amigo писал(а):Может все изменилось?
А я намериваюсь построить кирпичный дом, надоели проблемы с фанерой. Любителям жутких историй про ужасы местных землетрясений не помешает посмотреть по сторонам, гос здания капитальные, старые исторические здания капитальные, одно ширпотребное строительство фанерное, даже туалеты в горпарках и то капитальные.
По поводу того, что мол канадцам вечные дома не нужны, так им многое чего не нужно, если бы я с обувью на кровати валялся мне бы тоже вряд ли понадобился вечный дом, обошёлся бы времянкой из фанеры, развалилась да и чёрт с ней, новую будку сколочу.
Про безопасность фанеры, в случае если что, лет пять тому назад в Ричмонде ночью на мой дом упал большой тополь (у тополя оказывается корневая система слабая) ветер был сильный и после дождей вода поднялась выше уровня травы на участке, земля размокла. Нам повезло, что никто не пострадал, дерево напрочь разрезало дом на пополам в районе салона и кухни, страховку выплатили на столько, чтобы хватило нанять филиппков заштопать по быстрому крышу и стены. Пару раз наблюдали землетрясения, по выбегали нарушу потому что в этой фанерной конуре было страшно находится.