Опрос про прививки - кто как будет?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Будете ли добровольно прививатца от Ковида?

Да
37
49%
Да, но только если запретят летать без этого
15
20%
Нет, ибо не доверяю
16
21%
Нет, из принципа
7
9%

Всего голосов: 75

Waterbyte
Графоман

Re: Опрос про прививки - кто как будет?

Сообщение Waterbyte »

LeoV писал(а): 04 дек 2020, 16:40вакцины все равно на всех не хватит, только на тонкий слой интеллигенции
да и впрямь: зачем мне вакцина от гриппа, если я всё равно умру от обжорства и пьянства?
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Hairy Potter писал(а): 04 дек 2020, 09:43

Scientific consensus работает хорошо уже не одно столетие, в том числе и в medical research.
Что можно предложить взамен?
А вы сами видели этот консенсус? Я видел - в советские времена в НИИ, в Курчатнике. И то, для премии и консенсус можно подправить, бомбу взорвать к 7 ноября может и не получится но отчет об испытаниях какой нить реакторной заглушки можно творчески отредактировать. Ну потом Чернобыль случился но я там точно не причем, я тогда еще в школу ходил.
А тута - консенсус тока один - чего грить чтобы ебита росла :). Хуже всего в форчун 500 и 100 корпорациях - я там наконсенулся, я теперь очень хорошо понимаю почему упали шатлы, прохудилась нефтяная платформа у бритиш петролеума, чего там было еще недавно - А у боинга самолеты стали падать. Я зарекся покупать чего то новое как для седзбя так и для бизнеса. Только то было новым лет пять назад, а лучше 10. Иа абсолютно все красивые проспекты читаю с конца - там нде мелкий шрифт. Лекарства - стока нового узнаешь, точно холистиком заделаешься.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Waterbyte писал(а): 04 дек 2020, 16:44
LeoV писал(а): 04 дек 2020, 16:40вакцины все равно на всех не хватит, только на тонкий слой интеллигенции
да и впрямь: зачем мне вакцина от гриппа, если я всё равно умру от обжорства и пьянства?
через 40 лет

PS этож скока вы еще сожрёте и выпьете!!!
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Vovchik писал(а): 04 дек 2020, 16:45
Hairy Potter писал(а): 04 дек 2020, 09:43

Scientific consensus работает хорошо уже не одно столетие, в том числе и в medical research.
Что можно предложить взамен?
А вы сами видели этот консенсус? Я видел - в советские времена в НИИ, в Курчатнике. И то, для премии и консенсус можно подправить, бомбу взорвать к 7 ноября может и не получится но отчет об испытаниях какой нить реакторной заглушки можно творчески отредактировать. Ну потом Чернобыль случился но я там точно не причем, я тогда еще в школу ходил.
А тута - консенсус тока один - чего грить чтобы ебита росла :). Хуже всего в форчун 500 и 100 корпорациях - я там наконсенсулся, я теперь очень хорошо понимаю почему упали шатлы, прохудилась нефтяная платформа у бритиш петролеума, чего там было еще недавно - А у боинга самолеты стали падать. Я зарекся покупать чего то новое как для седзбя так и для бизнеса. Только то было новым лет пять назад, а лучше 10. И абсолютно все красивые проспекты читаю с конца - там где мелкий шрифт. Лекарства - стока нового узнаешь, точно холистиком заделаешься.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

elena S. писал(а): 03 дек 2020, 17:04
Hairy Potter писал(а): 03 дек 2020, 16:37 Каморка превратилось в жалкое сборище science-deniers/аnti-vaxxers к сожалению.
ну, надо же им иметь где то трибуну.
Для людей более-менее знакомых с тем, как развивалась наука при социализме (в совке), совершенно не должно удивлять то, как ведут себя радикально левые "ученые" и администраторы, получившие карт-бланш в определенных областях наук на Западе. В ситуации, когда "научная истина" определяется консенсусом, всех несогласных с линией партии ученых и просто скептиков называют "science-deniers" и преследуют за политически некорректные научные взгляды.

Странно лишь, что люди которые вроде бы должны быть знакомы с подобными явлениями, в упор их не видят и поддерживают эту лысенковщину.
Последний раз редактировалось Meadie2 04 дек 2020, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie2 писал(а): 04 дек 2020, 17:04Странно лишь, что люди которые вроде бы должны быть знакомы с подобными явлениями, в упор их не видят и поддерживают эту лысенковщину.
что же тут странного? можно подумать, что те, кто поддерживали лысенковщину ещё тогда, не были знакомы с подобными явлениями. ещё как были знакомы, оттого и поддерживали... ну, тут эта поддержка приобрела оттенок, который вовчик только что описал, но по сути ничего не изменилось.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Waterbyte писал(а): 04 дек 2020, 17:08
Meadie2 писал(а): 04 дек 2020, 17:04Странно лишь, что люди которые вроде бы должны быть знакомы с подобными явлениями, в упор их не видят и поддерживают эту лысенковщину.
что же тут странного? можно подумать, что те, кто поддерживали лысенковщину ещё тогда, не были знакомы с подобными явлениями. ещё как были знакомы, оттого и поддерживали... ну, тут эта поддержка приобрела оттенок, который вовчик только что описал, но по сути ничего не изменилось.
Я бы их мог понять, если бы они сидели и молчали в тряпочку, но они пытаются нам что-то доказать, и делают заявки о своем моральном превосходстве.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie2 писал(а): 04 дек 2020, 17:15Я бы их мог понять, если бы они сидели и молчали в тряпочку, но они пытаются нам что-то доказать, и делают заявки о своем моральном превосходстве.
кому это "вам"? вы "их" интересуете менее всего на свете.
а агрессивное морализаторство - это свойство эпохи тотальной пропаганды, а не свойство конкретных "их". все эти сегодняшние "карены" появились и размножились не сами по себе, а в результате применения оружия массового поражения. они такие же жертвы этого, как и все остальные.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

elena S. писал(а): 04 дек 2020, 13:16 Hairy Potter, вы зря ввязались в неравный бой. :D
какой же это бой, когда все поют хором?
paw
Графоман

Сообщение paw »

Vovchik писал(а): 03 дек 2020, 22:36
paw писал(а): 03 дек 2020, 19:51
Rusty писал(а): 03 дек 2020, 16:18 Особенностью тех, кто наивно делает себе все прививки,
Что значит наивно? Прививки обязательны.
Нет, не обязательно. Можно отказаться.
Да, Вы правы. Это как водительские права или паспорт- можно не иметь.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

paw писал(а): 04 дек 2020, 20:09Это как водительские права или паспорт- можно не иметь.
нет, не как. водительские права или паспорт - это документы, которые дают вам какое-то право. например, право управления транспортным средством или право на пересечение границы (которое, впрочем, не совсем право, а привилегия, которую может отобрать любой погранец). а какие права даёт вакцинация? точнее, даже не вакцинация как таковая, а запись где-то о том, что она будто бы проведена тогда-то.
paw
Графоман

Сообщение paw »

LeeVan писал(а): 04 дек 2020, 11:28
Неделю с температурой и соплями до колен, и выкарабкался.
Это если можно себе такую роскошь позволить.
Закрыто