А тем временем в России - 15

Вопросы международной политики.
Закрыто
Meadie2
Маньяк

Re: А тем временем в России - 15

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): 08 май 2021, 22:31
Meadie2 писал(а): 08 май 2021, 21:44...
Советую вам на досуге поизучать немецкую историю 20-30гг и того как Гитлер получил абсолютную власть в Германии. Если бы вы знали хотя бы базовые исторические факты, то тогда даже у вас не повернулся бы язык назвать его приход к власти "совершенно демократическим", так же как и его последующее правление.
Походу, это вы не знаете базовых исторических фактов. НСДАП получило большинство в Рейхстаге на выборах. Причем это был не случайный успех - они шли к этому постепенно из года в год увеличивая свою популярность у немцев. Гитлер стал Рейхсканцлером. Вполне себе деморатичненько.
На последних относительно свободных выборах в Германии нацисты получили менее трети голосов. После того, как они де-факто захватили власть и начали компанию открытого террора против других партий, говорить о каком-либо демократическом характере последующих выборов и власти уже было нельзя.
Stanislav писал(а): 08 май 2021, 22:50
Wiki писал(а):Под руководством Гитлера была резко сокращена безработица. Развернулись широкомасштабные акции по гуманитарной помощи нуждающемуся населению. Поощрялись массовые культурные и спортивные празднества. Основу политики гитлеровского режима составляла подготовка к реваншу за проигранную Первую мировую войну. С этой целью реконструировалась промышленность, развернулось большое строительство, создавались стратегические резервы.
Это ли не благо? :roll:
В совке безработицы вообще не было, а за тунеядство была специальная статья. Танков и ракет было больше (или почти больше) чем у всех остальных стран мира, люди жили в хрущевках и бараках, а зарплата была порядка десяти долларов в месяц. Надеюсь, не забыли?
Кстати говоря, реальные доходы населения в Германии с проходом Гитлера к власти - упали более чем на четверть (я приводил ссылки какое-то время назад).
Stanislav писал(а): 08 май 2021, 22:50 Вы не можете понять простой вещи - то, что одних является ужасом и трагедией, для других является благом.
В недемократическом обществе за людей кто-то другой определяет - что для них ужас и трагедия, а что благо. Очень часто при этом интересы группы дорвавшихся до власти маньяков представляются в качестве интересов всего населения. Пройдя через совок, вы вроде бы должны были очень хорошо это знать.

Добавлю, что все эти определения проходили на уровне лозунгов и прочей пропаганды. В реальном же мире, на уровне частной жизни людей, даже в самом дремучем совке люди руководствовались совсем другими ценностями и интересами - и эти интересы были мало отличимы от интересов людей в дореволюционной или постсовковой России, или от интересов людей в прочих странах мира.
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

mikei писал(а): 09 май 2021, 17:36
Zayatss писал(а): 09 май 2021, 17:28
mikei писал(а): 09 май 2021, 16:20 Извините, но я вас сейчас тоже как-нибудь назову. Я ясно сказал, что вы не были замечены в грубых переходах на личности, как ваши товарищи.
А про химию давайте поговорим. Вы там ловко соскочили.
Можете назвать, моя вина, невнимательно прочитал.
Если хотите поговорить про химию, создайте топик в соответствующем разделе, там и поговорим, если хорошо себя вести будете.
Может еще курицу скушаем вместе и кости по Фрейзеру попускаем? 8)
По контексту, химия относилась к вашему антисоветскому посту про всплытие скелетов в шкафу. Я просто предложил вам проверить лживость журналистов научными фактами. Вы ловко соскочили. Может и не лживость, но нельзя же верить в этот бред, совсем не пооверяя.
А в чем лживость? Не было расстрелов, или не было подмытия берега в 1979, или не было мумифицированных останков? Или все люди в фильме, которые дают интервью лгут? С вами, как с экспертом по всему на свете я дискутировать не собираюсь,у меня сразу встает перед глазами ваш гуру Гоблин, так себе удовольствие. Да и к тому же вы здесь по приколу, сами признавались. :s2:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Zayatss писал(а): 09 май 2021, 17:49
mikei писал(а): 09 май 2021, 17:36
Zayatss писал(а): 09 май 2021, 17:28
mikei писал(а): 09 май 2021, 16:20 Извините, но я вас сейчас тоже как-нибудь назову. Я ясно сказал, что вы не были замечены в грубых переходах на личности, как ваши товарищи.
А про химию давайте поговорим. Вы там ловко соскочили.
Можете назвать, моя вина, невнимательно прочитал.
Если хотите поговорить про химию, создайте топик в соответствующем разделе, там и поговорим, если хорошо себя вести будете.
Может еще курицу скушаем вместе и кости по Фрейзеру попускаем? 8)
По контексту, химия относилась к вашему антисоветскому посту про всплытие скелетов в шкафу. Я просто предложил вам проверить лживость журналистов научными фактами. Вы ловко соскочили. Может и не лживость, но нельзя же верить в этот бред, совсем не пооверяя.
А в чем лживость? Не было расстрелов, или не было подмытия берега в 1979, или не было мумифицированных останков? Или все люди в фильме, которые дают интервью лгут? С вами, как с экспертом по всему на свете я дискутировать не собираюсь,у меня сразу встает перед глазами ваш гуру Гоблин, так себе удовольствие. Да и к тому же вы здесь по приколу, сами признавались. :s2:
Я ваше кино не смотрел, поэтому комментировал только ваш комментарий, в котором вы сказали, что какие-то трупы через 40 лет захоронения в Колпашево всплыли и к ним привязывали ломы. Я выразил вполне научные сомнения, вы соскочили. Я не спорил, было не было.

