Malysh'ka писал(а): А по закону положено штрафовать бомжей и попрошаек? Я не в курсе просто...
нет в Ванкувере таких законов нет, но в некоторых городах Канады такие законы приняли и весь этот сброд как ветром сдуло
пример некоторого города - в студию
это я читала где-то статью на эту тему - найти ее еще надо
бомжи есть. Они не могут не есть.
Если бомжей удаляют из одного обиталища, они появляются в другом.
Единственный способ избавиться - перекрутить на котлеты.
Но на освободившееся место прийдут другие бомжи.
А мне когда-то попадалась статья, что среди бомжей Монреаля распространяют листовки, типа, поезжайте все в Ванкувер, там теплее
Жалко, не помню источник.
Человек Дождя писал(а):А мне когда-то попадалась статья, что среди бомжей Монреаля распространяют листовки, типа, поезжайте все в Ванкувер, там теплее
Жалко, не помню источник.
Вот они обломались-то нынешней зимой! Хотя по любому, наверное, здесь теплее было, чем в Монреале...
В канаде marijuana possession illegal, но она в медицине применяется, пациенты подавали в суд и выиграли несколько раз, поэтому теперича
patients who meet Health Canada's regulations can legally smoke marijuana to ease their pain. Попробуй-ка доказать обратное с случае с бомжами - мороки не оберешься.
Slav писал(а): Если ошибаюсь, то поправьте, пожалуйста -
мне казалось, что употребление наркотиков не является преступлением. Не уверен, что там про улицу...
Вот мы и приехали! результат трудов местного мэра на лицо! вообще то это преступление, особенно в общественных местах, но в Ванкувере на этот федеральный закон уже все давно забили во главе с полицией!
Действительно, "полицейское государство". Даже в России употребление наркотиков не считается преступлением.
ну только за хранение наркотиков причем любой дозы грозит 10 лет тюрьмы, а так это не преступление, нет!
и в Ванкувере употребление пива на пляже - преступление, а марихуану - курите на здоровье и обкуривайте окружающих, включая грудных детей!