Пришлось своими глазами наблюдать землетрясение в Коби, правда с рейда, на якоре стояли, ждали место в местном порту под загрузку.genuine_stacey писал(а):Это, конечно, Ваше личное дело, какой дом строить, но если интересно - найдите где-нибудь фотографии землетрясения в Коби (Япония, 1995г) - а Ванкувер находится в очень похожем положении, прямо над subduction zone.
Бывал там и после восстановления города, и в Хиросиме бывал много раз, там вы знаете, вообще бомбу взорвали. И не одного фанерно-щепочного дома не приметил.
Вот вы знаете трагические случае разрушения капитальных домов в Ванкувере по причине катаклизмов хотя бы за последние сто лет?
А я знаю «трагические» случае траты денег на капремонт аварийных фанерных домов возрастом от 20 лет.
Приведу пример. Мой товарищ купил таунхауз в комплексе со стратой. В комплекс входили кондо и штук шесть дуплексов. Кондо вскорости признали в аварийном состоянии, на весь комплекс наложили административно запрет на продажу, страта постановила товарищу на ремонт кондо заплатить около 30 тысяч, пришлось платить.
Про сейсмоактивность. Учёные утверждают, что Ванкувер находится на плите опускающейся под плиту, на которой находится остров. Зафиксирован незначительный подъём острова, в год на миллиметры. Так что подлодка будет очень актуальна для Большого Ванкувера, особенно для Ричмонда. По прогнозам института моря расположенного по соседству в N. Saanich, учёные утверждают что в случае цунами значительно пострадает опять таки долина Большого Ванкувера, даже небольшое цунами вызовет затопление водами реки Фрейзер, которое мы наблюдаем ежегодно без всякого цунами. А вы говорите остров. Те же самые учёные утверждают, что при всех подобных катаклизмах остров пострадает меньше всего.

А лодку я бы прикупил по сходной цене, надёжная штука, на себе проверил, офицер запаса Северного флота.