Как на счет экзотического эстэблишмента и кухни?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

как на счет экзотического эстэблишмента и кухни?

Сообщение Kiseta »

.... в следующий раз заранее предупреждайте ...
По поводу следующих разов и предупреждений, как на счет экзотического эстэблишмента и кухни? А именно аюрведической? Смотря в какой день пойти можно 'нарваться' на интересные музыкально-танцевальные выступления. :-({|= :rock: Если сидеть подальше от сцены (=поближе к еде) то можно и общаться, музыка не мешает...
Последний раз редактировалось Kiseta 31 янв 2007, 19:00, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
rangvald
Маньяк
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

kiseta писал(а):По поводу следующих разов и предупреждений, как на счет экзотичеческого эстэблишмента и кухни? А именно аюрведической? Смотря в какой день пойти можно 'нарваться' на интересные музыкально-танцевальные выступления. :-({|= :rock: Если сидеть подальше от сцены (=поближе к еде) то можно и общаться, музыка не мешает...
Sounds good to me
shmantrik
Маньяк
Сообщения: 3251
Зарегистрирован: 19 июн 2005, 19:13

Сообщение shmantrik »

а что такое аюрведическая кухня?
и чем она отличается от индийской? :oops:
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Сообщение Victoria »

Аюрведическая кухня - это легкое и вкусное питание, с различными специями и свежими овощами, объединяющее восточные и западные принципы.
Для индийской национальной кухни характерно использование большого количества чеснока и перца. Самой популярной приправой в Индии является карри, с которой готовят многие соусы. В их состав входят красный и черный перец, корица, гвоздика, имбирь, орехи, мята, горчица, майонез, петрушка, укроп, чеснок, шафран, лук, помидоры и др. Также распространены такие соусы как острый соус анчар, сваренный из фруктов со специями, красный острый соус масала.
Аватара пользователя
Аман Ванкуверский
Маньяк
Сообщения: 2759
Зарегистрирован: 18 окт 2005, 01:10

Сообщение Аман Ванкуверский »

Victoria писал(а):Самой популярной приправой в Индии является карри, с которой готовят многие соусы. В их состав входят красный и черный перец, корица, гвоздика...
Виктория, а откуда такая цитата? Я могу ошибаться, но вроде бы curry это не приправа, являющаяся частью соуса, а собирательное название подобных соусов
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Сообщение Victoria »

Аман Ванкуверский писал(а):
Victoria писал(а):Самой популярной приправой в Индии является карри, с которой готовят многие соусы. В их состав входят красный и черный перец, корица, гвоздика...
Виктория, а откуда такая цитата? Я могу ошибаться, но вроде бы curry это не приправа, являющаяся частью соуса, а собирательное название подобных соусов
Индийская кухня :)
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Сообщение Victoria »

shmantrik писал(а):
Victoria писал(а):Аюрведическая кухня - это легкое и вкусное питание, с различными специями и свежими овощами, объединяющее восточные и западные принципы.
такое объяснение с "объединяющими восточными и западными принципапми" не очень катит, не кажется? баранина туда входит? :roll:
Аюрведическая кухня :)
oblom
Читатель
Сообщения: 10786
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04

Сообщение oblom »

короче адна трава без мяса.....ужос
Аватара пользователя
Аман Ванкуверский
Маньяк
Сообщения: 2759
Зарегистрирован: 18 окт 2005, 01:10

Сообщение Аман Ванкуверский »

Victoria писал(а):
Аман Ванкуверский писал(а):
Victoria писал(а):Самой популярной приправой в Индии является карри, с которой готовят многие соусы. В их состав входят красный и черный перец, корица, гвоздика...
Виктория, а откуда такая цитата? Я могу ошибаться, но вроде бы curry это не приправа, являющаяся частью соуса, а собирательное название подобных соусов
Индийская кухня :)
Спасибо. Залез в Вики, нашел вот это
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Сообщение Victoria »

Аман Ванкуверский писал(а):... вроде бы curry это не приправа...
Карри из помидоров / Tamatar Curry

4 больших помидора
1/2 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. семян джира
1 зеленый чили, нарезанный
5 или 6 листьев карри
2 шт. гвоздики
2 ст.л. бесан
1/4 ч.л. куркумы
2 ч.л. порошка чили
щепотка асафетиды
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. нарезанной кинзы

Нарежьте помидоры, положите их в кастрюлю, влейте туда пол чашки воды. Тушите их примерно 10 - 15 минут. Охладите. В блендере сделайте их этой смеси пасту.
Нагрейте масло в кастрюлю, высыпьте туда джира и горчицу, как только они начнут трещать, положите зеленый чили, листья карри, гвоздику и бесан. Пожарьте 3 минуты.
Теперь положите куркуму, асафетиду, порошок чили, пасту из помидор и 2 чашки воды. Постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте сахар, соль и доведите до кипения.
Снимите с огня. Украсьте кинзой.
Подавать горячим.
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30963
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Сообщение elena S. »

Victoria... next Friday...your place? :wink:
oblom
Читатель
Сообщения: 10786
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04

Сообщение oblom »

пикчурз плиз
Аватара пользователя
Аман Ванкуверский
Маньяк
Сообщения: 2759
Зарегистрирован: 18 окт 2005, 01:10

Сообщение Аман Ванкуверский »

действительно

из той же вики:
They (curry tree leaves) are commonly used as seasoning in Indian and Sri Lanka n cooking, much like bay leaves and especially in curries with fish or coconut milk.
Изображение
Аватара пользователя
Аман Ванкуверский
Маньяк
Сообщения: 2759
Зарегистрирован: 18 окт 2005, 01:10

Сообщение Аман Ванкуверский »

oblom писал(а):пикчурз плиз
подрабатываю майнд ридером ;)
Последний раз редактировалось Аман Ванкуверский 31 янв 2007, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Сообщение Victoria »

my pleasure... I'm in... :D
Ответить