девочки, а кто-нить иммигрировал в одиночку с детьми?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

да нет у меня ни розовых, ни голубых очков. спасибо, конечно, за заботу, но я готова к любым трудностям, хорошо понимаю, что еду начинать с нуля (в который раз, господи!)
Понимаю, что все, чего достигла в России в карьерном плане- придется забыть. Знаю, что после evaluation дипломов придется где-нибудь поддоучиться, чтоб хоть как-то котироваться на местном рынке труда.
Наслышана и про survival jobs, через кот. многие прошли, готова и на это, хотя понимаю, как оно затягивает и буду упираться рогом, чтобы не увязнуть в этом.
Кстати, сразу конкретный вопрос про evaluation: стоит ли начинать его сейчас, или нет смысла пока дергаться и лучше по приезду в Ван?
Спасибо!
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

cтартовать всяко можно, главное как бежать :)
mamida- вы молодец...мотивации у вас хватает, судя по вашим постам ..если бы у некоторых мужчин было бы столько мотивации-то и очки можно было бы не снимать совсем. Материальных проблем для одиноких женщин тут меньше чем там, не помешает умение водить машину- по странным причинам многие этому не могут научиться даже прожив несколько лет.evaluation мои знакомые делали тут.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

спасибо, водительский стаж-более 15 лет.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

mamida писал(а):жизнь преподносила мне всякие сюрпризы
а ключём била жизнь? вот в Канаде она часто попадает по голове 8)

счас будем вселять оптимизьму-

сорри небольая заминка- МАМИДА это грузинское слово и здесь я один из немногих кто понимает по грузински- в этом есть какой то смысл?

в первом вопросе было недостаточно информаци и поэтому был такой ответ

я думаю что эвалюация это фигня на этом этапе - лучше привезти хорошие рефренси на английском языке

для начала светит позиция клерка или администратора, что не так уже и плохо- доларов 15 в час, когда освоитесь то найдете что получше
Последний раз редактировалось дядя Вова 23 янв 2007, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Энн писал(а): только все-таки связи между отсутствием мужчины в семье и низким стартом для детей! :( не вижу.
Скорее всего под низким стартом многоуважаемый Дядя Вова имел в виду то, что если приезжает "полная" семья с детьми, то у одного из родителей (например, мамы) имеется возможность какое-то время не работать, например, занимаясь на каких-нибудь курсах для получения более высокооплачиваемой работы в дальнейшем (а может, и вообще, единственной возможносй)... В случае, когда приезжаем одна мама с детьми, у неё возможностей не работать или работать, но получать очень маленькую зарплату, практически не остается... :( И времени на раскачку, и права на ошибку (например, приехать приехали, а что с этим делать не знают, и иногда дооолго не знают)....
Я так понимаю, что маме с детьми надо ехать уже на подготовленную почву. Хотя бы виртуально "вспаханную", типа, как раз узнать, что делать с образованием и как улучшить свои возможности ещё там... куда можно пригодиться с имеющим и возможно достижимым образованием - опытом работы и т.д.
У меня сильное чувство, что автор топика "стены прошибет" для себя и своих детей вне зависимости от наличия/отсутствия мужа....
А то, что в одиночку и с детьми пробиваться сложнее, это факт :(...
Автору УДАЧИ! Всё у Вас получится!
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

СОВИ писал(а): Она получила жильё и пособие от государства её парень через пару лет пошёл в колледж бесплатно.
Тут как получится, иногда и горе не беда.
жилье субсидируется только до того момента пока чайлд не закончит колледж, да и в такое жилье еще попасть надо

и про бесплатный колледж можно поподробней
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

2 дядя Вова:во как, сама не зная, по-грузински назвалась. Все-таки это по Фрейду произошло, т. к. имею слабость ко всему грузинскому, как то: музыка, вино, культур-культур. Слово, надеюсь не матерное? Просветите. если не трудно. На самом деле мой ник имеет более прозаичное значение, это первые слоги имен моих детей (Машка, Мишка и Дана).

2 Isha: спасибо за слова поддержки, мне они очень необходимы. Хоть и приходится в основном пробивать стены, но я далеко не такая стенобитная машина, без чувств, эмоций и всяческих страхов.
Конечно, мне страшно, хотя уехать решено очень давно. И то, что подготовиться мне надо может лучше, чем другим-тоже понимаю, на раскачку времени не будет, поэтому и сижу в сайтах Вановских универов и колледжей, выбираю. Хотелось бы посоветоваться со знающими людьми.Не говорю, что тут незнающие, просто создалось впечатление, что половина каморчан-IT шники, а мне бы хотелось подтвердить эконом диплом и доучиться на account, или близкую специальность. Смущает мой возраст-слегка за 40, в России смотрели бы как на идиотку, сядь я сейчас на студенческую скамью. Насколько я знаю, в Канкдк не так. так что бум искать.

