падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Meadie2
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а): 30 мар 2021, 10:38 To Meadie2
Metro Vancouver rental vacancy rate highest in 21 years
...
Хочу разобрать ситуацию: вот я типа рентер и я даю 150К сразу наличкой сечас чтобы мне сдали жильё на лет так 10 вперед. ( Можно варианты на 5 лет, но не меньше)
Есть ли такие ландлорды кто подпишет лиз с предоплатой на 10 лет ? Сам по себе BC Tenancy Аct такoe даже и нe предусматривает. Вообще в таком случае сразу вопрос , а чего не покупаешь? доунпаимент ведь есть. Но я типа шибко умный и жду пока цены упадут.
Не думаю, что в этом есть какой-то смысл: за 10 лет может многое чего произойти такого, что вы сами захотите прекратить контракт и куда-то переехать. Плюс, риск со стороны лэндлорда: допустим, если он в какой-то момент времени обанкротится, то кто вам будет все оставшиеся до конца срока лиза годы за бесплатно это жилье сдавать?

Разумеется, крайне сложно предвидеть, как изменятся в ближайшие 10 лет номинальные цены, покупательная способность канадского доллара и % ставки по кредитам. Тучи на горизонте собрались очень и очень черные. Одно можно сказать точно: в самом потенциально уязвимом положении будут те, кто сегодня потратит все свои сбережения на даунпеймент в покупаемом жилье в Б.Ванкувере.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Waterbyte писал(а): 30 мар 2021, 13:57 кучеряво живём. это ж всего 14-16 сотен в месяц, в зависимости от стоимости денег, а она сейчас низкая. какой же лендлорд согласится на такую кабалу на 10 лет? за 300К, наверное, можно. ну так типа рентер сам фиг даст такую сумму сразу. свой мобильный домик на рентованной земле дешевле выйдет.
Ничего себе кабала. А банки значит идиоты , раз на 30 лет дают мортгадже по нищие 2 процента. Тут как бы то же самое , но вид уже с другой стороны: я даю деньги, а не беру. Тем более что ландлорд как бы всегда хочет long term tenant.
А что деньги дешевые: поддержу Wind с темой про домик на море. Получается логично : пользуйся пока дешевые деньги морем и домиком.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 30 мар 2021, 21:31
Не думаю, что в этом есть какой-то смысл: за 10 лет может многое чего произойти такого, что вы сами захотите прекратить контракт и куда-то переехать. Плюс, риск со стороны лэндлорда: допустим, если он в какой-то момент времени обанкротится, то кто вам будет все оставшиеся до конца срока лиза годы за бесплатно это жилье сдавать?

Разумеется, крайне сложно предвидеть, как изменятся в ближайшие 10 лет номинальные цены, покупательная способность канадского доллара и % ставки по кредитам. Тучи на горизонте собрались очень и очень черные. Одно можно сказать точно: в самом потенциально уязвимом положении будут те, кто сегодня потратит все свои сбережения на даунпеймент в покупаемом жилье в Б.Ванкувере.
Чего же нет. Ежели какой чел профсоюза, то можно и не дергаться: - 10 лет просидишь, same work. Да и лиз это такое что выселить тенанта нельзя хоть 100 раз обанкротился. Тенант также подают в суд на обанкротившевося, на возврат лиза.

Я как бы согласен с вами, Миди, что гром в конце концов грянет, и сильно, если все так будет продолжаться со стороны говермента, но не прямо в 2021 году. Сначала будет обвал работ. Т,е не народ ищет работу , а работа ищет народ. Находит, но народ не находит жилье и уходит с работы. Текучка получается. Так как деньги стали дешевые : народ говорит зар. плату дайте в 2 раза больше, а то уйду - я даже снять ничего не могу. И самое интересное, и я знаю один реальный пример, когда дали в 2 раза больше зар. плату чтоб не разбежался народ. Но это получается инфляция. Но далеко не все конторы так могут себе позволить. Поэтому интересный момент времени получается.