Но теперь вы сказали совсем сомнительную вещь, что трупы сами мумифицировались.
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

mikei писал(а): 09 май 2021, 17:58 Я ваше кино не смотрел, поэтому комментировал только ваш комментарий, в котором вы сказали, что какие-то трупы через 40 лет захоронения в Колпашево всплыли и к ним привязывали ломы. Я выразил вполне научные сомнения, вы соскочили. Я не спорил, было не было.

Если фильма не смотрели то в принцип предмета спора нет. Как вам будет угодно. Можете мой комментарий рассматривать с точки зрения химии, теории торсионных полей, кулинарии, астрологии.... Вся Каморка ваша :s1:
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Geverok писал(а): 09 май 2021, 12:54 плохо что путин впервые умолчал о союзниках.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Zayatss писал(а): 09 май 2021, 18:39
mikei писал(а): 09 май 2021, 17:58 Я ваше кино не смотрел, поэтому комментировал только ваш комментарий, в котором вы сказали, что какие-то трупы через 40 лет захоронения в Колпашево всплыли и к ним привязывали ломы. Я выразил вполне научные сомнения, вы соскочили. Я не спорил, было не было.

Если фильма не смотрели то в принцип предмета спора нет. Как вам будет угодно. Можете мой комментарий рассматривать с точки зрения химии, теории торсионных полей, кулинарии, астрологии.... Вся Каморка ваша :s1:
Тем не менее, вечная мерзлота и удельный вес человека вам еще зачтется.

Начнем с географии. У нас в Колпашево приблизительно такая же вечная мерзлота, как у вас в Воронеже.

https://geographyofrussia.com/wp-conten ... /242_1.jpg
Изображение
pin
Графоман

Сообщение pin »

3ABXO3 писал(а): 09 май 2021, 18:50
Geverok писал(а): 09 май 2021, 12:54 плохо что путин впервые умолчал о союзниках.
надо было перепроверить близкого по духу фальсификатора с ником Голос Мордора: там же черным по белому написано archived.

The White House 45 Archived
@WhiteHouse45
This is an archive of a Trump Administration account, maintained by the National Archives and Records Administration.

все вопросы к гражданину Дональду нашему Трампу. :D Так что тщательнЕй надо служивый, тщательнЕй!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Eugene_ писал(а): 09 май 2021, 11:16
Можете опровергнуть? Пока что кроме эмоций вы ничего не написали. :D
Вы читали мой пост на предыдущей странице? Почитайте...
Нет, Станислав однозначно безнадёжно туп как старое полено.... уж сколько раз его пороли на Каморке за неэтичние способы ведения беседы, а он опять за старое. Не учится человек на ошибках – а значит тупой!

С какого, тот абсурд и нелепицу которые несёт Станислав кто-то должен опровергать?? Ведь, для того чтобы изрыгнуть абсурд много ума не надо, а вот для того чтобы опровергнуть абсурдное заявление нужно приложить усилия, иногда немалые усилия...
Хорошо, я не буду вас опровергать :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а): 09 май 2021, 12:41
Stanislav писал(а): 09 май 2021, 10:35
Waterbyte писал(а): 09 май 2021, 00:40 станислав не оправдывает. он напоминает деловито, что демократия - это плохо
А чем демократия - хорошо? Вы считаете, что кухарка может управлять государством? Я так не считаю.
И слава Богу, что в Канаде нет демократии - есть только развешивание лапши на уши кухарок, что они управляют государством посредством кидания бюллетеней в ящик раз в 5 лет. :D
вам никто ещё никогда не говорил, что у вас весьма своеобразные представления о демократии? я бы на вашем месте эту своеобразность не очень-то выпячивал бы, она и без этого свисает с боков.
Это хорошо, что вы не на моем месте - занимайтесь своим делом. :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Zayatss писал(а): 09 май 2021, 12:44
Stanislav писал(а): 09 май 2021, 10:27 Можете опровергнуть? Пока что кроме эмоций вы ничего не написали. :D
Вы читали мой пост на предыдущей странице? Почитайте...
Щас, разогнался, аж волосы назад. :D :D
Все понятно, спасибо :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Zayatss писал(а): 09 май 2021, 15:12
Stanislav писал(а): 08 май 2021, 14:06 Вы, походу, туповаты.
Про Колпашевские расстрелы вы ко мне начали обращаться как к юному следопыту, советовали учить химию.
Чиво??? Вы о чем??? Я про Колпашевские расстрелы ничего не писал и не знаю :dunno:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 09 май 2021, 20:25
Про Колпашевские расстрелы вы ко мне начали обращаться как к юному следопыту, советовали учить химию.
Чиво??? Вы о чем??? Я про Колпашевские расстрелы ничего не писал и не знаю :dunno:
отставить! :)

