Качество жилья в Ванкувере

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
amigo
Житель

Качество жилья в Ванкувере

Сообщение amigo »

Гамарджоба Лейдиз энд Джентельмен :D

Насколько я понимаю, из кирпича на западном побережье США и Канады давно ничего не строят, в связи с дороговизной и сейсмоопасностью.

В массовом строительсте каркасно- щитовые конструкции и железобетон .
С ж\б - все понятно.Родной и привычный.

Вопрос - продвинулись ли современные каркасно-панельные технологии строительства до уровня хорошей звуко и виброизоляции,
прочности и долговечности ?

Лично имею крайне негативный опыт проживания в сэндвичах,постройки 15 летней давности.
Может все изменилось?
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Интересная статейка на эту тему
http://www.gazeta.ru/realty/2006/12/20_e_1174294.shtml

И еще - уже о ремонте.
http://www.gazeta.ru/realty/2006/09/25_e_856911.shtml
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Качество жилья в Ванкувере

Сообщение Gatchinskiy »

amigo писал(а): Вопрос - продвинулись ли современные каркасно-панельные технологии строительства до уровня хорошей звуко и виброизоляции,
прочности и долговечности
.... здесь стиль другой, вечные дома не нужны ... устарел, снесли за пару месяцев поставили новый ... прогресс идет, если не халтурят а кладут что положено, то очень неплхая звукоизоляция получается, вроде слышал что по такому типу строительства канада впереди планеты всей ...
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Вопрос - продвинулись ли современные каркасно-панельные технологии строительства до уровня хорошей звуко и виброизоляции,
Тут строят их монолитного бетона, каркасно-панельных строек что-то не припомню.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Zy писал(а):
это типа как таунхаусы, частные дома и лоу-райсы тут строят ...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Zy писал(а):
все остальные - как раз они и есть (wood-frame)
СОВИ
Пользователь

Сообщение СОВИ »

amigo писал(а):Может все изменилось?
А я намериваюсь построить кирпичный дом, надоели проблемы с фанерой. Любителям жутких историй про ужасы местных землетрясений не помешает посмотреть по сторонам, гос здания капитальные, старые исторические здания капитальные, одно ширпотребное строительство фанерное, даже туалеты в горпарках и то капитальные.
По поводу того, что мол канадцам вечные дома не нужны, так им многое чего не нужно, если бы я с обувью на кровати валялся мне бы тоже вряд ли понадобился вечный дом, обошёлся бы времянкой из фанеры, развалилась да и чёрт с ней, новую будку сколочу.
Про безопасность фанеры, в случае если что, лет пять тому назад в Ричмонде ночью на мой дом упал большой тополь (у тополя оказывается корневая система слабая) ветер был сильный и после дождей вода поднялась выше уровня травы на участке, земля размокла. Нам повезло, что никто не пострадал, дерево напрочь разрезало дом на пополам в районе салона и кухни, страховку выплатили на столько, чтобы хватило нанять филиппков заштопать по быстрому крышу и стены. Пару раз наблюдали землетрясения, по выбегали нарушу потому что в этой фанерной конуре было страшно находится. :shock:
Milli
Пользователь

Сообщение Milli »

зато фанерой по голове нетак больно... если развалится
Эллада
Завсегдатай

Сообщение Эллада »

[quote="СОВИ"][/quote]

мне из кирпича тоже боьше нравится.

только где здесь вы возьмёте кирпич, и кто разрешит строить из него?
вот это интересно?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

СОВИ писал(а):
amigo писал(а):Может все изменилось?
А я намериваюсь построить кирпичный дом, надоели проблемы с фанерой. Любителям жутких историй про ужасы местных землетрясений не помешает посмотреть по сторонам, гос здания капитальные, старые исторические здания капитальные, одно ширпотребное строительство фанерное, даже туалеты в горпарках и то капитальные.
По поводу того, что мол канадцам вечные дома не нужны, так им многое чего не нужно, если бы я с обувью на кровати валялся мне бы тоже вряд ли понадобился вечный дом, обошёлся бы времянкой из фанеры, развалилась да и чёрт с ней, новую будку сколочу.
Про безопасность фанеры, в случае если что, лет пять тому назад в Ричмонде ночью на мой дом упал большой тополь (у тополя оказывается корневая система слабая) ветер был сильный и после дождей вода поднялась выше уровня травы на участке, земля размокла. Нам повезло, что никто не пострадал, дерево напрочь разрезало дом на пополам в районе салона и кухни, страховку выплатили на столько, чтобы хватило нанять филиппков заштопать по быстрому крышу и стены. Пару раз наблюдали землетрясения, по выбегали нарушу потому что в этой фанерной конуре было страшно находится. :shock:
Намеривайтесь. Сочувствую. :twisted:
СОВИ
Пользователь

Сообщение СОВИ »

Интересовался, всё здесь есть и получается даже дешевле чем фанера.
Milli писал(а):зато фанерой по голове нетак больно... если развалится
А по поводу фанерой по голове не так больно, так чем фанерой по голове лучше в безопасном капитальном доме и голова болеть не будет… Вы серьезно уверены, что фанерой это не так больно, я уверен что смертельно.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Мне кажется, товарищ имел ввиду именно бетонные сооружения.
Milli
Пользователь

Сообщение Milli »

СОВИ писал(а):А по поводу фанерой по голове не так больно, так чем фанерой по голове лучше в безопасном капитальном доме и голова болеть не будет… Вы серьезно уверены, что фанерой это не так больно, я уверен что смертельно.
не фанерой тоже убить может, я согласна. Хотя посмотришь на строящиеся дома - все такое тонюсенькое.
Страшнее всего мне в землетрясение было в панельном многоэтажном доме, вот уж где шансов меньше всего. Ну а если дом малоэтажный и из кирпича, то точно переживать не придётся.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Zy писал(а):
Мне кажется, товарищ имел ввиду именно бетонные сооружения.
ты ошибся :D
СОВИ
Пользователь

Сообщение СОВИ »

Смешная история на тему…

В моем последнем доме была старая крыша, при покупки прикинули, что зиму ещё простоит, а там поменяем. Не простояла, потекла, в спальне с потолка сначала закапало, а потом ручьи образовались. Залез на крышу положил заплатку, все равно течёт, решил на чердак вскарабкаться посмотреть изнутри откуда понимаешь течёт. На чердаке тесно и темно как у негра в заднице, не уютно. Продвигаюсь с фонариком просматриваю крышу, вдруг одна нога проваливается прямо в спальню, хорошо, что весь целиком туда не провалился за балку ухватился. Мне и в голову не могло прийти, что кроме драйвола и балок на потолке больше ничего нет, хоть бы фанерку постелили, строители дачных домиков итить-колотить.

Теперь я понимаю, почему канадосы не боятся фанерой по голове, потому что там и фанеры то нет, а драйвол это не так больно, это можно.
:lol:
Закрыто