Игрушка (+)

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

Baguk писал(а):У меня вот такой:

http://www.clubimate.com/t-DETAILS_PDAN.aspx

Загрузил TomTom
Преимущества: компактность(встроенная антенна GPS, WiFi).
Недостатки: видимо, каждый отдельно взятый feature работает хуже, чем на специализированном device.
В основном использую как записную книжку и читаю книги (надо иметь хорошее зрение). Иногда (eсли надо) - GPS.
:up: У меня Imate JAMin
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Solusrex писал(а):
Baguk писал(а):У меня вот такой:

http://www.clubimate.com/t-DETAILS_PDAN.aspx

Загрузил TomTom
Преимущества: компактность(встроенная антенна GPS, WiFi).
Недостатки: видимо, каждый отдельно взятый feature работает хуже, чем на специализированном device.
В основном использую как записную книжку и читаю книги (надо иметь хорошее зрение). Иногда (eсли надо) - GPS.
:up: У меня Imate JAMin
:up: TORQ
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Solusrex писал(а): :up: У меня Imate JAMin
ты так долго выпендривался, чтобы купить такой же как у меня прибор??? :lol:
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

shmantrik писал(а):
Solusrex писал(а): :up: У меня Imate JAMin
ты так долго выпендривался, чтобы купить такой же как у меня прибор??? :lol:
:D
презент от фирмы
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Принимайте в компанию - я себе тоже JAMin на Рождество подарил. Надоело носить два отдельных девайса - КПК и телефон, наконец объединил их в один. Счастлив безмерно. :)

А вот насчет GPS серьезно задумываюсь - уже который раз плутаем даже в Ванкувере, когда едем в незнакомое место.
Какой из внешних недорогих с Bluetooth посоветуете? Что скажете насчет этого?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

alpax писал(а):Что скажете насчет этого?
вполне...
у меня такой же
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Yury писал(а):
alpax писал(а):Что скажете насчет этого?
вполне...
у меня такой же
Значит работает? Там на форуме пишут, что Bluetooth со временем начинает отваливаться, причем у нескольких человек такая проблема. У тебя такого нет?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Читал читал вроде как получается что все пути ведут в Делл.
Мне ЖПС не надо, так как все равно использую лаптоп для этого. А вот все остальное WIFI, Skype, и тп очень было бы полезно. Или может есть другие решения. :roll:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Vims писал(а):Читал читал вроде как получается что все пути ведут в Делл.
А почему именно туда? :)
Хотя тут у нас конечно выбор КПК не такой как в Европе и в России в частности. Основные игроки на рынке - HP и Dell, причем от HP в последнее время вообще ничего интересного нет - c VGA был всего один девайс, да и его уже не выпускают. Dell в общем тоже новинками не радует - как выпустили x50 2.5 года назад, потом только проапгрейдили до WM5, так и все. Но хотя бы x51 еще есть и поддерживается.
Vims писал(а):Мне ЖПС не надо, так как все равно использую лаптоп для этого. А вот все остальное WIFI, Skype, и тп очень было бы полезно. Или может есть другие решения. :roll:
На мой взгляд - коммуникатор, т.е. PocketPC со встроенным телефоном - удобнее, если ты вообще сотовым пользуешься. Одна адресная/телефонная книга, все данные и фичи - всегда с собой, поскольку телефон все равно всегда таскаешь. Экран у них обычно маловат (2.8"), но и размеры девайса - небольшие. Хотя я лично не почувствовал большого дискомфорта при переходе на 2.8" с обычных 3.5".
Вообще все зависит от твоих требований. Для чего именно он тебе нужен? Нужен ли большой экран и высокое разрешение?
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Мне ЖПС не надо, так как все равно использую лаптоп для этого. А вот все остальное WIFI, Skype, и тп очень было бы полезно. Или может есть другие решения. :roll:
Чем мне не нравится Делл, тем что у него время автономной работы в 2 с лишним раза меньше, чем у ASUS MyPal
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

alpax писал(а):
А почему именно туда? :)
Хотя тут у нас конечно выбор КПК не такой как в Европе и в России в частности. Основные игроки на рынке - HP и Dell, причем от HP в последнее время вообще ничего интересного нет - c VGA был всего один девайс, да и его уже не выпускают. Dell в общем тоже новинками не радует - как выпустили x50 2.5 года назад, потом только проапгрейдили до WM5, так и все.
мне тоже кажется, что кпк от делл это решение 2-3 летней давности.
сейчас так поступать только деньги выбрасывать.
сейчас по моему уже пришло время одного прибора - телефон+кпк.
другое дело, что выбрать на этом рынке, выбор уже довольно большой и зависит от нужной функциональности и размера кошелька, т.к. разброс где то от 400 до 1200 каксов.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Коммуникатор не удобен, тем что телефон может потребоваться в любой момент, если он зазвонил, то надо быстро достать.
А ПДА нужен гораздо реже, его можно дома оставлять, в сумку положить.
ИМХО маленький сотовый и ПДА удобнее, чем коммуникатор
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

aldep писал(а):Коммуникатор не удобен, тем что телефон может потребоваться в любой момент, если он зазвонил, то надо быстро достать.
ты им видимо никогда не пользовался. у меня раньше была моторолла раскладушка - никаких неудобств при переходе не заметил.
а хранить записную книжку, номера телефонов, ремайндер и прочая в одно месте точно лучше, уж очень функции взаимозависимы.
мне очень понравилось когда один мой коллега полез в один карман, посмотрел записную книжку, потом полез в другой карман за телефоном и стал звонить. незабываемо :lol:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

aldep писал(а):Чем мне не нравится Делл, тем что у него время автономной работы в 2 с лишним раза меньше, чем у ASUS MyPal
Кстати, да! Забыл про это упомянуть - уж очень слабый аккум у x50/x51, а кушает девайс немало.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

shmantrik писал(а):
aldep писал(а):Коммуникатор не удобен, тем что телефон может потребоваться в любой момент, если он зазвонил, то надо быстро достать.
ты им видимо никогда не пользовался. у меня раньше была моторолла раскладушка - никаких неудобств при переходе не заметил.
а хранить записную книжку, номера телефонов, ремайндер и прочая в одно месте точно лучше, уж очень функции взаимозависимы.
мне очень понравилось когда один мой коллега полез в один карман, посмотрел записную книжку, потом полез в другой карман за телефоном и стал звонить. незабываемо :lol:
Мне приходилось таскать в кармане ПДА - удовольствие ниже среднего.
Кроме того я (для остальных может быть по другому) не собираюсь хранить контакты в ПДА (см оргигнальный пост).
Ответить