то было обращено к микею. :s1:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а): 09 май 2021, 20:26
Stanislav писал(а): 09 май 2021, 20:25
отставить! :)

то было обращено к микею. :s1:
Я то причём :s2:
Это Заяц притащил.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 09 май 2021, 17:44
Stanislav писал(а): 08 май 2021, 22:31
Meadie2 писал(а): 08 май 2021, 21:44...
Советую вам на досуге поизучать немецкую историю 20-30гг и того как Гитлер получил абсолютную власть в Германии. Если бы вы знали хотя бы базовые исторические факты, то тогда даже у вас не повернулся бы язык назвать его приход к власти "совершенно демократическим", так же как и его последующее правление.
Походу, это вы не знаете базовых исторических фактов. НСДАП получило большинство в Рейхстаге на выборах. Причем это был не случайный успех - они шли к этому постепенно из года в год увеличивая свою популярность у немцев. Гитлер стал Рейхсканцлером. Вполне себе деморатичненько.
На последних относительно свободных выборах в Германии нацисты получили менее трети голосов. После того, как они де-факто захватили власть и начали компанию открытого террора против других партий, говорить о каком-либо демократическом характере последующих выборов и власти уже было нельзя.
Stanislav писал(а): 08 май 2021, 22:50
Wiki писал(а):Под руководством Гитлера была резко сокращена безработица. Развернулись широкомасштабные акции по гуманитарной помощи нуждающемуся населению. Поощрялись массовые культурные и спортивные празднества. Основу политики гитлеровского режима составляла подготовка к реваншу за проигранную Первую мировую войну. С этой целью реконструировалась промышленность, развернулось большое строительство, создавались стратегические резервы.
Это ли не благо? :roll:
В совке безработицы вообще не было, а за тунеядство была специальная статья. Танков и ракет было больше (или почти больше) чем у всех остальных стран мира, люди жили в хрущевках и бараках, а зарплата была порядка десяти долларов в месяц. Надеюсь, не забыли?
Кстати говоря, реальные доходы населения в Германии с проходом Гитлера к власти - упали более чем на четверть (я приводил ссылки какое-то время назад).
Stanislav писал(а): 08 май 2021, 22:50 Вы не можете понять простой вещи - то, что одних является ужасом и трагедией, для других является благом.
В недемократическом обществе за людей кто-то другой определяет - что для них ужас и трагедия, а что благо. Очень часто при этом интересы группы дорвавшихся до власти маньяков представляются в качестве интересов всего населения. Пройдя через совок, вы вроде бы должны были очень хорошо это знать.

Добавлю, что все эти определения проходили на уровне лозунгов и прочей пропаганды. В реальном же мире, на уровне частной жизни людей, даже в самом дремучем совке люди руководствовались совсем другими ценностями и интересами - и эти интересы были мало отличимы от интересов людей в дореволюционной или постсовковой России, или от интересов людей в прочих странах мира.
Как же я раньше не догадался! :D
Типичные двойные стандарты везде и вся - как только вам что-то не нравится, тут же объявляете это не демократическим, не свободным и так далее - и дело в шляпе! :D Или начинаете сравнивать апельсины с устрицами :D
Перестаньте подгонять факты под ваши идеи - здесь это тоже не поможет - точно так же как не помогает в темо про падание цен на жилье :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ну что же, как и следовало ожидать, никаких аргументов от позиционирующих себя как ... не поступило. :roll:
Все как по Жванецкому: выйди из серверной, похудей, получи паспорт, отрасти волосы - тогда и поговорим (с)
Поскольку ЛеоВ остсутствует, никто в какчестве убойного аргумента не вспомнил, что Стасик не женат :-) Ну и на том спасибо :D
Мда... попытка выключить дураков в очередной раз не удалась :D
Закрыто