Pin, что вы об этом думаете?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
pin
Графоман

Re: Pin, что вы об этом думаете?

Сообщение pin »

LeeVan писал(а): 08 дек 2020, 18:51 Цена соответствует возможностям кошелька.
значит, ни кастрюлек цептер, ни теслы нет. Но камины-то архитектурных серий, что помогают сжигать газ, поди в каждой комнате? Ведь, как бывало: кто что вытачивал на металлорежущем станке, то и нёс... :roll:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Нахрена они нужны в каждой комнате?
Мне они вообще не нужны.
Ни в каком виде.
levak
Графоман

Сообщение levak »

LeeVan писал(а): 08 дек 2020, 19:20 Нахрена они нужны в каждой комнате? Мне они вообще не нужны. Ни в каком виде.
Мне тоже не нравятся газовые камины..Даже самые дорогие, подванивают они газом..
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Жена соответствует возможностям кошелька.
pin
Графоман

Сообщение pin »

LeoV писал(а): 08 дек 2020, 19:35
думаю, что от каждого по способностям - каждому по труду :shock:
Изображение
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

LeoV писал(а): 08 дек 2020, 19:35
Таки да.
Самая дорогая жена - декоративной породы.
paw
Графоман

Сообщение paw »

LeeVan писал(а): 08 дек 2020, 19:20 Нахрена они нужны в каждой комнате?
Мне они вообще не нужны.
Ни в каком виде.
Интересно получается. Вы производите изделие такой же необходимости, как тесла или кастрюля?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

paw писал(а): 08 дек 2020, 21:15
LeeVan писал(а): 08 дек 2020, 19:20 Нахрена они нужны в каждой комнате?
Мне они вообще не нужны.
Ни в каком виде.
Интересно получается. Вы производите изделие такой же необходимости, как тесла или кастрюля?
Мне персонально много чего не нужно.
А вопрос странный.
Я мог и нижнее женское белье производить.
Или урановые стержни для атомной электростанции.
И оно мне тоже было бы не нужно.
Alexlis
Житель

Сообщение Alexlis »

LeeVan писал(а): 08 дек 2020, 11:18
Stanislav писал(а): 08 дек 2020, 11:13 Ты не понял, дэушка - сейлз, а не техсаппорт левел 3 :D
лябдь... в далеком 1856 году французский инженер Дарси уже ответил на этот вопрос.
Так и заявил, с большевистской прямотою: учите физику, дебилы :) Переплачивать не прийдется.
Интересно, а что дешевле в Канаде - выучить физику или переплачивать за всякие иб@нутые дивайсы?

Кстати, участвовал я в нескольких проектах по переоборудованию домов с форсед эйр хитинг (фурнасы) на теплые полы (т.е. водяное отопление) и улучшению (по сути, утолщению) теплоизоляции. Воздушное отопление обычно имеет забор свежего воздуха с улицы.
Угадайте что первым делом инспектора заставляют сделать? Правильно, прохерачить дырки в стенах, по научному называется приточная вентиляция.
Т.е. КПД энергосберегающих мероприятий по итогу был близок к 0, за исключением баксового эквивалента.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Если у вас ухудшается цвет лица, появляется усталость, общее недомогание, головная боль, возникают проблемы с пищеварением, непонятно откуда появившиеся аллергии и прочие заболевания. Вам нужен детокс.
Продаю детокс сет для очищения организма. Купившему два сета, фильтр в подарок. :)
Помните, тройная фильтрация защитит вас от свободных радикалов. :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Alexlis писал(а): 09 дек 2020, 00:45Воздушное отопление обычно имеет забор свежего воздуха с улицы.
а я думал, что эта труба с улицы - для забора кислорода, чтобы метану было чем окисляццо при горении в печке. в нагреваемый воздух этот кислород не попадает, если только я двёрку печки не открою, конечно... кстате, а почему так по-дурному сделано, вы не в курсе?
Alexlis
Житель

Сообщение Alexlis »

Когда приточная вентиляция соединена с дактами кислород попадает в нагреваемый воздух, но часть этого кислорода забирается на горение (воздух выходит через решетку в дакте сразу на выходе из фурнаса в mechanical room, а затем поадает в горелку через воздухозаборную решетку). Я сейчас говорю о старых мид и лоу эффишенси фурнасах

А вообще воздух на горение должен подаваться непосредственно в mechanical room по отдельному дакту если у вас не воздушное отопление (и нет make up air intake).
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Alexlis писал(а): 09 дек 2020, 04:19 Когда приточная вентиляция соединена с дактами кислород попадает в нагреваемый воздух, но часть этого кислорода забирается на горение (воздух выходит через решетку в дакте сразу на выходе из фурнаса в mechanical room, а затем поадает в горелку через воздухозаборную решетку). Я сейчас говорю о старых мид и лоу эффишенси фурнасах

А вообще воздух на горение должен подаваться непосредственно в mechanical room по отдельному дакту если у вас не воздушное отопление (и нет make up air intake).
ну да, именно так и подаёццо, хотя у меня какрастаки воздушное отопление. а воздух, который нагревается, поступает из дома, а не из mechanical room. фёрнас допотопный: судя по лейблам, он старше меня. вероятно, где-то в 40-х или 50-х им заменили печное отопление, от которого осталась только кирпичная труба. в неё сейчас идёт выхлоп из отопителя и из водогрейного котла.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а): 09 дек 2020, 01:29
Alexlis писал(а): 09 дек 2020, 00:45Воздушное отопление обычно имеет забор свежего воздуха с улицы.
а я думал, что эта труба с улицы - для забора кислорода, чтобы метану было чем окисляццо при горении в печке. в нагреваемый воздух этот кислород не попадает, если только я двёрку печки не открою, конечно... кстате, а почему так по-дурному сделано, вы не в курсе?
давление выравнивается.
Печурка создает тягу, а заодно вакуум в помещении. Плюс вытяжки в ванных и на кухне.
Игого давление в помещении становится меньше, чем на улице.
Печурка начинает дымить не наружу, а частично вовнутрь.
Ну и наружние двери становится тяжело открывать :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vlada писал(а): 09 дек 2020, 01:12 тройная фильтрация защитит вас от свободных радикалов. :)
От свободных радикалов ничего не может защитить! Даже тройная фильтрация со стороны модеров. На то они и радикалы. :D
Им подавай свободу любой ценой - для этого они даже готовы лететь в Беларусь во время всемирной пандемии и самоизоляции... :roll:
Ответить