Еще раз спасибо.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

2 дядя Вова:
жизнь и ключем, и молотом била, и по голове тоже (на умственные способности, слава богу не повлияло).
Энн
Завсегдатай

Сообщение Энн »

Isha писал(а):
Энн писал(а): только все-таки связи между отсутствием мужчины в семье и низким стартом для детей! :( не вижу.
Скорее всего под низким стартом многоуважаемый Дядя Вова имел в виду то, что если приезжает "полная" семья с детьми, то у одного из родителей (например, мамы) имеется возможность какое-то время не работать, например, занимаясь на каких-нибудь курсах для получения более высокооплачиваемой работы в дальнейшем (а может, и вообще, единственной возможносй)... В случае, когда приезжаем одна мама с детьми, у неё возможностей не работать или работать, но получать очень маленькую зарплату, практически не остается... :( И времени на раскачку, и права на ошибку (например, приехать приехали, а что с этим делать не знают, и иногда дооолго не знают)....
Я так понимаю, что маме с детьми надо ехать уже на подготовленную почву. Хотя бы виртуально "вспаханную", типа, как раз узнать, что делать с образованием и как улучшить свои возможности ещё там... куда можно пригодиться с имеющим и возможно достижимым образованием - опытом работы и т.д.
У меня сильное чувство, что автор топика "стены прошибет" для себя и своих детей вне зависимости от наличия/отсутствия мужа....
А то, что в одиночку и с детьми пробиваться сложнее, это факт :(...
Автору УДАЧИ! Всё у Вас получится!
Я согласна со всем выше написанным, но все равно связи не вижу. Все, что детям надо это - учится и иметь желание чего-то в своей жизни добиться. Наличие у родителей хорошей и высокооплачиваемой работы никаких дополнительных привилегий не дает и желания чего-то добиться не прибавляет.
Скорее всего это больше относится к странам бывшего СССР, там для старта, кроме желания и упорства деньги, хотя бы для оплаты учебы, просто необходимы.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

mamida писал(а):2 дядя Вова:во как, сама не зная, по-грузински назвалась. Все-таки это по Фрейду произошло, т. к. имею слабость ко всему грузинскому, как то: музыка, вино, культур-культур. Слово, надеюсь не матерное? Просветите. если не трудно. На самом деле мой ник имеет более прозаичное значение, это первые слоги имен моих детей (Машка, Мишка и Дана).

Еще раз спасибо.
сестра папы - мамида, а культур-культур правильно пишется культур-мультур
Последний раз редактировалось дядя Вова 24 янв 2007, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Энн
Завсегдатай

Сообщение Энн »

mamida писал(а):2 дядя Вова:
жизнь и ключем, и молотом била, и по голове тоже (на умственные способности, слава богу не повлияло).

Ну тогда однозначно - выживете. А учиться здесь, слава богу, и после 40 негрешно.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

вот блин, я же и писала: культур-мультур! Глюкс, или описАлась?
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

mamida писал(а): я далеко не такая стенобитная машина, без чувств, эмоций и всяческих страхов.
В своё время в операционой мы часто говорили людям, которые попадали на операционый стол, что страх - это совершенно нормальная и адекватная реакция человека, особенно тогда, когда сталкиваешься с чем-то абсолютно новым, неизвестным, непредсказуемым и не всегда от тебя зависящим... Отсутствие страха в подобных ситуациях - повод для серьезного беспокойствия...

Другое дело, что одни боятся, но делают, а другие... просто боятся...
Дети привыкают и адаптируются ко всему новому гораздо успешнее взрослых, так что сконцентрируйтесь в основном на своих проблемах.
К сожалению, дельных советов дать не могу - сама ещё в положении "уже и не там, но ещё и не здесь" :(
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

ну вы, блин, даете! Это у нас начало двенадцатого дня, че не спите то?
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

mamida писал(а):ну вы, блин, даете! Это у нас начало двенадцатого дня, че не спите то?
Вас подбодрить хотим... :) А то вдруг чего себе надумаете, пока мы спим...
(люди, которые не боятся трудностей, всегда внушают мне лично огромное уважение)
Последний раз редактировалось Isha 24 янв 2007, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Ответить