А тем временем в России - 14

Вопросы международной политики.
Закрыто
pin
Графоман

Re: Бронзовую фигуру железного Феликса опять пытаются вернуть на Лубянскую площадь

Сообщение pin »

Гусар в отставке писал(а):А моя дочка сумеет о себе сама позаботиться. Недавно она отказалась от возможности работы в Гонконге и Цюрихе. Потому что у неё в Москве условия лучше, а заграница подождёт. Кто знает Москву, может догадаться, в каком месте был сделан этот снимок. А кто не знает, может использовать геолокацию. Дело было на официальном приёме для московских банкиров, где присутствовали около 20 мужчин и только две женщины: моя дочь и Её Высокревосходительство г-жа посол.
деньги не пахнут. Дочь вся в вас. А снимок был сделан на балконе резиденции посла Великобритании.

По поводу геолокации. Когда я работал после института, рядом со мной сидела женщина, муж которой был полковником КГБ. Так вот квартира у них была где-то на Фурштадской, а окна смотрели в аккурат в окна квартиры американского консула. Она сама хвасталась. А когда у мужа подошло время завершения службы квартиру не отняли, конечно, ему предложили несколько мест работы на выбор. И он выбрал должность администратора в тогда ещё Лениградском Союзе Архитекторов :)
levak
Графоман

Re: Бронзовую фигуру железного Феликса опять пытаются вернуть на Лубянскую площадь

Сообщение levak »

pin писал(а): 21 дек 2020, 21:03
Гусар в отставке писал(а):А моя дочка сумеет о себе сама позаботиться. Недавно она отказалась от возможности работы в Гонконге и Цюрихе. Потому что у неё в Москве условия лучше, а заграница подождёт. Кто знает Москву, может догадаться, в каком месте был сделан этот снимок. А кто не знает, может использовать геолокацию. Дело было на официальном приёме для московских банкиров, где присутствовали около 20 мужчин и только две женщины: моя дочь и Её Высокревосходительство г-жа посол.
деньги не пахнут. Дочь вся в вас. А снимок был сделан на балконе резиденции посла Великобритании.
По поводу геолокации.
Снимок сделан в Резиденции посла Великобритании в Москве (Усадьба П.И. Харитоненко) Софийской набережной, 14 ..
Переводчицы и секретарши нужны везде..
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Гусар в отставке писал(а): 21 дек 2020, 19:58 ... геолокацию. Дело было на официальном приёме для московских банкиров, где присутствовали около 20 мужчин и только две женщины: моя дочь и Её Высокревосходительство г-жа посол. Такой в московских финансовых сферах гендерный баланс.

[imghttps://ic.pics.livejournal.com/klsvucadet/85425218/1290/1290_600.jpg[/img]
На какой-то маевке присутствовал я и Мармот. И шо? У меня дома на острове как не было, так и нет.

Был такой фильм, "Водитель для Веры", там слово было хорошее -- "обслуга"
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

levak писал(а): 21 дек 2020, 21:13 Снимок сделан в Резиденции посла Великобритании в Москве (Усадьба П.И. Харитоненко) Софийской набережной, 14 ..
Переводчицы и секретарши нужны везде..
Моя дочь не годится для этой роли. Она была там просто одной среди приглашённых гостей. Это у неё по работе есть помощники, а она -- руководитель, начиная с 23-летнео возраста.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Re: А тем временем в России - 14

Сообщение LeoV »

У меня в визитке написано, что я -- CEO. И шо? У меня дома на острове как не было, так и нет.
Гусар в отставке
Графоман

Переводчицы и секретарши нужны везде

Сообщение Гусар в отставке »

levak писал(а): 21 дек 2020, 21:13 Переводчицы и секретарши нужны везде.
Забыл добавить. У моей дочери сейчас оклад 500 тыров в месяц, плюс 25% премия при условии выполнения плана. Получается до 7.5 млн руб в год. Найдите мне в Москве переводчицу или секретаршу с такой зарплатой. Плюс к этому она занимается риэлторским бизнесом. Помогает российским богатеньким буратинам покупать элитную недвижимость в Европе. Там мномиллионные (в евро) сделки.

