страны хорошо. Я, кстати, за республиканцев, но ни разу не за Трампа. Шоумен, кстати, недавний демократ
Я поправлю тезис:
США так устроены: истеблишмент демократов - истеблишмент республиканцев -истеблишмент демократов - истеблишмент республиканцев
Трамп не вписался в схему (причины не обсуждаем). Т.е. на него накинулись с двух сторон. А те, кто бросил камень четыре года назад никуда не исчезли. Для них истеблишментЫ ничего не сделали, кроме лозунгов и нового раздражения от головотяпства с Covid, BLM и подобным ...
ну что: посинели пенсильвания и джорджия. Похоже, счет будет даже больше, чем предсказали поллы. Это один штат, где на соплях, можно оспорить в суде, как это удалось Бушу Мл во Флориде в 2000 году. А заштопать кофтан, состоящий из дырок, будет проблематично. Сейчас разрыв Байдена уже 4 млн голосов. И второй раз как с Хиллари (минус 3 млн, и победа) тоже врядли выйдет.
LeeVan писал(а): ↑05 ноя 2020, 20:25Значит система спроектирована так, что никого кроме этих двух наверх не пропустила.
Это - результат селекции при заданых правилах и устройстве общества.
Объективный итог, таксказать.
май пойнт икзактли. может, я только выразил его вульгарно, что, я гляжу, вызвало бурление интеллектуалов.
джордан петерсон ещё до того, как загреметь в дурку, выразил это более изящно в интервью с рексом мёрфи.
система сортировки пропускает через себя только шарики.
А на выходе ждут, когда кубики появятся.
"Дебилы, лябдь"
(c)
В пруду, где разводили карасей, селедка не водится.