В одном уверен. Нацистов рано или поздно будут судить. Надеюсь еще одного добренького Хрущева не найдется выпускать подонков из тюрем.Гусар в отставке писал(а): ↑03 апр 2021, 22:48 Три недели назад украинская сторона под видом ротации своих войск увеличила их численность вблизи ЛДНР на одну треть. Передвижение войск было демонстративным и освещалось в СМИ и соцсетях.
Зеркальные действия России в более крупном масштабе являются ответом на эту эскалацию. Идёт игра на нервах, кто первый начнёт масштабные боевые действия. По сравнению, скажем, с августом 2014, когда имело место ограниченное вторжение российских войск в Донбасс, сейчас у России для вторжения есть куда более сильный аргумент -- защита своих граждан в случае наступления ВСУ. В ЛДНР уже более 430 тысяч жителей получили российское гражданство. Это не хухры-мухры, а веский повод их защищать.
Напомню, что в октябре 1983 США под предлогом защиты около 600 своих граждан на о. Гренада захватили целиком это государство в Карибском море. И ни одна сука тогда не посмела вмешаться; Генассамблея ООН лишь выразила осуждение (108 голосами против 9). Причём американцы для легитимизации вторжения привлекли к участию в нём шесть государств Карибского бассейна.
А сейчас на кону стоит безопасность 430 тысяч граждан РФ. Белоруссия может помочь в легитимизации вторжения, если что. Даже если войска РБ будут оставаться на месте у южной границы и лишь создавать интригу, отвлекая на себя часть ВСУ.
Украина сегодня
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Akrav
- Графоман
Re: Западные в Донбассе делают первый ход и проигрывают
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Похоже, летит Байдену ответка за "убийцу", посмотрим у кого крепче яйца в этот раз...Гусар в отставке писал(а): ↑03 апр 2021, 22:48 Три недели назад украинская сторона под видом ротации своих войск увеличила их численность вблизи ЛДНР на одну треть. Передвижение войск было демонстративным и освещалось в СМИ и соцсетях.
Зеркальные действия России в более крупном масштабе являются ответом на эту эскалацию. Идёт игра на нервах, кто первый начнёт масштабные боевые действия. По сравнению, скажем, с августом 2014, когда имело место ограниченное вторжение российских войск в Донбасс, сейчас у России для вторжения есть куда более сильный аргумент -- защита своих граждан в случае наступления ВСУ. В ЛДНР уже более 430 тысяч жителей получили российское гражданство. Это не хухры-мухры, а веский повод их защищать.
Напомню, что в октябре 1983 США под предлогом защиты около 600 своих граждан на о. Гренада захватили целиком это государство в Карибском море. И ни одна сука тогда не посмела вмешаться; Генассамблея ООН лишь выразила осуждение (108 голосами против 9). Причём американцы для легитимизации вторжения привлекли к участию в нём шесть государств Карибского бассейна.
А сейчас на кону стоит безопасность 430 тысяч граждан РФ. Белоруссия может помочь в легитимизации вторжения, если что. Даже если войска РБ будут оставаться на месте у южной границы и лишь создавать интригу, отвлекая на себя часть ВСУ.
А момент весьма подходящий, везде ковыдловский бардак, все заняты своими проблемами, как раз можно под шумок подмять под себя пол-Украины, по линии Киев - Одесса...
- Гусар в отставке
- Графоман
В своём предыдущем тексте я оценил это как подготовку к неминуемому военному вторжению. Однако именно сейчас России делать это невыгодно. Надо хотя бы завершить строительство СП-2. Поэтому события можно оценить и по-другому: российская сторона демонстрирует угрозу, чтобы украинская стала более сговорчивой и начала выполнять Минские соглашения. Наличие в Донбассе сотен тысяч новоиспечённых граждан РФ снижает порог начала вторжения. То есть усиливает угрозу.
Так что более вероятно, что сейчас имеет место репетиция событий, которые могут произойти в конце лета или осенью. Опыт, полученный при нынешнем передвижении российских войск, позволит в будущем штабам лучше планировать их развёртывание и делать это организованнее и быстрее.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Это потом станет невыгодно, когда ковыдловский бардак и борьба за вакцину приутихнут, рисковать надо именно сейчас...Гусар в отставке писал(а): ↑04 апр 2021, 09:03В своём предыдущем тексте я оценил это как подготовку к неминуемому военному вторжению. Однако именно сейчас России делать это невыгодно.
- pin
- Графоман
а ради чего? Ради мгновенного нефтяного эмбарго и отключения от свифта? Или "мобилизация" баранов того стОит?Marmot писал(а): ↑04 апр 2021, 09:16Это потом станет невыгодно, когда ковыдловский бардак и борьба за вакцину приутихнут, рисковать надо именно сейчас...Гусар в отставке писал(а): ↑04 апр 2021, 09:03В своём предыдущем тексте я оценил это как подготовку к неминуемому военному вторжению. Однако именно сейчас России делать это невыгодно.

