СССР возвращается?

Вопросы международной политики.
Ответить
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Не забывайте, что в СССР огромное проостранство России загнали путем страдания,насилия и репрессий,голода .До основания мы разрушим , а затем....
Можно более развернуто? А то из этой фразы следует, что все, кто в результате попал в СССР, должен был сначала подвергнуться насилию, быть репрессирован, пострадать, поголодать, и только после этого можно зайти. Мне кажется, конкурс несколько завышен.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Zy писал(а):
Не забывайте, что в СССР огромное проостранство России загнали путем страдания,насилия и репрессий,голода .До основания мы разрушим , а затем....
Можно более развернуто? А то из этой фразы следует, что все, кто в результате попал в СССР, должен был сначала подвергнуться насилию, быть репрессирован, пострадать, поголодать, и только после этого можно зайти. Мне кажется, конкурс несколько завышен.
Никаких "сначала" и "только после этого".
Мы же честные люди, все прелести гарантировано наступали сразу в момент попадания.

А в остальном, все очень верно сформулировано. Я не мог бы сказать лучше :-)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

не пора ли нам успокоится на эту тему. СССРа нет давно, и не будет.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

oblom писал(а):не пора ли нам успокоится на эту тему. СССРа нет давно, и не будет.
А как же диалектика? Развитие по спирали?
Опять же библия:
Екк. 1:6. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

oblom писал(а):не пора ли нам успокоится на эту тему. СССРа нет давно, и не будет.
Е-мое, и до чего же люди любят и умеют цепляться к словам и терминам!

Типа, вот заменили в России слово "прописка" на слово "регистрация" -- все! Никто больше не смейте утверждать, что в России есть прописка! Ее больше типа как нет.

То, что при этом количество геморроя только увеличилось, в расчет не принимается.

Точно так же и с парой слов "СССР-Россия". Да Путин уже половону СССР обратно вернул, причем СССР не хрущевских, не брежневских, не андроповских, не черненковских, не горбачевских времен -- он уже вернул сталинские времена.

Полное отсутствие независимых телеканалов. Ноль в остатке.

Полностью продажная и подчиненная власти судебная система -- не далее как сегодня Басманный суд Москвы в третий раз подряд "потерял" жалобу Ходорковского. Меня смех до икоты пробирает, когда я читаю слово "потерял".

Полностью несвободная экономика -- ты свободен как хозяин бизнеса, только пока мало зарабатываешь, да и то мафии будешь платить от 50 и до 150% от того, что заработал.

Как твой бизнес чуть стал заметен и выгоден в государственном масштабе -- у тебя отберут все подчистую.

Осталось еще только очередной голод устроить и хлебные карточки как в 1961 году (кто помнит?) для полноты картины.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Алекс, ты когда там был в последний раз?

кстати че это за зверь такой "независимые телеканалы "?
такие встречаются в природе?
Последний раз редактировалось oblom 28 янв 2007, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

а как же про реку и невозможность в нее войти дважды
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

oblom писал(а):Алекс, ты когда там был в последний раз?
Я там последний раз был когда уезжал в Канаду -- в апреле 2000 года.

И что теперь?

Регистрацию в Росии уже отменили?
Один независимый телеканал в эфире появился?
Третью жалобу Ходорковского в Басманном суде нашли?
Проф. Преображенский
Графоман

oblom писал(а):
а как же про реку и невозможность в нее войти дважды
Ну да, а еще Ахилл никогда не догонит черепаху...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

иными словами ты там не был 6 лет......или нихрена ты уже не знаешь что там происходит, кроме как из сетевых газетенок.

пс. ходор пострадал за свой идиотизм, и он пожалуй был единственным....все остальные как закалачивали бабло , так и закалачивают.....никакой деприватизации.

про какие ты там назависимые телеканалы талдычишь? нтв? да не был он никогда независимым
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

а еще про бузину и родственника из столицы незалежности
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

заяс в роли миротворца :)
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

oblom писал(а):иными словами ты там не был 6 лет......или нихрена ты уже не знаешь что там происходит, кроме как из сетевых газетенок.

пс. ходор пострадал за свой идиотизм, и он пожалуй был единственным....все остальные как закалачивали бабло , так и закалачивают.....никакой деприватизации.

про какие ты там назависимые телеканалы талдычишь? нтв? да не был он никогда независимым
Так-сь... Повторяю вопросы еще раз:

1. Регистрацию в России уже отменили? Менты в Москве перестали проверять твой паспорт (с регистрацией) на каждом шагу?

2. Независимые телеканалы -- это каналы, не зависимые ни от государства, ни от лично Путина. Некоторое время назад, когда я уезжал, НТВ был именно таким телеканалом. Там и критика действий правительства была, и "Куклы" были. Где все это сейчас?

3. За что бы там Ходор ни пострадал -- ты отрицаешь, что Басманный суд Москвы в третий раз подряд "потерял" жалобу? Это, по-твоему, правосудие?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

1. регистрация. ты про россию или про москву?
че она тебя так тревожит то? ну есть...и что ? мне так глубоко пареллельно.
2. я все таки надеюсь, что ты не настолько наивен, чтобы считать нтв независимым источником информации, оно просто олицетворяло точку зрения группы людей и исполняло определенные информационные задачи.
3. правосудие? че такое правосудие? где ты его видел то на свете?
Проф. Преображенский
Графоман

oblom писал(а):
а еще про бузину и родственника из столицы незалежности
Ты не понял, про реку говорил Гераклит и подразумевал совершенно обратное. Про Ахилла - его ученик Зенон.
Ответить