Поэтому и предлагаю тему: кто сдаст дом на 10 лет с предлоплатой на обсуждение; как бы рассмотреть с другой стороны.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

По приезду мне никто квартиру в приличном районе сдавать не хотел. Иди говорят в New Wistmenster или в коммуналки Бёрнабовские. А мне хотелось сразу по нормальному, но никто и разговаривать не хотел. Нет у тебя мол истории кредитной и работы. Предложил заплатить сразу за год вперёд, на весь срок. Вообще стали стороной обходить, нестандартно как-то. Один китаец согласился было, выговорив право приходить раз в несколько недель и проверять что я марихуану не выращиваю, но через несколько часов позвонил и отказался.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

BOX писал(а): 30 мар 2021, 21:22 Так оно ведь синица в рукаве, а не жураваль в небе. Нет проблем с неплатежами , гарантировано на 10 лет, не парься. Нет простоя между тенантами. Ремонтов меньше.
Это всё конечно приятно, но не стоит половины денег. Плюс с постоянным рентером я теряю способность повышения ренты за рыночными ценами которое происходит между тенантами. Так что на десять лет ваше предложение как-то выглядит совсем блекло, а на пять еще более менее.

Смена рентеров это не так уж и плохо, один сьедет, другой заедет. Постоянный рентер которого только на жалкие два процента повышать можно когда рыночная цена увеличиваетца в среднем намного больше это даже вредно.

Нормальная бизнесс парктика для комерческой недвижимости: 10 летние контракты с уплатой сразу всегда в 2 раза дешевле.
Я чуть чуть знаю про коммерческую недвигу, насчёт в два раза дешевле это вы загнули. Уплата вперед на некоторый промежуток это обычно условия лиза, а не опция. Ну и плюс там другие заморочки вроде трипл нета.
Последний раз редактировалось 3ABXO3 30 мар 2021, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Fedor P. писал(а): 30 мар 2021, 22:45 По приезду мне никто квартиру в приличном районе сдавать не хотел. Иди говорят в New Wistmenster или в коммуналки Бёрнабовские. А мне хотелось сразу по нормальному, но никто и разговаривать не хотел. Нет у тебя мол истории кредитной и работы. Предложил заплатить сразу за год вперёд, на весь срок. Вообще стали стороной обходить, нестандартно как-то. Один китаец согласился было, выговорив право приходить раз в несколько недель и проверять что я марихуану не выращиваю, но через несколько часов позвонил и отказался.
А мне сразу сдали, видят приличный чел, вызывающий доверие, с огроменными чумаданами, наверное подумали что там деньги.. :roll: :lol:
И в банке ссуду дали без вопросов..Вы наверое доверие не вызываете?
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

levak писал(а): 30 мар 2021, 22:57 И в банке ссуду дали без вопросов..Вы наверое доверие не вызываете?
Я телефон то с тридцатой попытки купил. Ни в какую не хотели продавать, компьютер не пропускал без кредитной историии.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а): 30 мар 2021, 22:57
Fedor P. писал(а): 30 мар 2021, 22:45 По приезду мне никто квартиру в приличном районе сдавать не хотел. Иди говорят в New Wistmenster или в коммуналки Бёрнабовские. А мне хотелось сразу по нормальному, но никто и разговаривать не хотел. Нет у тебя мол истории кредитной и работы. Предложил заплатить сразу за год вперёд, на весь срок. Вообще стали стороной обходить, нестандартно как-то. Один китаец согласился было, выговорив право приходить раз в несколько недель и проверять что я марихуану не выращиваю, но через несколько часов позвонил и отказался.
А мне сразу сдали, видят приличный чел, вызывающий доверие, с огроменными чумаданами, наверное подумали что там деньги.. :roll: :lol:
И в банке ссуду дали без вопросов..Вы наверое доверие не вызываете?
В те времена это была страна непуганых идиотов. А из-за таких как ты нам потом пришлось иметь дело с пугаными.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

