Загрузил TomTom
Преимущества: компактность(встроенная антенна GPS, WiFi).
Недостатки: видимо, каждый отдельно взятый feature работает хуже, чем на специализированном device.
В основном использую как записную книжку и читаю книги (надо иметь хорошее зрение). Иногда (eсли надо) - GPS.
Загрузил TomTom
Преимущества: компактность(встроенная антенна GPS, WiFi).
Недостатки: видимо, каждый отдельно взятый feature работает хуже, чем на специализированном device.
В основном использую как записную книжку и читаю книги (надо иметь хорошее зрение). Иногда (eсли надо) - GPS.
Принимайте в компанию - я себе тоже JAMin на Рождество подарил. Надоело носить два отдельных девайса - КПК и телефон, наконец объединил их в один. Счастлив безмерно.
А вот насчет GPS серьезно задумываюсь - уже который раз плутаем даже в Ванкувере, когда едем в незнакомое место.
Какой из внешних недорогих с Bluetooth посоветуете? Что скажете насчет этого?
Читал читал вроде как получается что все пути ведут в Делл.
Мне ЖПС не надо, так как все равно использую лаптоп для этого. А вот все остальное WIFI, Skype, и тп очень было бы полезно. Или может есть другие решения.
Vims писал(а):Читал читал вроде как получается что все пути ведут в Делл.
А почему именно туда?
Хотя тут у нас конечно выбор КПК не такой как в Европе и в России в частности. Основные игроки на рынке - HP и Dell, причем от HP в последнее время вообще ничего интересного нет - c VGA был всего один девайс, да и его уже не выпускают. Dell в общем тоже новинками не радует - как выпустили x50 2.5 года назад, потом только проапгрейдили до WM5, так и все. Но хотя бы x51 еще есть и поддерживается.
Vims писал(а):Мне ЖПС не надо, так как все равно использую лаптоп для этого. А вот все остальное WIFI, Skype, и тп очень было бы полезно. Или может есть другие решения.
На мой взгляд - коммуникатор, т.е. PocketPC со встроенным телефоном - удобнее, если ты вообще сотовым пользуешься. Одна адресная/телефонная книга, все данные и фичи - всегда с собой, поскольку телефон все равно всегда таскаешь. Экран у них обычно маловат (2.8"), но и размеры девайса - небольшие. Хотя я лично не почувствовал большого дискомфорта при переходе на 2.8" с обычных 3.5".
Вообще все зависит от твоих требований. Для чего именно он тебе нужен? Нужен ли большой экран и высокое разрешение?
Мне ЖПС не надо, так как все равно использую лаптоп для этого. А вот все остальное WIFI, Skype, и тп очень было бы полезно. Или может есть другие решения.
Чем мне не нравится Делл, тем что у него время автономной работы в 2 с лишним раза меньше, чем у ASUS MyPal
А почему именно туда?
Хотя тут у нас конечно выбор КПК не такой как в Европе и в России в частности. Основные игроки на рынке - HP и Dell, причем от HP в последнее время вообще ничего интересного нет - c VGA был всего один девайс, да и его уже не выпускают. Dell в общем тоже новинками не радует - как выпустили x50 2.5 года назад, потом только проапгрейдили до WM5, так и все.
мне тоже кажется, что кпк от делл это решение 2-3 летней давности.
сейчас так поступать только деньги выбрасывать.
сейчас по моему уже пришло время одного прибора - телефон+кпк.
другое дело, что выбрать на этом рынке, выбор уже довольно большой и зависит от нужной функциональности и размера кошелька, т.к. разброс где то от 400 до 1200 каксов.
Коммуникатор не удобен, тем что телефон может потребоваться в любой момент, если он зазвонил, то надо быстро достать.
А ПДА нужен гораздо реже, его можно дома оставлять, в сумку положить.
ИМХО маленький сотовый и ПДА удобнее, чем коммуникатор
aldep писал(а):Коммуникатор не удобен, тем что телефон может потребоваться в любой момент, если он зазвонил, то надо быстро достать.
ты им видимо никогда не пользовался. у меня раньше была моторолла раскладушка - никаких неудобств при переходе не заметил.
а хранить записную книжку, номера телефонов, ремайндер и прочая в одно месте точно лучше, уж очень функции взаимозависимы.
мне очень понравилось когда один мой коллега полез в один карман, посмотрел записную книжку, потом полез в другой карман за телефоном и стал звонить. незабываемо
aldep писал(а):Коммуникатор не удобен, тем что телефон может потребоваться в любой момент, если он зазвонил, то надо быстро достать.
ты им видимо никогда не пользовался. у меня раньше была моторолла раскладушка - никаких неудобств при переходе не заметил.
а хранить записную книжку, номера телефонов, ремайндер и прочая в одно месте точно лучше, уж очень функции взаимозависимы.
мне очень понравилось когда один мой коллега полез в один карман, посмотрел записную книжку, потом полез в другой карман за телефоном и стал звонить. незабываемо
Мне приходилось таскать в кармане ПДА - удовольствие ниже среднего.
Кроме того я (для остальных может быть по другому) не собираюсь хранить контакты в ПДА (см оргигнальный пост).