Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Как у вас дела с прививками?

Уже сделал(а)
62
61%
Как только моя очередь дойдет, так сразу и сделаю
3
3%
А я пока потяну время, посмотрю, что и как, сделаю попозже, может быть
13
13%
Никаких прививок, не дождетесь!
23
23%

Всего голосов: 101

Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 24 авг 2021, 11:22 Не понял эмоцию рептилойда мармота: это шоковая печаль или шоковая радость?
это рептилоидный сарказм...
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

pin писал(а): 24 авг 2021, 11:31
Hairy Potter писал(а): 24 авг 2021, 11:26
pin писал(а): 24 авг 2021, 11:22
вот их последний бастион:
Unvaccinated people currently account for about 90 per cent of COVID-19 cases in B.C., and 93 per cent of hospitalizations. The risk of infection is about 10 times higher for people who aren't vaccinated, according to Provincial Health Officer Dr. Bonnie Henry.
не знаю, насколько эти цифры соответствуют действительности. Но без них вся картинка мира доктора бони и министра дикса рассыпается в прах.
Реально верите, что врачи во всем мире или жулики или тупые?
в данном случае речь идет о ВС. Знаю точно, и это подтверждено врачами во всем мире, что существующие прививки не помогают от новых штаммов вируса. А в конкретные бисишные цифры не верю.
Прививки уменьшают смерность и процент госпитализации. Это все, что интересует врачей. Посмотрите на южные штаты, где несколько дней было ноль ICU beds во всем штате, больных перевозили в соседние штаты, где были места. Но конечно можно сказать, что и это вранье.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Hairy Potter писал(а): 24 авг 2021, 11:42 Прививки уменьшают смерность и процент госпитализации.
А не означает ли это, что вакцинированные заразу таки подхватывают и благополучно разносят?
Этим, кстати, объясняется новое поголовное ношение масок.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

LeeVan писал(а): 24 авг 2021, 11:47
Hairy Potter писал(а): 24 авг 2021, 11:42 Прививки уменьшают смерность и процент госпитализации.
А не означает ли это, что вакцинированные заразу таки подхватывают и благополучно разносят?
Этим, кстати, объясняется новое поголовное ношение масок.
Так это не секрет вроде

https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nc ... eople.html

A growing body of evidence indicates that people fully vaccinated with an mRNA vaccine (Pfizer-BioNTech or Moderna) are less likely than unvaccinated persons to acquire SARS-CoV-2 or to transmit it to others. However, the risk for SARS-CoV-2 breakthrough infection in fully vaccinated people cannot be completely eliminated as long as there is continued community transmission of the virus.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Hairy Potter писал(а): 24 авг 2021, 11:52 However, the risk for SARS-CoV-2 breakthrough infection in fully vaccinated people cannot be completely eliminated as long as there is continued community transmission of the virus.
тоись тебя плавно подвели к мысли, что вакцинация в общем-то ничего принципиально не меняет.
Выведется новый штамм, на колу мочало, начинай сначала.
Все предыдущие телодвижения просто обнуляются.
И где мы оказались?
Да снова на Дерибасовской.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ok, давайте рассудим логически, без эмоций, как настоящие рептилоиды:

1. Вирус ковида с нами навсегда, с этим я думаю все согласны.
2. Всегда ходить в масках и соблюдать дистанцию никто, кроме отчаянных параноиков, не согласен
3. Получается, что те, кому вакцина не помогает, заболеют и может быть умрут от ковида рано, или не очень рано, в любом случае
4. Тоже самое верно и для невакцинированных.
5. Весь вопрос в том, насколько быстро события 3. и 4. случатся и какая при этом будет физическая нагрузка на систему здравоохранения и эмоциональная нагрузка на население, особенно медиков.
6. При этом нельзя забывать про экономику и прочие социальные проблемы вызванные антиковидными мероприятиями...
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Мне вот что интересно. Вчера всё внимание было приковано к властям, когда они объявляли про паспорт. Почему не использовать эту возможность и также объявить про маски. Так мол и так, ужас ужас, надо, ничего не поделаешь. Зачем разнесли на разные дни?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а): 24 авг 2021, 12:05 Ok, давайте рассудим логически, без эмоций, как настоящие рептилоиды:

1. Вирус ковида с нами навсегда, с этим я думаю все согласны.
2. Всегда ходить в масках и соблюдать дистанцию никто, кроме отчаянных параноиков, не согласен
3. Получается, что те, кому вакцина не помогает, заболеют и может быть умрут от ковида рано, или не очень рано, в любом случае
4. Тоже самое верно и для невакцинированных.
5. Весь вопрос в том, насколько быстро события 3. и 4. случатся и какая при этом будет физическая нагрузка на систему здравоохранения и эмоциональная нагрузка на население, особенно медиков.
6. При этом нельзя забывать про экономику и прочие социальные проблемы вызванные антиковидными мероприятиями...
Такую логику можно повернуть так и сяк. Я, например, не вижу никакой паранойи в соблюдении дистанции.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

LeeVan писал(а): 24 авг 2021, 12:04
Hairy Potter писал(а): 24 авг 2021, 11:52 However, the risk for SARS-CoV-2 breakthrough infection in fully vaccinated people cannot be completely eliminated as long as there is continued community transmission of the virus.
тоись тебя плавно подвели к мысли, что вакцинация в общем-то ничего принципиально не меняет.
Выведется новый штамм, на колу мочало, начинай сначала.
Все предыдущие телодвижения просто обнуляются.
И где мы оказались?
Да снова на Дерибасовской.
Ещё раз повторюсь
Прививки уменьшают смерность и процент госпитализации.
Это то, чем можно пренебречь?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Fedor P. писал(а): 24 авг 2021, 12:09 Мне вот что интересно. Вчера всё внимание было приковано к властям, когда они объявляли про паспорт. Почему не использовать эту возможность и также объявить про маски. Так мол и так, ужас ужас, надо, ничего не поделаешь. Зачем разнесли на разные дни?
пытаться понять логику действий бюрократов наверное можно, но вот воспоследствует ли результат?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Marmot писал(а): 24 авг 2021, 12:05 5. Весь вопрос в том, насколько быстро события 3. и 4. случатся и какая при этом будет физическая нагрузка на систему здравоохранения и эмоциональная нагрузка на население, особенно медиков.
это уже было.
Введем карантин, чтобы снизить нагрузку на медиков, а как снизится - отменим.
Ввели, снизили. Отменили карантин, опять нe слава яйцам, опять на медиков нагрузка.
А не означает ли это, что медиков просто не хватает для нормального урегулирования ситуации.
Повторение которой никто, кстати, не отменял.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а): 24 авг 2021, 12:14 Я, например, не вижу никакой паранойи в соблюдении дистанции.
Ты не видишь, я так вообще никаких проблем не вижу, я маску-то одеваю может раз в неделю на 30мин...
А вот всяким экстравертам дистанция, это как ножом по горлу...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Marmot писал(а): 24 авг 2021, 12:17
mikei писал(а): 24 авг 2021, 12:14 Я, например, не вижу никакой паранойи в соблюдении дистанции.
Ты не видишь, я так вообще никаких проблем не вижу, я маску-то одеваю может раз в неделю на 30мин...
А вот всяким экстравертам дистанция, это как ножом по горлу...
Мне параллельно.
Просят одеть одеваю. Или просто не хожу туда.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeeVan писал(а): 24 авг 2021, 11:40The risk of infection is about 10 times higher for people who aren't vaccinated
а не означает ли это, что на 10 случаев подхватывания заразы один приходится на вакцинированного поциента?
И если так, то почему это происходит?
означает. а с какого рожна вакцинированный перестанет её подхватывать? у него на слизистой сидят могучие антитела, откусывающие вирусу яйца прямо на лету?
эта ваша боня хрень сказала, а все и уши развесили. в то, что вакцина действует, я верю. а в то, что она предотвращает заражение - нет.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

2. Я хьюманитарный пофигист - и.е. мне пофиг, носить маску или нет - если окружающие будут чуйствовать себя более комфортно, если я в маске, то из хьюманитарных побуждений я могу носить маску хоть всегда :-)
5. Функции нагрузки на 1. здравоохранение / на 2. эмоции и 3. экономики будут выглядеть существенно различным образом в зависимости от целей:
- для партайгеноссе желательно, чтобы эти функции 1 и 2 были ограничены сверху некими допустимыми значениями, а функция 3 - как получится.
- для страны желательно, чтобы все переболели и выздоровели/умерли как можно быстрее, и.е. функции 1 и 2 взлетели в экстремум, но функция 3 была ограничена снизу неким допустимым значением.
Закрыто