а вы, смотрю, сочувствуете вермахту...

- Гусар в отставке
- Графоман
Я считаю, что ещё не использованы все возможности мирным путём принудить Украину пойти на компромисс и начать выполнять Минские соглашения. Франция и Германия уже не проявляют восторженного отношения к Украине; скорее наоборот -- демонстрируют своё недовольство. Позиция США пока непонятна. Мне кажется, что Байден подталкивает Зеленского пойти на обострение, но некоторые более информированные, чем я, обозреватели считают, что наоборот, это Зеленский попытался бежать впереди паровоза и начал эскалацию, чтобы привлесь внимание старика Джо. И тот, наконец, Зеленскому позвонил и велел не гнать лошадей и подтвердил свою поддержку, ничего не пообещав конкретно. Вроде выглядит логично. Время покажет, насколько правильна эта оценка.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 04 апр 2021, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А где вы увидели сочувствие?pin писал(а): ↑04 апр 2021, 11:08а ради чего? Ради мгновенного нефтяного эмбарго и отключения от свифта? Или "мобилизация" баранов того стОит?Marmot писал(а): ↑04 апр 2021, 09:16Это потом станет невыгодно, когда ковыдловский бардак и борьба за вакцину приутихнут, рисковать надо именно сейчас...Гусар в отставке писал(а): ↑04 апр 2021, 09:03В своём предыдущем тексте я оценил это как подготовку к неминуемому военному вторжению. Однако именно сейчас России делать это невыгодно.
а вы, смотрю, сочувствуете вермахту...![]()
Я просто комментирую очередную партию в глобальные стратегические "шахматы"... без эмоций и без предубеждения, чисто с точки зрения критического мышления...
И, кстати, мгновенное нефтяное эмбарго, ударит не только по России, и это в условия и так дышащей на ладан экономики...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Это все верно, но вы не учитываете затаенную обиду на "убийцу", настоящие конкретные пацаны такого без последствий не оставляют...Гусар в отставке писал(а): ↑04 апр 2021, 11:24Я считаю, что ещё не использованы все возможности мирным путём принудить Украину пойти на компромисс и начать выполнять Минские соглашения. Франция и Германия уже не проявляют восторженного отношения к Украине; скорее наоборот -- демонстрируют своё недовольство. Позиция США пока непонятна. Мне кажется, что Байден подталкивает Зеленского пойти на обострение, но некоторые более информированные, чем я, обозреватели считают, что наоборот, это Зеленский попытался бежать впереди паровоза и начал эскалацию, чтобы привлесь внимание старика Джо. И тот, наконец, Зеленскому позвонил и велел не гнать лошадей и подтвердил свою поддержку, ничего не пообещав конкретно. Вроде выглядит логично. Время покажет, насколько правильна эта оценка.
- pin
- Графоман
Re: Что будет делать Запад в ответ на возможную агрессию России
Marmot писал(а):А где вы увидели сочувствие? Я просто комментирую очередную партию в глобальные стратегические "шахматы"... без эмоций и без предубеждения, чисто с точки зрения критического мышления...
эти слова говорят о вашей эмоциональной вовлеченности в чужих шахматах. И понятно, с какой стороны.Это потом станет невыгодно, ...рисковать надо именно сейчас...
не ударит. Возможно нефть подорожает на 5 долл за баррель, и то ненадолго. Аравия привычно снимет сливки в виде бабла, а западный мир наконец-то хоть что-то сделает в плане конструктивного взаимодействия с отмороженными режимами.Marmot писал(а): И, кстати, мгновенное нефтяное эмбарго, ударит не только по России, и это в условия и так дышащей на ладан экономики...
Настоящего пацана просто послали в ответ на его предложение "поговорить в прямом эфире". И какие здесь вы видите ходы, кроме очередной бомбёжки Воронежа?Marmot писал(а):Это все верно, но вы не учитываете затаенную обиду на "убийцу", настоящие конкретные пацаны такого без последствий не оставляют...

