Домик на море

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Домик на море

Сообщение Marmot »

LeeVan писал(а): 27 янв 2021, 16:05
Marmot писал(а): 27 янв 2021, 15:57 Мой пойнт в том, что по приезду в Канаду, у меня расклад был приблизительно такой же, как у тебя, Станислава, pin–a, etc...
меня недавно звали в одну контору.
Они знали, кто я, что могу, где работал и прочее.
В принципе и я не против был махнуть не глядя. Не срослось.
Заработок предложили на 20К меньше, чем у меня сейчас.
И ведь знали доподлинно, один к одному, что я могу больше и лучше, чем им надо.
Причем аргумент был клевый.
У нас столько не платят :)
Ты хочешь сказать, что у нас самого начала расклады были разные? Или что-то другое...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 27 янв 2021, 15:57
LeeVan писал(а): 27 янв 2021, 15:14
Marmot писал(а): 27 янв 2021, 15:11
LeeVan писал(а): 27 янв 2021, 14:37
Marmot писал(а): 27 янв 2021, 14:32 И не надо тут про то, что тебе сдали, я сам все брал... :)
погляди на распределение бабла среди населения.
Оно тотально отрицает твою версию событий.
Иначе прийдется признать, что клинических идиотов в популяции больше 95%
Я там несколько условий перечислил :)
тоись изначально подразумевается ВЕРОЯТНОСТЬ сложения нескольких условий.
Полагаешь таких как ты в Ванкувере больше нету?
Я полагаю, что они просто не оказались в нужном месте в нужное время.
А потенциал таки был в наличии.
LeeVan писал(а): 27 янв 2021, 15:14 Играть ты все одно будешь с тем, что тебе сдали.
Мой пойнт в том, что по приезду в Канаду, у меня расклад был приблизительно такой же, как у тебя, Станислава, pin–a, etc...
я приехал малость попозже, и имел в активе только два года работы на себя. Считаю правильным что в канадской школе не сравнивают деток. Все случаи слишком разные, как и мерило успеха, если конечно не все мерить деньгами.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 27 янв 2021, 16:14 Считаю правильным что в канадской школе не сравнивают деток. Все случаи слишком разные, как и мерило успеха, если конечно не все мерить деньгами.
Для меня мерило успеха только одно, как конкретный человек ощущает сам себя в этом мире, если он, например, постоянно ноет про стеклянный потолок, то, скорее всего он лузер, независимо от денег или чего еще там...
Успешным можно быть и при небольшим количеством денег, так же как можно оказаться лузером имея много миллионов...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 27 янв 2021, 16:22
pin писал(а): 27 янв 2021, 16:14 Считаю правильным что в канадской школе не сравнивают деток. Все случаи слишком разные, как и мерило успеха, если конечно не все мерить деньгами.
Для меня мерило успеха только одно, как конкретный человек ощущает сам себя в этом мире, если он, например, постоянно ноет про стеклянный потолок, то, скорее всего он лузер, независимо от денег или чего еще там...
Успешным можно быть и при небольшим количеством денег, так же как можно оказаться лузером имея много миллионов...
абсолютно верно!
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Вы это , того .. балабольте но не забывайте кто топикстартер
А то обижусь , закрою и пойдёте нах ветром гонимы )
Хотя вы лихо десяток страниц настрочили ни о чем пока я спал
Мармот не плохо подитожил про успешность
Но я бы добавил человек должен быть счастливым
Знал я внешне успешных - нервных, под стрессом, жизнью неудовлетворённых
Скажите честно ( можно не в слух ) нахер такая успешность
Последний раз редактировалось Wind 27 янв 2021, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

pin писал(а): 27 янв 2021, 15:54
Marmot писал(а): 27 янв 2021, 15:28
pin писал(а): 27 янв 2021, 15:15
Marmot писал(а):ИМХО, для успеха нужны мозги, удача, тестостерон, адреналин, ну и чтоб работа была в удовольствие... :)
И не надо тут про то, что тебе сдали, я сам все брал... :)
это очевидно, сэр. Но некоторые почему-то бубнят, что всё пропало, шеф, гипс снимают, клиент уезжает...

Я бы еще добавил...терпение.
Скорее, упорство, у меня выстрелило в 3.5 раз :)
одно другого не отменяет: иногда нужно проявлять упорство, а иногда терпение
та не, самый большой секрет Мармот не договаривает - дано ести много мяса :D
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

levak писал(а): 27 янв 2021, 16:02
Marmot писал(а): 27 янв 2021, 14:32 Вот, кстати, на Каморке все мои ходы записаны, практически с самого начала...
ИМХО, для успеха нужны мозги, удача, тестостерон, адреналин, ну и чтоб работа была в удовольствие... :)
Смотря какое поле деятельности..Но по всему удача рулит!
Я уже писал как прошел интервью у французкого консула, ваще не зная французкого, хотя со мной в тот день на интервью было много людей по 3 года учившие французкий, но не прошедшие интервью..
Или на пробах в кино, на одну роль с одним словом, приходит до 5 тыщ народу, а выбирают одного... :roll:
Дело даже не доходит до мозгов, или до этого "тестостерон, адреналин", ваще непонятно зачем написанные..
всё правильно Лёва, на пробы в кино нужна фактура, что-бы из тысячи, одно лицо запоминалось 8)
Так же и с французским Квебекским представителем, мой ломанный институтский фаст-трек френч прошёл на ура для Монреаля :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

