На последних относительно свободных выборах в Германии нацисты получили менее трети голосов. После того, как они де-факто захватили власть и начали компанию открытого террора против других партий, говорить о каком-либо демократическом характере последующих выборов и власти уже было нельзя.Stanislav писал(а): ↑08 май 2021, 22:31Походу, это вы не знаете базовых исторических фактов. НСДАП получило большинство в Рейхстаге на выборах. Причем это был не случайный успех - они шли к этому постепенно из года в год увеличивая свою популярность у немцев. Гитлер стал Рейхсканцлером. Вполне себе деморатичненько.Meadie2 писал(а): ↑08 май 2021, 21:44...
Советую вам на досуге поизучать немецкую историю 20-30гг и того как Гитлер получил абсолютную власть в Германии. Если бы вы знали хотя бы базовые исторические факты, то тогда даже у вас не повернулся бы язык назвать его приход к власти "совершенно демократическим", так же как и его последующее правление.
В совке безработицы вообще не было, а за тунеядство была специальная статья. Танков и ракет было больше (или почти больше) чем у всех остальных стран мира, люди жили в хрущевках и бараках, а зарплата была порядка десяти долларов в месяц. Надеюсь, не забыли?Stanislav писал(а): ↑08 май 2021, 22:50Это ли не благо?Wiki писал(а):Под руководством Гитлера была резко сокращена безработица. Развернулись широкомасштабные акции по гуманитарной помощи нуждающемуся населению. Поощрялись массовые культурные и спортивные празднества. Основу политики гитлеровского режима составляла подготовка к реваншу за проигранную Первую мировую войну. С этой целью реконструировалась промышленность, развернулось большое строительство, создавались стратегические резервы.![]()
Кстати говоря, реальные доходы населения в Германии с проходом Гитлера к власти - упали более чем на четверть (я приводил ссылки какое-то время назад).
В недемократическом обществе за людей кто-то другой определяет - что для них ужас и трагедия, а что благо. Очень часто при этом интересы группы дорвавшихся до власти маньяков представляются в качестве интересов всего населения. Пройдя через совок, вы вроде бы должны были очень хорошо это знать.
Добавлю, что все эти определения проходили на уровне лозунгов и прочей пропаганды. В реальном же мире, на уровне частной жизни людей, даже в самом дремучем совке люди руководствовались совсем другими ценностями и интересами - и эти интересы были мало отличимы от интересов людей в дореволюционной или постсовковой России, или от интересов людей в прочих странах мира.