Я понимаю. что вам хочется талантливых людей уравнять с собой. Однако куда лучше сосредоточиться на том, как самому стать более успешным.

В начале 2003, когда моя дочь гостила у меня в Ванкувере, мы с ней обсуждали, куда ей двигаться дальше. Она приехала в Москву в 2001, где её никто не ждал, и отсутствие диплома об окончании московского вуза ставило непреодолимой барьер. Харьковский диплом инженера-системотехника не котировалася. Работу могла найти только маргинальную и то по знакомству. Я ей посоветовал пойти учиться по программе МБА по специальности "Банковское дело". Потому что эта специальность такая же интренациональная, как ИТ, и вообще банк -- это место, где деньги лежат. И я ей подсказал, как удовлетворить требованиям для поступающих на МБА. Остальное она сделал сама. Стала первой ученицей на своём курсе и по выпуску её наняли в крупный банк с иностранным капиталом (потому что к у неё был свободный английсикй и ещё она могла работать на немецком и итальянском).

Приехала в Москву без блата и знакомств и сама пробилась в московский верхний средний класс. По уровню доходов в Москве она уверенно входит в верхние 2%. Имеет две квартиры в Москве в приличных районах и ещё квартиру в Ялте. Все быстро выплатила (к моему удивлению). Летает в Ялту отдохнуть примерно как москвичи ездят на свои дачи в дальнее Подмосковье.

Расскажите своим детям, что такое возможно, и дайте им свой отеческий совет, как это сделал я.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

LeoV писал(а): 21 дек 2020, 21:30
Гусар в отставке писал(а): 21 дек 2020, 19:58 ... геолокацию. Дело было на официальном приёме для московских банкиров, где присутствовали около 20 мужчин и только две женщины: моя дочь и Её Высокревосходительство г-жа посол. Такой в московских финансовых сферах гендерный баланс.
На какой-то маевке присутствовал я и Мармот. И шо? У меня дома на острове как не было, так и нет.
LeoV писал(а): 22 дек 2020, 00:06 У меня в визитке написано, что я -- CEO. И шо? У меня дома на острове как не было, так и нет.
Да хватит уже всем рассказывать, какой ты лошара...
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Stanislav писал(а): 22 дек 2020, 09:03
LeoV писал(а): 22 дек 2020, 00:06 У меня в визитке написано, что я -- CEO. И шо? У меня дома на острове как не было, так и нет.
Тебе можно, а мне нельзя?
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

LeoV писал(а): 22 дек 2020, 09:49
Stanislav писал(а): 22 дек 2020, 09:03
Тебе можно, а мне нельзя?
Лузерам нельзя.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Огонек - всё.
А жаль, хороший был журнал.
https://news.rambler.ru/community/45482 ... ala-ogonek
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 22 дек 2020, 18:59 Огонек - всё.
RIP :(
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Stanislav писал(а): 22 дек 2020, 18:59 Огонек - всё.
У меня есть часы, выпущенные малой партией на 100-летие Огонька.
Meadie2
Маньяк

Re: Переводчицы и секретарши нужны везде

Сообщение Meadie2 »

Гусар в отставке писал(а): 22 дек 2020, 07:33 ... У моей дочери сейчас оклад 500 тыров в месяц, плюс 25% премия при условии выполнения плана. Получается до 7.5 млн руб в год. Найдите мне в Москве переводчицу или секретаршу с такой зарплатой. Плюс к этому она занимается риэлторским бизнесом. Помогает российским богатеньким буратинам покупать элитную недвижимость в Европе. Там мномиллионные (в евро) сделки.

Я понимаю. что вам хочется талантливых людей уравнять с собой. Однако куда лучше сосредоточиться на том, как самому стать более успешным.

