Tesla

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
deim
Житель

Re: Tesla

Сообщение deim »

RISK писал(а): 23 авг 2021, 10:28
deim писал(а): 23 авг 2021, 00:04
Представьте - на пикнике в парке, в компании с малознакомыми людьми, сидя с пивом, и легким трепом "ни о чём", собеседник вдруг начинает рьяно объяснять, что у него есть лошадь - породистый скакун, а мой автомобиль - говно туалетное. Потому что его лошадь - это аристократизм, лакшери и фичи. Например, потому что его лошадь умеет на колено становиться, через что ему очень удобно.
Какое бы у меня было чувство от подобной беседы? - Изумление, переходящее в состояние веселого афигевайтунга :)
Вот, кстати, подобное же ощущение вызывает от агрессивного прозелетизма электро-неофитов.
Заметьте, никто не спорит с очевидным и неизбежным прогрессом. Несомненно, есть тема для обсуждения...
Но стремление обливать невосторженных/осторожных/консервативных собеседников всякими субстанциями в процессе диалога просто отбивает желание участвовать.
"мир-дружба-жевачка"
:s1:
Не, ну вы уж извините, стиль дискуссии - обоюдоостр, и направляется всеми участниками дискуссии.
Когда одна сторона начинает использовать "туалетные" аргументы, вторая сторона тоже скатывается в неприглядную сторону.
Я согласен, неприятная по стилю беседа пошла, ну, бывает :)

А насчёт электро-неофитов - таки да, вы правы, есть такое. Я четверть века откатал на не самых плохих машинах (обычно меня интересовали комбинация функиональности, удобства и перформанса). bedi прав - в моём списке нет истинно-лакшери машин. Ну кто в здравом уме назовёт лакшери - Subaru STI? Или бимера-копейку? Это машины для удовольствия от езды, от процесса. Очень разные, и очень похожие. Обе - бешеные табуретки. На паре WRX и затем паре STI я даже несколько лет откатал в ралли (TSD, от клуба RallySport Ontario)...
Пардон, отвлекся... Так вот, попробовав теселку оказалось что она настолько превышает все мои предыдущие "веселые" машинки, что это просто не смешно оказалось. Безусловно, у теслы свои особенности управления, она не так легко как бимер-копейка уходит в оверстир, она не так легко как STI идет в управляемом заносе (боком), но она очень, ОЧЕНЬ хорошо держит дорогу, в плане слалома. Ну и динамика у нее конечно... - это песня. Никто даже и близко не стоит, ни BMW M3, ни STI, ни C63 AMG, да вообще всё, что я за 25 лет пробовал - ничто и рядом не стояло...
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

наш собственный личный опыт отнюдь не исчерпывает всего спектра возможных жизненных ситуаций
Замечательно, что у вас и топикстартера есть точки соприкосновения (от ускорения :lol: )
Но, согласитесь, это нишевое ... У других иные приоритеты. Если о конкретных теслах разговор - тогда междусобойчик (намана), а если вообще об электричках - тогда расширим круг.
(Одно время думал о Киа Соул - просто комютер+мини-грузовозка... ускорение/лакшери совсем не в тему... :roll: )
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

RISK писал(а): 23 авг 2021, 10:28Вот, кстати, подобное же ощущение вызывает от агрессивного прозелетизма электро-неофитов.
Агрессивность появляется только в ответ. Не помню ни одного случая, чтобы "электро-неофиты" первыми начинали.
Увы, с момента возникновения этой темы слишком уж много было нападок на тесловладельцев, в том числе от явных неадкватов.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

deim писал(а): 23 авг 2021, 11:01Так вот, попробовав теселку оказалось что она настолько превышает все мои предыдущие "веселые" машинки, что это просто не смешно оказалось.
Та же фигня. :)
deim писал(а): 23 авг 2021, 11:01Безусловно, у теслы свои особенности управления, она не так легко как бимер-копейка уходит в оверстир, она не так легко как STI идет в управляемом заносе (боком), но она очень, ОЧЕНЬ хорошо держит дорогу, в плане слалома.
Я на Model 3 ещё на трек не выезжал - всё никак не соберусь.
А насчёт управляемых заносов - это надо Performance брать - там в Track Mode всё это контролируется. Вот, например, я немного развлекался:

