значит, ни кастрюлек цептер, ни теслы нет. Но камины-то архитектурных серий, что помогают сжигать газ, поди в каждой комнате? Ведь, как бывало: кто что вытачивал на металлорежущем станке, то и нёс...

Мне персонально много чего не нужно.
Интересно, а что дешевле в Канаде - выучить физику или переплачивать за всякие иб@нутые дивайсы?
а я думал, что эта труба с улицы - для забора кислорода, чтобы метану было чем окисляццо при горении в печке. в нагреваемый воздух этот кислород не попадает, если только я двёрку печки не открою, конечно... кстате, а почему так по-дурному сделано, вы не в курсе?
ну да, именно так и подаёццо, хотя у меня какрастаки воздушное отопление. а воздух, который нагревается, поступает из дома, а не из mechanical room. фёрнас допотопный: судя по лейблам, он старше меня. вероятно, где-то в 40-х или 50-х им заменили печное отопление, от которого осталась только кирпичная труба. в неё сейчас идёт выхлоп из отопителя и из водогрейного котла.Alexlis писал(а): ↑09 дек 2020, 04:19 Когда приточная вентиляция соединена с дактами кислород попадает в нагреваемый воздух, но часть этого кислорода забирается на горение (воздух выходит через решетку в дакте сразу на выходе из фурнаса в mechanical room, а затем поадает в горелку через воздухозаборную решетку). Я сейчас говорю о старых мид и лоу эффишенси фурнасах
А вообще воздух на горение должен подаваться непосредственно в mechanical room по отдельному дакту если у вас не воздушное отопление (и нет make up air intake).
давление выравнивается.Waterbyte писал(а): ↑09 дек 2020, 01:29а я думал, что эта труба с улицы - для забора кислорода, чтобы метану было чем окисляццо при горении в печке. в нагреваемый воздух этот кислород не попадает, если только я двёрку печки не открою, конечно... кстате, а почему так по-дурному сделано, вы не в курсе?
От свободных радикалов ничего не может защитить! Даже тройная фильтрация со стороны модеров. На то они и радикалы.