Marmot писал(а): 27 янв 2021, 15:57 Мой пойнт в том, что по приезду в Канаду, у меня расклад был приблизительно такой же, как у тебя, Станислава, pin–a, etc...
Причем аргумент был клевый. У нас столько не платят :)
Это классика жанра, чтоб отказать... :lol:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

levak писал(а): 27 янв 2021, 19:23
Причем аргумент был клевый. У нас столько не платят :)
Это классика жанра, чтоб отказать... :lol:
Да я как бы и не настаивал.
Нахрена было баламутить?
Инициатива исходила не от меня, потому осталось только легкое недоумение.
levak
Графоман

Сообщение levak »

whatever писал(а): 27 янв 2021, 16:57
levak писал(а): 27 янв 2021, 16:02
Marmot писал(а): 27 янв 2021, 14:32 Вот, кстати, на Каморке все мои ходы записаны, практически с самого начала...
ИМХО, для успеха нужны мозги, удача, тестостерон, адреналин, ну и чтоб работа была в удовольствие... :)
Смотря какое поле деятельности..Но по всему удача рулит!
Я уже писал как прошел интервью у французкого консула, ваще не зная французкого, хотя со мной в тот день на интервью было много людей по 3 года учившие французкий, но не прошедшие интервью..
Или на пробах в кино, на одну роль с одним словом, приходит до 5 тыщ народу, а выбирают одного... :roll:
Дело даже не доходит до мозгов, или до этого "тестостерон, адреналин", ваще непонятно зачем написанные..
всё правильно Лёва, на пробы в кино нужна фактура, что-бы из тысячи, одно лицо запоминалось 8)
Так же и с французским Квебекским представителем, мой ломанный институтский фаст-трек френч прошёл на ура для Монреаля :D
Ошибаешься, в кино нужен блат и удача- найти такой блат..Никая фактура не нужна, или запоминающееся лицо..
Вспомни за што судили Вайнштейна? За предоставленную возможность засветить себя в кино..
И еще тысяча бы полезли в его постель за этим..Но тока умные промолчали про кастинг диван..
А на интервью с французским Квебекским представителем, у меня ваще не было никакого языка..
Всё моё знание языка, на слух..Я слухач, как в музыке, и схватываю налету..
Но тогда мало того, что поменяли без предупреждения за 15 дней до интервью, консула с англоязычного на французкого,
так я ещё вернулся накануне из Германии, где работал...Сначало иврит выбил весь английский..В Германии немецкий выбил весь идыш..Так что я был жалким на интервью, да еще кроме данкишон ничего не смог вымолвить на прощание.. :roll:
Последний раз редактировалось levak 27 янв 2021, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):Это классика жанра, чтоб отказать... :lol:
наша знакомая вела daycare. В качестве помощниц привлекала иранок. И вот, в один прекрасный момент, решила подняться на новый качественный уровень пригласить кокейжн канадку. И привычно заплатила ей кэшем... :( Та тут же сообщила, куда надо. Начались разборки. Знакомая решила кокейженку уволить, а та ни в какую. И опять жалуется. Что делать? Подсказал сын, который в Канаде получил МВА. Она написала вежливейшее письмо, что очень довольна работой увольняемой, но, к сожалению, общая ситуация в её бизнесе не позволяет ей платить достойную той зарплату. И вопрос был закрыт. :)

Такая вот канадская классика жанра: без домика, и без моря.
Последний раз редактировалось pin 27 янв 2021, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а): 27 янв 2021, 19:47
наша знакомая вела daycare. В качестве помощниц привлекала иранок. И вот, в один прекрасный момент, решила пригласить кокейжн канадку. И привычно заплатила ей кэшем... :( Та тут же сообщила, куда надо. Начались разборки. Знакомая решила кокейженку уволить, а та ни в какую. И опять жалуется. Что делать? Подсказал сын, который в Канаде получил МВА. Она написала вежливейшее письмо, что очень довольна работой увольняемой, но, к сожалению, общая ситуация в её бизнесе не позволяет ей платить достойную той зарплату. И вопрос был закрыт.
Чушь. Канадка просто должна была задекларировать кэш, или типсы. Заявить она могла совсем другое, что ей вообще не заплатили зарплату.
И про не хотела увольняться тоже чушь.
Последний раз редактировалось mikei 27 янв 2021, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
pin
Графоман

Сообщение pin »

mikei писал(а): 27 янв 2021, 19:51
наша знакомая вела daycare. В качестве помощниц привлекала иранок. И вот, в один прекрасный момент, решила пригласить кокейжн канадку. И привычно заплатила ей кэшем... :( Та тут же сообщила, куда надо. Начались разборки. Знакомая решила кокейженку уволить, а та ни в какую. И опять жалуется. Что делать? Подсказал сын, который в Канаде получил МВА. Она написала вежливейшее письмо, что очень довольна работой увольняемой, но, к сожалению, общая ситуация в её бизнесе не позволяет ей платить достойную той зарплату. И вопрос был закрыт.
Чушь. Канадка просто должна была задекларировать кэш, или типсы. Заявить она могла совсем другое, что ей вообще не заплатили зарплату.
чушь оставьте при себе. Канадка пожаловалась на оплату кэшью.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а): 27 янв 2021, 19:52
Сколько угодно платят кэшем. Декларируется без проблем. Вы слышали звон.
pin
Графоман

Сообщение pin »

mikei писал(а): 27 янв 2021, 19:54
pin писал(а): 27 янв 2021, 19:52
Сколько угодно платят кэшем. Декларируется без проблем. Вы слышали звон.
идите миша в политику и самоутверждаейтесь там. Категоричность делает вас ещё тупее. :(
Закрыто