Качество жилья в Ванкувере

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
СОВИ
Пользователь

Re: Качество жилья в Ванкувере

Сообщение СОВИ »

genuine_stacey писал(а):Это, конечно, Ваше личное дело, какой дом строить, но если интересно - найдите где-нибудь фотографии землетрясения в Коби (Япония, 1995г) - а Ванкувер находится в очень похожем положении, прямо над subduction zone.
Пришлось своими глазами наблюдать землетрясение в Коби, правда с рейда, на якоре стояли, ждали место в местном порту под загрузку.
Бывал там и после восстановления города, и в Хиросиме бывал много раз, там вы знаете, вообще бомбу взорвали. И не одного фанерно-щепочного дома не приметил.
Вот вы знаете трагические случае разрушения капитальных домов в Ванкувере по причине катаклизмов хотя бы за последние сто лет?
А я знаю «трагические» случае траты денег на капремонт аварийных фанерных домов возрастом от 20 лет.
Приведу пример. Мой товарищ купил таунхауз в комплексе со стратой. В комплекс входили кондо и штук шесть дуплексов. Кондо вскорости признали в аварийном состоянии, на весь комплекс наложили административно запрет на продажу, страта постановила товарищу на ремонт кондо заплатить около 30 тысяч, пришлось платить.

Про сейсмоактивность. Учёные утверждают, что Ванкувер находится на плите опускающейся под плиту, на которой находится остров. Зафиксирован незначительный подъём острова, в год на миллиметры. Так что подлодка будет очень актуальна для Большого Ванкувера, особенно для Ричмонда. По прогнозам института моря расположенного по соседству в N. Saanich, учёные утверждают что в случае цунами значительно пострадает опять таки долина Большого Ванкувера, даже небольшое цунами вызовет затопление водами реки Фрейзер, которое мы наблюдаем ежегодно без всякого цунами. А вы говорите остров. Те же самые учёные утверждают, что при всех подобных катаклизмах остров пострадает меньше всего. :)

А лодку я бы прикупил по сходной цене, надёжная штука, на себе проверил, офицер запаса Северного флота.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

СОВИ писал(а):По прогнозам института моря расположенного по соседству в N. Saanich, учёные утверждают что в случае цунами значительно пострадает опять таки долина Большого Ванкувера, даже небольшое цунами вызовет затопление водами реки Фрейзер, которое мы наблюдаем ежегодно без всякого цунами.
если это цунами произойдет одновременно с приливом во время таяния снегов в Interior?
СОВИ
Пользователь

Сообщение СОВИ »

Yury писал(а):если это цунами произойдет одновременно с приливом во время таяния снегов в Interior?
Вот, вот, и я о том же. Ещё может астероид упасть, марсиане прилететь, или более правдоподобнее к примеру, Путину вдруг надоест Ванкувер и он отдаст приказ с ближайшей подлодки на боевом дежурстве пульнуть… :lol:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

СОВИ писал(а):
Yury писал(а):если это цунами произойдет одновременно с приливом во время таяния снегов в Interior?
Вот, вот, и я о том же. Ещё может астероид упасть, марсиане прилететь, или более правдоподобнее к примеру, Путину вдруг надоест Ванкувер и он отдаст приказ с ближайшей подлодки на боевом дежурстве пульнуть… :lol:
:up:
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Вот вы знаете трагические случаи разрушения капитальных домов в Ванкувере по причине катаклизмов хотя бы за последние сто лет?
А что, в Ванкувере за последние 100 лет были катаклизмы?
Насчет ненадежности фанерных домов, вот цитата из книги Greater Vancouver Book
Most wood-framed homes would ride out the shaking with little serious risk to their occupants. Modern structures, including all highrises and office towers, would remain standing. The old and vulnerable water system would inevitably fail. Gas mains would break and fires would follow. Sections of bridges, port facilities and old masonry-walled buildings would collapse. Earthquakes search out the most vulnerable sections of a structure. And the Vancouver area has many older buildings that have never been tested in a great quake.
СОВИ
Пользователь

