По поводу следующих разов и предупреждений, как на счет экзотического эстэблишмента и кухни? А именно аюрведической? Смотря в какой день пойти можно 'нарваться' на интересные музыкально-танцевальные выступления..... в следующий раз заранее предупреждайте ...
Как на счет экзотического эстэблишмента и кухни?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Kiseta
- Графоман
- Сообщения: 8081
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33
как на счет экзотического эстэблишмента и кухни?
Последний раз редактировалось Kiseta 31 янв 2007, 19:00, всего редактировалось 2 раза.
- rangvald
- Маньяк
- Сообщения: 4380
- Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
- Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
- Контактная информация:
Sounds good to mekiseta писал(а):По поводу следующих разов и предупреждений, как на счет экзотичеческого эстэблишмента и кухни? А именно аюрведической? Смотря в какой день пойти можно 'нарваться' на интересные музыкально-танцевальные выступления.![]()
Если сидеть подальше от сцены (=поближе к еде) то можно и общаться, музыка не мешает...
-
shmantrik
- Маньяк
- Сообщения: 3251
- Зарегистрирован: 19 июн 2005, 19:13
-
Victoria
- Очарованный странник
- Сообщения: 40385
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Аюрведическая кухня - это легкое и вкусное питание, с различными специями и свежими овощами, объединяющее восточные и западные принципы.
Для индийской национальной кухни характерно использование большого количества чеснока и перца. Самой популярной приправой в Индии является карри, с которой готовят многие соусы. В их состав входят красный и черный перец, корица, гвоздика, имбирь, орехи, мята, горчица, майонез, петрушка, укроп, чеснок, шафран, лук, помидоры и др. Также распространены такие соусы как острый соус анчар, сваренный из фруктов со специями, красный острый соус масала.
Для индийской национальной кухни характерно использование большого количества чеснока и перца. Самой популярной приправой в Индии является карри, с которой готовят многие соусы. В их состав входят красный и черный перец, корица, гвоздика, имбирь, орехи, мята, горчица, майонез, петрушка, укроп, чеснок, шафран, лук, помидоры и др. Также распространены такие соусы как острый соус анчар, сваренный из фруктов со специями, красный острый соус масала.
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
- Сообщения: 2759
- Зарегистрирован: 18 окт 2005, 01:10
Виктория, а откуда такая цитата? Я могу ошибаться, но вроде бы curry это не приправа, являющаяся частью соуса, а собирательное название подобных соусовVictoria писал(а):Самой популярной приправой в Индии является карри, с которой готовят многие соусы. В их состав входят красный и черный перец, корица, гвоздика...
-
Victoria
- Очарованный странник
- Сообщения: 40385
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Индийская кухняАман Ванкуверский писал(а):Виктория, а откуда такая цитата? Я могу ошибаться, но вроде бы curry это не приправа, являющаяся частью соуса, а собирательное название подобных соусовVictoria писал(а):Самой популярной приправой в Индии является карри, с которой готовят многие соусы. В их состав входят красный и черный перец, корица, гвоздика...
-
Victoria
- Очарованный странник
- Сообщения: 40385
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Аюрведическая кухняshmantrik писал(а):такое объяснение с "объединяющими восточными и западными принципапми" не очень катит, не кажется? баранина туда входит?Victoria писал(а):Аюрведическая кухня - это легкое и вкусное питание, с различными специями и свежими овощами, объединяющее восточные и западные принципы.
-
oblom
- Читатель
- Сообщения: 10786
- Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
- Сообщения: 2759
- Зарегистрирован: 18 окт 2005, 01:10
Спасибо. Залез в Вики, нашел вот этоVictoria писал(а):Индийская кухняАман Ванкуверский писал(а):Виктория, а откуда такая цитата? Я могу ошибаться, но вроде бы curry это не приправа, являющаяся частью соуса, а собирательное название подобных соусовVictoria писал(а):Самой популярной приправой в Индии является карри, с которой готовят многие соусы. В их состав входят красный и черный перец, корица, гвоздика...
-
Victoria
- Очарованный странник
- Сообщения: 40385
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Карри из помидоров / Tamatar CurryАман Ванкуверский писал(а):... вроде бы curry это не приправа...
4 больших помидора
1/2 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. семян джира
1 зеленый чили, нарезанный
5 или 6 листьев карри
2 шт. гвоздики
2 ст.л. бесан
1/4 ч.л. куркумы
2 ч.л. порошка чили
щепотка асафетиды
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. нарезанной кинзы
Нарежьте помидоры, положите их в кастрюлю, влейте туда пол чашки воды. Тушите их примерно 10 - 15 минут. Охладите. В блендере сделайте их этой смеси пасту.
Нагрейте масло в кастрюлю, высыпьте туда джира и горчицу, как только они начнут трещать, положите зеленый чили, листья карри, гвоздику и бесан. Пожарьте 3 минуты.
Теперь положите куркуму, асафетиду, порошок чили, пасту из помидор и 2 чашки воды. Постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте сахар, соль и доведите до кипения.
Снимите с огня. Украсьте кинзой.
Подавать горячим.
- elena S.
- Blah-ндинко
- Сообщения: 30969
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
- Сообщения: 2759
- Зарегистрирован: 18 окт 2005, 01:10
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
- Сообщения: 2759
- Зарегистрирован: 18 окт 2005, 01:10
подрабатываю майнд ридеромoblom писал(а):пикчурз плиз
Последний раз редактировалось Аман Ванкуверский 31 янв 2007, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Victoria
- Очарованный странник
- Сообщения: 40385
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
