падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
levak
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение levak »

3ABXO3 писал(а): 14 мар 2021, 08:38 Ну, а вероятность того что жилье за 20 лет пойдет коту под хвост как бы стремитца к нулю, так что вы за меня не волнуйтесь.
Как пить дать ..Через 20 лет из-за ядерной войны, все прибрежные зоны растаявшие ледники затопят..
А у завхоза во дворе палатки ставить начнут за золотые монеты.. :alco:
Щас надо столбить места стоянок там..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а): 14 мар 2021, 09:47Все те, кто живут, думают, делают, говорят не так, как я считаю нужным - мудаки и бараны! :D
Эта идея включает все - и рент, и домик на море, и Крым, и Батьку, и даже лисапед ковид-скептика Васи Пупкина...
отнюдь. мудаки и бараны это вовсе не те, а другие. хотя их множества вполне и могут пересекаться, ибо и те, и другие думают не головой, а другими частями тела. а у вас, как всегда, проблема с применением логических кванторов при формированиии стейтментов. в результате по ним никогда не знаешь, вы тот или другой.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а): 14 мар 2021, 03:58 скажем так: у клиента в отношении жилья имеется единственная цель: чтобы оно было, потому что оно нужно. рентованное ли, купленное ли, украденное ли, отобранное ли, подаренное или наследованное - значения не имеет. имеет значение только то, удовлетворяет ли лачуга его текущим жилищным потребностям, то есть имеет ли для него потребительскую ценность, и какую именно, в смысле обстоятельств перспектив. то есть может ли он себе её позволить. а финансовая это цель или нет - он не знает.
Значит это не финансовая цель.
Потому что настоящая финансовая цель не про текущие потребности, а про будущее. И она должна обладать тремя атрибутами: точкой на временной оси (через год или 10 или 30 лет), количеством денег потребных в этой точке, и внятно сформулированным предназначением этих денег.
У описанного тобой счастливого обладателя лачуги есть такие? Или его единственный финансовый интерес заключается в том чтобы было где жить?
paw
Графоман

Сообщение paw »

Meadie2 писал(а): 13 мар 2021, 22:32

Но самый большой геморрой вам придется испытывать, причем не раз в несколько лет, а каждый божий день, - если вы будете жить в жилье, которое по локейшену, размеру и качеству не будет подходить вам и вашей семье. Вам будет нужно тратить многие часы на комьют на работу или поездки в те места, куда вам надо, ваши дети будут ходить не в те школы, в которые вам хотелось бы чтобы они ходили, ваши друзья и родственники будут жить далеко от вас и т.д. и т.п. При этом, каждые несколько лет все эти характеристики жилья (включая его тип, количество спален/ванных), могут меняться - и каждый раз вам будет очень и очень хотеться переехать в какое-то другое жилье...

На мой взгляд, подобный подход нельзя назвать иначе чем инфантильным. Плоды вашего труда за многие годы, труда членов вашей семьи, предков и т.д. пойдут коту под хвост, а вам это будет безразлично?
Мне кажется, что не нужно применять Ваше восприятие на других. Сомневаюсь, что люди выбирают жилье, которое им не подходит по расположению, размеру и качеству :s2: При подборе школы люди ориентируются на место проживания. Сомневаюсь, что они будут даже заглядывать в рейтинг школ, расположенных вдалеке, зачем тратить на это время. Где живут друзья и родственники, вообще не имеет значения.
Как часто могут меняться нужные характеристики жилья, интересно, раз в 20 лет, может быть. Лично я очень привязываюсь к местам, и даже ревностно отношусь к местам своего бывшего постоянного проживания. Даже моя лень уступает чувству привязанности. Мне до сих пор грустно вспоминать, что в нашей квартире на родине живут другие люди.
Большинство постоянной аудитории в этой теме купили жилье по той стоимости, которую падение цен никогда не достигнет. Более того, одну единицу жилья уже точно выплатили, а может и больше, кто давно приехал. Я уже писала, что цены в нашем доме упали, но им очень и очень далеко до тех цен, за которую это жилье покупалось. Если с какого-то перепугу они так сильно упадет до того уровня, то надо будет брать ещё!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а): 14 мар 2021, 15:23Потому что настоящая финансовая цель не про текущие потребности, а про будущее. И она должна обладать тремя атрибутами: точкой на временной оси (через год или 10 или 30 лет), количеством денег потребных в этой точке, и внятно сформулированным предназначением этих денег.
У описанного тобой счастливого обладателя лачуги есть такие? Или его единственный финансовый интерес заключается в том чтобы было где жить?
есть, но они никак не пересекаются с тем, чтобы было где жить. потому как, и я это уже стопицот раз тут повторял, жильё является исключительно потребительским расходом, а никак не финансовой целью с этими твоими атрибутами.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

3ABXO3 писал(а): 14 мар 2021, 08:38 Жилье не плод моего труда, плоды моего труда это совсем другие вещи. Жилье это жилье, я в нем живу :) И на сколько оно увеличиваетца или уменшаетца в цене в короткой перспективе как-то все равно. Мне оттуда в ближайшее время не сьезжать, и профиты/лоссы не реализовывать.

