И да, и нет. Увы, не всех пациентов можно будет привить в силу их текущих conditions. Но да, как только большинство привьют, станет гораздо спокойнее - риск заметно уменьшится и аутбрейки будет легче локализовать.bedi писал(а): ↑16 дек 2020, 14:40 Это все имеет сенс.
Но я думаю, что если все пациенты в care centre где работает ваша жена, будут привиты (а они судя по всему будут и очень очень скоро, раньше вас), то вам и вашей жене не надо будет прививаться, анлесс вы сами это хотите; как минимум не будет причины прививаться только потому что из за вас могут пострадать люди из care centre где ваша жена работает.
Но это не все. Медперсонал и сейчас не принуждают прививаться, в том числе вакцинами от сезонного гриппа. Но в этом случае ты обязан предпринимать дополнительные меры, чтобы не передать вирус пациентам. В "нашем" центре была одна такая медсестра, но только год - ей самой это быстро надоело. Да и вообще, у медиков чуть другой mindset - они спокойнее относятся к медикаментам, которые сами же и дают другим людям. И у мужей медиков, получается, тоже другой mindset - меня не напрягает ни соблюдать правила, ни привиться. Да вы на мой ник посмотрите

Прямо сейчас, в эти дни, в sistership care centre происходит аутбрейк - одна медсестра занесла вирус, за неполные две недели - 40 больных, включая медперсонал. Четверо умерли. Персонал работает на износ. Они все просто мечтают, что наконец будет вакцина, и это все кончится.
Это вам не программы писать и интерьеры дизайнить из теплого дома, почитывая через интернет о том, что там происходит снаружи.