deim писал(а): 23 авг 2021, 11:01Ну и динамика у нее конечно... - это песня. Никто даже и близко не стоит, ни BMW M3, ни STI, ни C63 AMG, да вообще всё, что я за 25 лет пробовал - ничто и рядом не стояло...
Я пересел на Теслу с GT-R, так, несмотря на то, что Model S - "баржа" по сравнению с Ниссаном, и разгон с нуля в принципе сравнимый, ощущения были, что это какой-то космолёт. А по доступности ускорения в движении - вообще никакого сравнения.
Model 3 - не слишком уступает S, и действительно - превосходит все хоть немного близкие аналоги с ДВС.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

alpax писал(а): 23 авг 2021, 11:34 в том числе от явных неадкватов.
ну bedi к ним явно не относится, и на данном витке эскалацию начал именно deim, странно что ты этого не видишь... или по принципу свой-чужой?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Yury писал(а): 23 авг 2021, 12:08
alpax писал(а): 23 авг 2021, 11:34в том числе от явных неадкватов.
ну bedi к ним явно не относится, и на данном витке эскалацию начал именно deim, странно что ты этого не видишь... или по принципу свой-чужой?
bedi не относится, согласен, но часто высказывается на грани, и в данном случае, увы, маслица всё же подлил именно он своим сортирным эпитетом несколько страниц назад, хоть и оправдывается, что не говорил, а типа только намекал, что мог бы сказать. Ну а дальше уже разгорелось.

Ладно, все вспылили, давайте уже успокоимся и помиримся - у каждого свои взгляды и свои приоритеты, а с электричками, похоже, действительно вопрос уже решённый - все там будем рано или поздно. :)
borei
Графоман

Сообщение borei »

EQS ещё не зацепили ?
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

alpax писал(а): 23 авг 2021, 11:34
RISK писал(а): 23 авг 2021, 10:28Вот, кстати, подобное же ощущение вызывает от агрессивного прозелетизма электро-неофитов.
Агрессивность появляется только в ответ. Не помню ни одного случая, чтобы "электро-неофиты" первыми начинали.
Увы, с момента возникновения этой темы слишком уж много было нападок на тесловладельцев, в том числе от явных неадкватов.
Похоже у тебя действительно двойной стандарт по принципу свой- чужой.
как будто все началось с того что я назвал интерьер теслы туалетный, а до этого все было чинно-корректно с тесловодной стороны.
А у нас тоже все ходы записаны!
Сначала не внимательно читаем и поэтому насмехаемся что я оффроадю на CLS, попутно давясь пивом со смеху и вопрошаем таскал ли я на ней прицеп. Типа я такой дурачек ничего не знаю про офроадинг и таскание трейлеров. И заодно безапеляционно заявляем что электричка бьет все остальные по всем параметрам. Всем! :)
Потом гордо выставил свой список, как будто это о чем то говорит кроме того что человек любит околоспортивные достаточно резвые машины и второй раз безапеляционно заявил что тесла лучше всех по функционалу и вообще- зе бест. Тогда мне пришлось сказать что у меня запросы несколько выше- потому что привык к несколько другому уровню. Я понимал что это вызовет именно такую реакцию что потом и получил, но я пытался обьяснить почему я не спешу с переходом на электромобиль. Пришлось опять лезть в обьяснения что у моей есть что-то что я ценю и мне нравится и удобно чего нет в тесле. Это все уже звучит на грани хвастовства, поэтому я не люблю об этом много расписывать. В ответ получил что я оказывается, бешусь, и никуда все равно никуда не денусь! :) Тогда мне пришлось спокойно показать что человек опять не внимательно читает и поэтому делает не верные выводы. В ответ я получил очерендую порцию- оказывается, интерфейс и моей машины убогий (альпакс, ау, эпитет видишь?) и вообще вожусь я с убого-вонючей хренью вместо того чтобы резво и немедленно пересесть на теслу. Мне эта агрессивность начала доставать, пришлось опять обьяснить что есть в моей машине что-то чего нет в тесле.
И раз уж пошли эпитеты про убогость (заметь, не я начал), то я действительно считаю интерьер теслы именно таким- убогим.
Такое покушение на теслу привело нашего воинственного тесловода в режим повышенной активности, начались персональные наезды- я окостенел, оказывается, потому что интерфейс у моей машины старый как дерьмо мамонта (зачеркнуто, но смысл от этого не изменился) и что неплохо бы прочистить таким как я голову путем повышения цены на бензин. И пошли обвинения в бахвальстве, и что я трепло- чел решил что я хвастаюсь. А я просто именно не хочу хвастаться- чем больше я пишу об этом, тем больше это выглядит как хвастовство. Поэтому я и не хотел больше об этом раззказывать- реально нет в этом смысла- что я и написал. В ответ получил попытку выставить на посмешище мой интерьер. Это как, нормальный стиль а? И только после этого пришлось обьяснить нашему воинственному и безапеляционному тесловоду что я думаю об интерьере теслы- это ассоциируется с туалетом- чистым, компюторезированным туалетом. Нет, не сортиром- сортир он обычно грязный и вонючий. А этот он чистый, опрятный, с автоматическими функциями и мощным компютером, но... туалет. Это не грубость, это ассоциация. Вот вы смеетесь над интерьером моей, у меня с этим нет проблем, как я уже сказал. Не должно быть и у вас.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