Ну, а вероятность того что жилье за 20 лет пойдет коту под хвост как бы стремитца к нулю, так что вы за меня не волнуйтесь.
У каждого человека своя собственная финансовая и жизненная ситуация, в данном случае я говорю о типичном для Б.Ванкувера раскладе. Кстати говоря, когда в канадских СМИ говорится о недоступности жилья, то акцент часто делается на том, сколько времени людям со средним уровнем доходов нужно копить деньги на даунпеймент. В зависимости от города и типа жилья, сегодня это может быть 5-10-20+лет (или аналогично какое наследство или помощь нужно получить от родителей/родственников). В любом случае, не имея досточного размера эквити, т.е. плодов предудущего труда, купить недвижимость в Б.Ванкувере лучше и не пытаться.

И это мы с вами говорим о сотнях тысяч долларов, как о каких-то тривиальных вещах, а для многих людей, которые имеют пейчек в несколько тысяч в месяц (причем расходы из него расписаны на 10 лет вперед, плюс студенческий долг и т.п.) и могут отложить хорошо если тысячу долларов в месяц - для них покупаемое жилье имеет более чем прямое отношение к размеру их эквити.

Что касается 20 лет, то данный срок - это приблизительно то время, через которое в любом жилье нужно делать серьезный ремонт, менять всю мебель (если это не делалось ранее) и т.п. Я не уверен, в какой степени это отражено в ассессменте, но то, что строения со временем теряют свою стоимость - это вещь очевидная.
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

Я давно не отвечал на бред г-на Миди, но сейчас не могу удержаться.. Каким образом необходимость замены мебели связана с рентом или владением? :s2:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

K.B. писал(а): 14 мар 2021, 19:08 Я давно не отвечал на бред г-на Миди, но сейчас не могу удержаться.. Каким образом необходимость замены мебели связана с рентом или владением? :s2:
Что мебель. Ноутбук раз в три года надо менять!
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

K.B. писал(а): 14 мар 2021, 19:08 Я давно не отвечал на бред г-на Миди, но сейчас не могу удержаться.. Каким образом необходимость замены мебели связана с рентом или владением? :s2:
в ренте не надо менять, только в своем... :)
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Миди никогда меблю не покупал- он снимает квартиры с мебелью. Экономия! Инфантильным этого не понять :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

bedi писал(а): 14 мар 2021, 20:44
Миди никогда меблю не покупал- он снимает квартиры с мебелью. Экономия! Инфантильным этого не понять :)
И правильно. Тут ноутбук купить муки античеловеческие. Что уж мебель. Потом от неё избавляться мука ацкая.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а): 14 мар 2021, 16:51 и я это уже стопицот раз тут повторял, жильё является исключительно потребительским расходом, а никак не финансовой целью с этими твоими атрибутами.
твой взгляд понятен. Но, вдруг есть те кто смотрят на это по-другому? Вдруг есть те, кому небезразлично, сколько будет стоит их хата при продаже: на пол-миллиона больше, или, наоборот, меньше? Вдруг они зашли настолько далеко в своих заблуждениях, что рассматривают это как часть своего пенсионного плана?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а): 14 мар 2021, 21:43
Waterbyte писал(а): 14 мар 2021, 16:51 и я это уже стопицот раз тут повторял, жильё является исключительно потребительским расходом, а никак не финансовой целью с этими твоими атрибутами.
твой взгляд понятен. Но, вдруг есть те кто смотрят на это по-другому? Вдруг есть те, кому небезразлично, сколько будет стоит их хата при продаже: на пол-миллиона больше, или, наоборот, меньше? Вдруг они зашли настолько далеко в своих заблуждениях, что рассматривают это как часть своего пенсионного плана?
бараны (с)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 14 мар 2021, 21:47
akela писал(а): 14 мар 2021, 21:43
бараны (с)
Не согласен!
мудаки (с)
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Так господа , шо за дела
При цитировании плиз ссылку на первоисточник )
И вообще . Чем херовей будет жизнь в Канаде , чем дороже будет ( а она будет) , чем более дебильным и стадно/ послушным будет биомасса тем
Тем дороже и востребованнеей будет Домик на море
Давайте подтягивайтесь -хватиттут пузыри тут пускать лучше
Будем считать окупаемость солнечных панелей на крыше домика
Закрыто