В начале 2003, когда моя дочь гостила у меня в Ванкувере, мы с ней обсуждали, куда ей двигаться дальше. Она приехала в Москву в 2001, где её никто не ждал, и отсутствие диплома об окончании московского вуза ставило непреодолимой барьер. Харьковский диплом инженера-системотехника не котировалася. Работу могла найти только маргинальную и то по знакомству. Я ей посоветовал пойти учиться по программе МБА по специальности "Банковское дело". Потому что эта специальность такая же интренациональная, как ИТ, и вообще банк -- это место, где деньги лежат. И я ей подсказал, как удовлетворить требованиям для поступающих на МБА. Остальное она сделал сама. Стала первой ученицей на своём курсе и по выпуску её наняли в крупный банк с иностранным капиталом (потому что к у неё был свободный английсикй и ещё она могла работать на немецком и итальянском).

Приехала в Москву без блата и знакомств и сама пробилась в московский верхний средний класс. По уровню доходов в Москве она уверенно входит в верхние 2%. Имеет две квартиры в Москве в приличных районах и ещё квартиру в Ялте. Все быстро выплатила (к моему удивлению). Летает в Ялту отдохнуть примерно как москвичи ездят на свои дачи в дальнее Подмосковье.

Расскажите своим детям, что такое возможно, и дайте им свой отеческий совет, как это сделал я.
В 2003г программы типа МБА в России были уже на излете: их дипломы выдавали филиалы заборостроительных институтов и уже годы ходили шутки о перепроизводстве юристов, экономистов и банкиров в стране. Знаю людей, которые в начале 00-х интересовались получением МБА, но речь шла исключительно о топ-10 бизнес школ (в Лондоне, где-то в штатах и еще какие-то, сейчас не помню), все остальное считалось абсолютной потерей времени. У этих людей, кстати говоря, жизнь сложилась по-разному, кто-то получил МБА, кто-то нет - единственное что их обьединает, это то, что сейчас они очень далеко от Москвы. Плюс, насколько я помню, банковское дело в начале 00-х в России весьма и весьма отличалось от западного, так что ваш совет иначе как крайне стремным я бы не назвал.

Конечно, если вы считаете критерием таланта и успеха две квартиры в Москве (зачем ей две - она сдает?) и квартиру на временно оккупированной территории Украины (полный бред на мой взгляд), то тогда ой. Я бы лично жизнь в Канаде и на 22 московские квартиры не променял бы:)

В любом случае, нравится ли вашей дочери жить в России или нет, но ситуация там действительно ухудшается. Напомню. что после 98 года в Канаду рванули люди разных профессий, которые до того относительно неплохо жили в России, и у кого в мыслях ничего подобного до кризиса не было. Так что не зарекайтесь...

ПС: Ничего не знаю про Гонконг, но в Швейцарии указанная зарплата по сегодняшнему курсу - это уровень опытного теллера в банке (рядовой эдвайзер получает уже больше), причем с такого дохода налоги будут по порядку такие же как в России, а в некоторых кантонах даже и меньше. Специалисты и тем более руководители получают там, разумеется, в разы больше.
pin
Графоман

Re: Переводчицы и секретарши нужны везде

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а):В любом случае, нравится ли вашей дочери жить в России или нет, но ситуация там действительно ухудшается. Напомню. что после 98 года в Канаду рванули люди разных профессий, которые до того относительно неплохо жили в России, и у кого в мыслях ничего подобного до кризиса не было. Так что не зарекайтесь...

ПС: Ничего не знаю про Гонконг, но в Швейцарии указанная зарплата по сегодняшнему курсу - это уровень опытного теллера в банке (рядовой эдвайзер получает уже больше), причем с такого дохода налоги будут по порядку такие же как в России, а в некоторых кантонах даже и меньше. Специалисты и тем более руководители получают там, разумеется, в разы больше.
из повести гусара о московской дочери следует что она будучи избранным менеджером банковского дела...подрабатывает риэлторам для господ ушастых, пытающихся унести ноги из благословенной Москвы в загнивающую Европу. :roll:

и совершенно согласен с Миди-2 про покупку квартиры на временно окупированной территории: решение неразумное. А разве на курсах МВА об этом ей не говорили?
Последний раз редактировалось pin 22 дек 2020, 19:49, всего редактировалось 2 раза.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

дайте старому человеку похвастаться
Закрыто