BOX писал(а): 30 мар 2021, 21:34
Waterbyte писал(а): 30 мар 2021, 13:57 кучеряво живём. это ж всего 14-16 сотен в месяц, в зависимости от стоимости денег, а она сейчас низкая. какой же лендлорд согласится на такую кабалу на 10 лет? за 300К, наверное, можно. ну так типа рентер сам фиг даст такую сумму сразу. свой мобильный домик на рентованной земле дешевле выйдет.
Ничего себе кабала. А банки значит идиоты , раз на 30 лет дают мортгадже по нищие 2 процента. Тут как бы то же самое , но вид уже с другой стороны: я даю деньги, а не беру. Тем более что ландлорд как бы всегда хочет long term tenant.
почему идиоты? у банка средства производства - это деньги, причём чужие, а не свои. они им приносят доходы. когда вам дают ссуду под 2% (кстате, это хорошо если на пять лет, а то и меньше. коли на 30 лет - совсем другие проценты включаются) да ещё под залог вашей недвижимости, то банк гарантирует себе не только доходы, но и возврат тех денег (банковских средств производства), которые он вам дал на попользоваццо.

а у лендлорда средства производства - его недвижимость, в которую он инвестировал свои деньги, а не чужие, и даёт он ею вам попользоваться безо всяких гарантий своего дохода и своих средств производства. разумеется, чем выше риск, тем выше ожидается доход по инвестициям. так что жиденькие 2% ему совсем не катят. совсем-совсем. желательно получить шесть-семь, а лучше десять процентов, иначе ему лучше инвестировать не в недвижимость, а во что-то ещё. так что 150 штук на 10 лет маловато будет. сильно маловато.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Waterbyte писал(а): 31 мар 2021, 00:21 .. у банка средства производства - это деньги, причём чужие, а не свои....
а у лендлорда средства производства - его недвижимость, в которую он инвестировал свои деньги, а не чужие, и даёт он ею вам попользоваться безо всяких гарантий своего дохода и своих средств производства. разумеется, чем выше риск, тем выше ожидается доход по инвестициям. так что жиденькие 2% ему совсем не катят. совсем-совсем. желательно получить шесть-семь, а лучше десять процентов, иначе ему лучше инвестировать не в недвижимость,
Ну и дальше по этой схеме : работяга тоже значит себе хочет 7%-10% повышения зар. платы каждый год так ак он инвестирует свои деньги и время и знания .
Но такого нет на рынке труда. А значит как бы и конец такой системы вещей где жилье стало инвестицией. Жилье это напрямую связано с работой, бездомным работать как бы не получится. Нет жилья - значит и не работаю.
Значит жильё частник сдавать не может. Это будет crown privilege, как один из вариантов.

Housing market is overheating in Canada. Time for government to step in, says RBC Economics:

..overheated property markets “threaten to destabilize the economy down the road if or when a correction occurs, with possible heavy costs for governments”.

https://www.straight.com/news/housing-m ... -economics

Хотя это не только в Канаде, в Америке тоже самое.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Юбилейная страница топика будет достигнута сегодня, или завтра :)
Xboct
Частый Гость

Сообщение Xboct »

Marmot писал(а): 31 мар 2021, 07:54 Юбилейная страница топика будет достигнута сегодня, или завтра :)
Хорошо бы это совпало с каким нибудь ценовым взлётом или падением. А не совпадёт.... ни на что наши мнения не влияют :(
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

Вот вопрос, чисто чтобы побыстрей достичь юбилейной страницы:
Как думаете, цены на конды упадут?
С домами уже все понятно, уже и в Мишине не купишь. А вот конды? Вот бы упали, тогда может хоть с даунсайзингом на пенсию вдруг выгодно получится , как вам такой финт ушами? :wink:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lucinda писал(а): 31 мар 2021, 09:30 Вот вопрос, чисто чтобы побыстрей достичь юбилейной страницы:
Как думаете, цены на конды упадут?
С домами уже все понятно, уже и в Мишине не купишь. А вот конды? Вот бы упали, тогда может хоть с даунсайзингом на пенсию вдруг выгодно получится , как вам такой финт ушами? :wink:
Как вы думаете, куда переезжают бумеры, которые сейчас продают свои дома?
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Все ближе!
Закрыто