Сообщение СОВИ »

Спасибо за информацию, если кому интересно можно взглянуть тут:

http://www.ibhs.net/natural_disasters/d ... hquake.pdf

Там и фото фанерных домиков имеется…

Кстати случаи со смертельным исходом при обвале фанерного дома даже от незначительных толчков бывали и на острове и на большой земле, поэтому наше радное правительство рекомендует пользоваться соответствующими строительными компаниями что бы установить якоря для дома на случай землетрясения.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

И вам спасибо за источник. Особенно понравилась фотография на 29 стр. вот с такой подписью

Second floor wall failure in an
unreinforced masonry home.
Note the apparently undamaged
two-story wood frame building on
right, Coalinga, Calif.

Так что не забудьте зареинфорсить свой капитальный дом :)
СОВИ
Пользователь

Сообщение СОВИ »

Человек Дождя писал(а): Так что не забудьте зареинфорсить свой капитальный дом :)
Ну это само собой, уж постараюсь, для себя всё таки. :D
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Интересовался, всё здесь есть и получается даже дешевле чем фанера.
А можно с этого места по-подробнее?
СОВИ
Пользователь

Сообщение СОВИ »

Zy писал(а): по-подробнее?
Извини, я не рекламодатель :( , это вы у них поинтересуйтесь, компаний предлагающих альтернативное фанере строительство хватает.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

СОВИ писал(а):
Zy писал(а): по-подробнее?
Извини, я не рекламодатель :( , это вы у них поинтересуйтесь, компаний предлагающих альтернативное фанере строительство хватает.
так а что конкретно дешевле чем фанера? ... раз уж зашел разговор о дешевизне ...
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

это вы у них поинтересуйтесь, компаний предлагающих альтернативное фанере строительство хватает.
У "них" это у кого? Это секретная информация? Они нелегально строят?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

или так:
Gatchinskiy писал(а):так а что конкретно дешевле чем фанера?
simon
Графоман

Сообщение simon »

СОВИ писал(а):
genuine_stacey писал(а):Это, конечно, Ваше личное дело, какой дом строить, но если интересно - найдите где-нибудь фотографии землетрясения в Коби (Япония, 1995г) - а Ванкувер находится в очень похожем положении, прямо над subduction zone.
Пришлось своими глазами наблюдать землетрясение в Коби, правда с рейда, на якоре стояли, ждали место в местном порту под загрузку.
Бывал там и после восстановления города, и в Хиросиме бывал много раз, там вы знаете, вообще бомбу взорвали. И не одного фанерно-щепочного дома не приметил.

А лодку я бы прикупил по сходной цене, надёжная штука, на себе проверил, офицер запаса Северного флота.
Странно, что вы не знаете, что город называется КобЭ. Типичный японский дом строится деревянным каркасным. То что вы не видели в больших японских городах таких домов (хотя они есть, только у довольно состоятельных японцев), объясняется чрезвычайной дороговизной земли, поэтому и строят их высотными из жб, т.к из дерева их не постришь. У меня приятель испытал землетрясение, когда находился на верхнем этаже хайрайза. После этого его никогда не заставишь жить в таком доме (живет в Сиэтле)
СОВИ
Пользователь

Сообщение СОВИ »

simon писал(а): Типичный японский дом строится деревянным
Как вы считаете, деревянный дом отличается от фанерного?

Вот у моей прабабушке был деревянный дом в Алтайском крае, так его динамитом взрывали, чтобы снести и новый кирпичный построить. Хороший был дом лет двести стоял, наверное, ещё бы простоял. Только ведь таких домов тут не строят, ну разве по индивидуальному проекту

simon писал(а):У меня приятель испытал землетрясение, когда находился на верхнем этаже хайрайза. После этого его никогда не заставишь жить в таком доме (живет в Сиэтле)
Да вашему другу не позавидуешь, меня вот тоже обратно в многоквартирный муравейник не затолкаешь. Предпочитаю частный дом, желательно капитальный и надёжный на случай если чего… :wink:
Закрыто