- Waterbyte
- Графоман
по пацанским понятиям, после отказа от "пойдём выйдем" отказавшегося ждут неприятности по окончании вечеринки.pin писал(а): ↑04 апр 2021, 15:50Настоящего пацана просто послали в ответ на его предложение "поговорить в прямом эфире". И какие здесь вы видите ходы, кроме очередной бомбёжки Воронежа? :wink:Marmot писал(а):Это все верно, но вы не учитываете затаенную обиду на "убийцу", настоящие конкретные пацаны такого без последствий не оставляют...
- bedi
- Графоман
Совершенно нет. Он просто предположил как выгодно одной из сторон.
Я вот тоже наблюдаю все это со стороны.
Вот интересно, чего тут на путина все валить?
Он делает так, как выгодно ему лично и его стране- то есть россии. Так, как он считает нужным и правильным- для россии и его самого, естесственно.
Понятно, что это не совпадает с целями украины, америки и так далее.
Ругать его можно так-же как ругать, скажем, короля или принца саудовской аравии.
Там тоже демократии нет, принц явно замешан в убийстве журналиста- гораздо более явно чем путин замешан в попытке убийства оппозиционера. Я думаю, если бы реально хотел убить- тот бы уже давне не был жив...
Однако возмущенных криков в сторону саудовской аравии тут не услышишь, зато путин- злодей номер один.
Он не более злодей чем большинство остальных лидеров- просто каждый действует в пределах собственных возможностей, приоритетов и с разным успехом...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А вот тут, например, я "играл" на другой сторонеpin писал(а): ↑04 апр 2021, 15:50Marmot писал(а):А где вы увидели сочувствие? Я просто комментирую очередную партию в глобальные стратегические "шахматы"... без эмоций и без предубеждения, чисто с точки зрения критического мышления...эти слова говорят о вашей эмоциональной вовлеченности в чужих шахматах. И понятно, с какой стороны.Это потом станет невыгодно, ...рисковать надо именно сейчас...

https://forum.kamorka.com/viewtopic.php ... 6#p1076486
и тут
https://forum.kamorka.com/viewtopic.php ... 4#p1076504
- pin
- Графоман
понял. Как говорил Михал Сергеич "плюрализм мнений". Правда, в одной головеMarmot писал(а): ↑04 апр 2021, 16:36А вот тут, например, я "играл" на другой сторонеpin писал(а): ↑04 апр 2021, 15:50Marmot писал(а):А где вы увидели сочувствие? Я просто комментирую очередную партию в глобальные стратегические "шахматы"... без эмоций и без предубеждения, чисто с точки зрения критического мышления...эти слова говорят о вашей эмоциональной вовлеченности в чужих шахматах. И понятно, с какой стороны.Это потом станет невыгодно, ...рисковать надо именно сейчас...
https://forum.kamorka.com/viewtopic.php ... 6#p1076486
и тут
https://forum.kamorka.com/viewtopic.php ... 4#p1076504

- pin
- Графоман
там было тоньше. Не приняли предложение "поговорить в прямом эфире", т.к. говорить неочем, но предложили взамен обсудить при встрече проблемы климакса климатаWaterbyte писал(а): ↑04 апр 2021, 16:23по пацанским понятиям, после отказа от "пойдём выйдем" отказавшегося ждут неприятности по окончании вечеринки.pin писал(а): ↑04 апр 2021, 15:50Настоящего пацана просто послали в ответ на его предложение "поговорить в прямом эфире". И какие здесь вы видите ходы, кроме очередной бомбёжки Воронежа?Marmot писал(а):Это все верно, но вы не учитываете затаенную обиду на "убийцу", настоящие конкретные пацаны такого без последствий не оставляют...![]()

- Wind
- Графоман
Re: Украина сегодня
Ролевые игры это интересно
Вот мармот допустим играет роль конформиста
Можно и мне роль тоже
Но как я понимаю роль “ эмоционально вовлеченной обиженной девочки” уже занята
Вот мармот допустим играет роль конформиста
Можно и мне роль тоже
Но как я понимаю роль “ эмоционально вовлеченной обиженной девочки” уже занята