Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Как у вас дела с прививками?

Уже сделал(а)
62
61%
Как только моя очередь дойдет, так сразу и сделаю
3
3%
А я пока потяну время, посмотрю, что и как, сделаю попозже, может быть
13
13%
Никаких прививок, не дождетесь!
23
23%

Всего голосов: 101

Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Сообщение Marmot »

S.G. писал(а): 08 окт 2021, 14:35
Marmot писал(а): 08 окт 2021, 11:49 По срокам от настоящего момента, от года, до трех, максимум.
4-5 месяцев максимум :D Проверим в апреле.
5 месяцев от сегодня это начало марта... :)
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Waterbyte писал(а): 08 окт 2021, 15:31
S.G. писал(а): 08 окт 2021, 15:17Болезнь очень опасная. Я за прививки для 50+ и BMI +30, если что :D
для того, чтобы оценить опасность болезни, надо посчитать, сколько толстяков за полтинник двинуло кони из-за этой болезни, а не из-за своих болячек, которые они успели себе нажрюнькать, и разделить на общее число толстяков за полтинник. если получится хотя бы процентов 20, то болезнь и впрямь можно считать для них очень опасной. вроде цирроза для алкоголика.
High body mass index, high blood pressure plus shock/panic result in disease. Which is due to the same known disease but through shock experience.
Comorbidities are also present in that group. But down to the journal ... .
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 08 окт 2021, 11:59 Про дантистов. Моя жена тут имела неудачный опыт. Потом мы нашли вежливую китаянку в Edgemont Village, но там были маленькие issues. Сейчас делаем большую программу с Виктором Моисеевым (его клиника в West Vancouver рядом с культовым кафе Crema). Надеюсь, что всё будет хорошо.
Вы спутали, программу можно делать тока с Борисом Моисеевым, так он вроде умер, или я путаю про вашего друга? :alco:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Marmot писал(а): 08 окт 2021, 15:32
Marmot писал(а): 08 окт 2021, 11:49 По срокам от настоящего момента, от года, до трех, максимум.
А как же демократам выиграть в этом случае выборы в Конгресс осенью следующего года и президентские выборы в ноябре 2024г - без голосования по почте?
В этом смысле срок в три года кажется более чем логичным.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

mikei писал(а): 08 окт 2021, 15:20 Этот научный подход напомнил мне научный подход веганов и геев. Типа обезьяны так жили и мы должны.
Ничего не понял, сорри.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Marmot писал(а): 08 окт 2021, 15:32
Marmot писал(а): 08 окт 2021, 11:49По срокам от настоящего момента, от года, до трех, максимум.
Именно это я и сказал, и про НЭП и про март.. :lol:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Lucinda писал(а): 07 окт 2021, 14:52 Это столь же странно, как то, что в рестораны вакцинация нужна, а в фудкортах, кишащих людьми, не нужна. Где логика? :roll:
там, откуда деньги происходят.
Можешь хоть на ушах стоять, а ревенью не трожь!
:)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Hairy Potter писал(а): 08 окт 2021, 15:46
mikei писал(а): 08 окт 2021, 15:20 Этот научный подход напомнил мне научный подход веганов и геев. Типа обезьяны так жили и мы должны.
Ничего не понял, сорри.
Ну чегож тут не понятного?
Питайся как обезьяна Микей-сахар сметана зефир бананы и никакая холера на тебя не прыгнет, если будешь сидеть дома на дереве.. :alco:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Ничего не понял, сорри.
Ok. Дополнительно. В средние века в цивилизованной Европе ученых и колдунь сжигали на кострах. Это факты и может даже историческая необходимость. Не факт, что так делать правильно в наши дни.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Geverok писал(а):отлично, если вы не против, давайте сейчас сконцентрируемся на оспе, ну чтоб не распыляться. потом, если хотите, сравним с другой болезнью. и так, согласны ли вы с утверждением о том что именно насильственная вакцинация (в некоторых случаях с приставленным к виску пистолетом) и насильственная изоляция (карантин) помогли победить пандемию оспы?
посмотрю видео, и отвечу попозже.
Marmot писал(а):Эти числа надо нормировать на количество вакцинированных и невакцинированных... pin, я не знаю где вы учились, но хоть чуть-чуть логики и математики вам должны были преподавать...
я не понимаю ваш новояз вроде "нормирования чисел", как и вы, будучи человеком цифровым, устроенным по принципу команд компьютера, не можете понять меня, человека аналогового. :)
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

mikei писал(а): 08 окт 2021, 16:09
Ничего не понял, сорри.
Ok. Дополнительно. В средние века в цивилизованной Европе ученых и колдунь сжигали на кострах. Это факты и может даже историческая необходимость. Не факт, что так делать правильно в наши дни.
религиозное мракобесие как раз таки противопоставляется научному методу, а не замешивается в одну кучу. по этому сжигать антиваксеров под чутким руководством учёных конечно не будут, но дискриминировать, поражать в правах, а скорее всего и применять насильственные методы изоляции -будут.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Waterbyte писал(а): 08 окт 2021, 13:39 ваши консерваторы отличаются от ндп, как коммунисты от большевиков. враньё на официальном уровне теперь называется не враньё, а научно обоснованное мнение, которому велено верить. удивительно, как легко забывают люди советский опыт. даже сорока лет ещё не прошло...
Хорошая у меня память, сорок лет назад по телевизору еще брови показывали. А под проигрыш на 78 оборотов скорости пластинки с какого-то там съезда с речью бровастого аэробику хорошо делать было: бла-бла-бла хлоп-хлоп-хлоп, и опять по кругу.