borei писал(а): 23 авг 2021, 14:19EQS ещё не зацепили ?
Вроде ещё не продаются в Канаде?

alpax
Графоман

Сообщение alpax »

bedi писал(а): 23 авг 2021, 14:32Похоже у тебя действительно двойной стандарт по принципу свой- чужой.
В данном случае оба не правы - не отрицаю. Но и ты не отрицай, что негативный градус сам задал, вот и пошла дальше дискуссия в негативном ключе.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

alpax писал(а): 23 авг 2021, 14:44
bedi писал(а): 23 авг 2021, 14:32Похоже у тебя действительно двойной стандарт по принципу свой- чужой.
В данном случае оба не правы - не отрицаю. Но и ты не отрицай, что негативный градус сам задал, вот и пошла дальше дискуссия в негативном ключе.
Тут Юра как нейтральный наблюдатель со стороны уже все правильно отметил, мне добавить к тому что я описал выше нечего.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

bedi писал(а): 23 авг 2021, 14:52Тут Юра как нейтральный наблюдатель со стороны уже все правильно отметил, мне добавить к тому что я описал выше нечего.
Юра разберётся, а ты, похоже, так и не понял, что не на пустом месте началось (хотя и deim явно overreacted). Ну, я хотя бы попытался прояснить.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

alpax писал(а): 23 авг 2021, 15:04
bedi писал(а): 23 авг 2021, 14:52Тут Юра как нейтральный наблюдатель со стороны уже все правильно отметил, мне добавить к тому что я описал выше нечего.
Юра разберётся, а ты, похоже, так и не понял, что не на пустом месте началось (хотя и deim явно overreacted). Ну, я хотя бы попытался прояснить.
Ты да, весь в белом и всегда прав, а все из за меня, точно, нарушаю вам идиллию время от времени. :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

bedi писал(а): 23 авг 2021, 16:06Ты да, весь в белом и всегда прав, а все из за меня, точно, нарушаю вам идиллию время от времени. :)
Достану забытую картинку из пыльного подвала. :)

Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

какая же она забытая, коли ты её везде суёшь, по поводу и без? тебе даже предлагали заменить её аббревиатурой, для экономии чернил.
Закрыто