Насчет наших провинциальных консерваторов от наших же провинциальных НДП - отличаются. В этих сортах устриц я разбираюсь. Увы. В 2015, когда выборы проспала в полях, тоже думала, ничего страшного, фигня, но после того как железная рука профсоюзов дотянулась до моего уютного консалтинга, я так больше не думаю. В 2019 с трудом и руганью вернули взад, и так будет с каждым, кто покусится... В БиСишке, любезной моему сердцу, просто не было на моей памяти консерваторов. В БиСишке, когда я там жила, были, в общем-то, довольно безобидные либералы, а потом уже на их место влез позеленевший Хорган, и первое, что сделал, это нам в Альберте кран прикрутил. А что он вам прикрутил, вам, наверно, виднее. Но друзья жалуются, что уже и по сто пятьдесят заправиться не получается.

А вот про коммунистов и большевиков - я уже точно не помню, чем отличаются. Знаю, чем похожи - и те и другие будут носом землю рыть, чтобы товарища послать по Колымскому тракту. Пока товарищ не опередил в этом социалистическом соревновании. Поэтому и только поэтому вранье на официальном уровне в нашей провинции далеко не пройдет. Снега остановят. Снега тут много, тракт длинный, и никто туда не хочет. Все хотят теплый офис, пенсию и аплодисменты, желательно прижизненные.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

S.G. писал(а): 08 окт 2021, 14:51 Если следовать логике, обычной человеческой, то больных привитых и непривитых надо гнать из офиса. Даже если это просто чих или сопли.
Ну это само собой. У нас в офисе и без всяких коронавирусов договоренность - сопливые работают из дома. Обычная рабочая этика. Но у нас сейчас крошечная консалтинговая контора, а, например, когда я училась в универе и там же подрабатывала ассистентом преподавателя, то послать домой сопливого студента с лабы не имела права. А жаль. Потому что один какой-нибудь сопливец из экзотической страны мог меня на неделю с температурой вырубить, начихав на общий микроскоп.
Если человек здоров, то зачем его тестировать?
От контекста зависит. Те экзотические студенты, что мне в СФЮ на микроскоп чихали, внешне тоже были здоровыми. А когда чихнет - поздно уже пить боржоми.
Если кто-то искал peer-reviewed исследования по теме asymptomatic/pre-symptomatic transmission, то цифры такие.
Вероятность заражения:
asymptomatic : 0.06%
pre-symptomatic: 1.2%

Привитые или нет - значения не имеет.
Так заражения в смысле подцепить вирус на слизистую от чиха товарища с положительным ПЦР, или заражения в смысле заболеть - так, чтобы на больничный, с температурой или еще каким исходом? Для меня в этом принципиальная разница. В простудах и гриппах я, увы, тоже разбираюсь. Ленинградское прошлое говорит мне, что простуда, хоть и противная, но несколько легче. А гриппа с температурой под сорок, и потом еще два месяца куски легких откашливать, потому что на них какой-нибудь бронхит сел, - этого, спасибо, не надо.
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

Geverok писал(а): 08 окт 2021, 11:14
pin писал(а): 08 окт 2021, 10:55 Так сколько ожидаете уколов? Вернее, на какое их количество вы готовы согласиться?
столько, сколько нужно. доверяю профессионалам и научному методу.
А то что професионалов и ученых предлагающих альтернативные (и вполне успешные) методы борьбы с заразой затыкают и ломают через колено вы предпочитаете просто не замечать? Те, по вашему, вакцины, вакцины и ничего кроме вакцин! А если кто не разделяет вашу точку зрения у вас уже есть для них решение:
Geverok писал(а): 08 окт 2021, 16:45 дискриминировать, поражать в правах, а скорее всего и применять насильственные методы изоляции
Те оппозиционеров через колено, а несогласных в лагеря... Ничего не напоминает?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 08 окт 2021, 16:41
Marmot писал(а):Эти числа надо нормировать на количество вакцинированных и невакцинированных... pin, я не знаю где вы учились, но хоть чуть-чуть логики и математики вам должны были преподавать...
я не понимаю ваш новояз вроде "нормирования чисел", как и вы, будучи человеком цифровым, устроенным по принципу команд компьютера, не можете понять меня, человека аналогового. :)
Это не новояз, это классическая математика и статистика...
Я попробую объяснить по-простому.
Допустим что у нас 80% людей вакцинировано ,а 20% нет, так же допустим что вакцина не работает, совсем...
Тогда, например, из 100 заболевших, какое количество будет вакцинированных, как вы думаете?
Закрыто