Как вы готовитесь к пенсии

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Walker
Завсегдатай

Re: Как вы готовитесь к пенсии

Сообщение Walker »

Lucinda писал(а): 02 ноя 2021, 21:25 Ну вот и я том же. Так это вы четвертак тут отмотали, а у меня будет 17 лет к моменту выхода на пенсию. Значит у меня ещё меньше будет, наверное. Поэтому не понимаю, откуда берётся сумма 2135 на одного.
При таком же доходе и таком же семейном положении вам дадут в итоге столько же, как и тому, кто 25 лет отмотал.

2135 на одного несемейного - это если кто-то получает пенсию 1400. Кто-то такую сумму назвал, хотя неизвестно о каких 1400 шла речь, слишком большая сумма для пенсии иммигранта. Но, если у кого-то аж так много - СРР, КГБ, итд - то вместе с ОАС и ГИС так и будет.

К моменту вашего выхода на пенсию суммы будут другие и потребности, скорее всего - тоже.
simon
Графоман

Сообщение simon »

levak писал(а): 02 ноя 2021, 20:36
Walker писал(а): 02 ноя 2021, 18:11 65-летний, не плативший пенсионного налога и не имеющий никаких доходов, в 2021 получал 1585,
которые складываются из 950 GIS + 635 OAS. Если двое получают ОАС или он получает ОАС, а она - allowance for spouse aged 60-64, то ГИС уменьшают. Эти суммы кажый год повышают. Деньги у них не кончатся, они их печатают.
Если пенсия СРР (+ российская) = 1400, то ГИС уменьшают на ~850, но ОАС не трогают, и получается 2135 на одного.
Если есть еще какие-то доходы, то опять уменьшают GIS. Когда доход вместе с СРР достигает 1600, GIS исчезает и остается 635 OAS + СРР + прочий доход.
Если не прожил в Канаде 40 лет к моменту 65-летия, то ОАС уменьшают и увеличивают ГИС на такую же сумму.
Проблема в том, что у гавермента нет единой сетки оплаты для всех..
Могу тока сказать про себя, прожил здесь больше четвертака лет, и моя OAS составляет $1206,41
..и фсе ни каких пока GIS, да это не знаешь куда девать.. :lol:
Allowance for spouse aged 60-64 = платят $1089,41
Про мизерное СРР даже говорить не стоит..Лучше бы ваще не платил бы ..
Есть Чёткая сетка https://www.canada.ca/en/services/benef ... ab4-3.html

Ваш годовой СРР (если кроме него у вас не было за год другого дохода) составляет $1,872.00 - $1,919.99, поэтому у вас (oas+Gis) и жены (allowance) такие суммы
simon
Графоман

Сообщение simon »

Walker писал(а): 02 ноя 2021, 22:49
Lucinda писал(а): 02 ноя 2021, 21:25 Ну вот и я том же. Так это вы четвертак тут отмотали, а у меня будет 17 лет к моменту выхода на пенсию. Значит у меня ещё меньше будет, наверное. Поэтому не понимаю, откуда берётся сумма 2135 на одного.
При таком же доходе и таком же семейном положении вам дадут в итоге столько же, как и тому, кто 25 лет отмотал.

2135 на одного несемейного - это если кто-то получает пенсию 1400. Кто-то такую сумму назвал, хотя неизвестно о каких 1400 шла речь, слишком большая сумма для пенсии иммигранта. Но, если у кого-то аж так много - СРР, КГБ, итд - то вместе с ОАС и ГИС так и будет.
+1 максимум гис +оас (при нулевом доходе или срр) на одного одинокого на сегодня составляет $1,584.08 и одинаков для любого, кто прожил здесь хоть 10, хоть 40 лет до исполнения 65 лет

https://www.canada.ca/en/services/benef ... ab1-1.html
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

То есть одинокий пенсионер будет получать 1,584, а если есть супруг(а), то 1200 примерно? Зависят ли эти суммы от количества прожитых лет в Канаде?
Walker
Завсегдатай

Сообщение Walker »

Lucinda писал(а): 03 ноя 2021, 09:48 То есть одинокий пенсионер будет получать 1,584, а если есть супруг(а), то 1200 примерно? Зависят ли эти суммы от количества прожитых лет в Канаде?
1584 single, widowed or divorced.
1200 на каждого если оба на социальном пособии, плюс СРР и прочий доход. Минус ~50% от СРР и других доходов до тех пор, пока ГИС не урежут до нуля. После этого СРР и прочий доход не влияют на пособие.

От количества лет не зависит, но подозреваю что экспатов наказывают уменьшением ОАС до "настоящего" минимума по количеству лет. И ГИС отключают, если обнаружат что он уже уехал. Ни одного живого канадского экспата на пенсии пока не видел. Только snowbirds, т.е. уезжают на полгода зимой.

Жить нужно перед пенсией. После не будет такого же удовольствия от таких же мероприятий даже если здоровье останется 100% неповрежденным, что маловероятно.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Lucinda писал(а): 03 ноя 2021, 09:48 То есть одинокий пенсионер будет получать 1,584, а если есть супруг(а), то 1200 примерно? Зависят ли эти суммы от количества прожитых лет в Канаде?
Для не проработавших ни одного дня , но проживших в Канаде не менее 10 лет (неважно сколько):
1584 долларов - для одиноких
$1,206.41 для супружеской пары на каждого, если обоим по 65+ лет или одному 65, а второму - не менее 60

Если заработали СРР или имеете доход (вынимаеете РРСП, дивиденды, интерес по вкладам, пенсию из другой страны), то смотрите в приведенных таблицах напротив своей суммы годового дохода
pin
Графоман

Сообщение pin »

simon писал(а): 03 ноя 2021, 11:41
Для не проработавших ни одного дня , но проживших в Канаде не менее 10 лет (неважно сколько):
1584 долларов - для одиноких
$1,206.41 для супружеской пары на каждого, если обоим по 65+ лет или одному 65, а второму - не менее 60

Если заработали СРР или имеете доход (вынимаеете РРСП, дивиденды, интерес по вкладам, пенсию из другой страны), то смотрите в приведенных таблицах напротив своей суммы годового дохода
Саймон просто ходячий кладезь каморки (!)

Одно примечание: жить надо ВСЕГДА, и после 65-ти тоже. Жизнь же дается один раз, и она уникальна (!)
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Моим знакомым паре за 70, получают по 1400 примерно на каждого, как им начисляли не спрашивал.
levak
Графоман

Сообщение levak »

simon писал(а): 03 ноя 2021, 06:58 Есть Чёткая сетка https://www.canada.ca/en/services/benef ... ab4-3.html
Ваш годовой СРР (если кроме него у вас не было за год другого дохода) составляет $1,872.00 - $1,919.99, поэтому у вас (oas+Gis) и жены (allowance) такие суммы
Я просто не вижу смысла пучиться в это расписание, потому што фсе равно ничего нельзя изменить или исправить.:roll:
Да кроме того мне никогда не платили деньги за ничего не делание.. :lol:
Поэтому я не возбухаю против ветра, и воспринимаю фсе как есть ...
На красную икру коньяк хавку бензин денег хватает, и это самое главное.. :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):На красную икру коньяк хавку бензин денег хватает, и это самое главное.. :alco:
а какже помощь детЯм (в данном случае, сыну)? Вплоть до смерти... :-s
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 03 ноя 2021, 16:57
levak писал(а):На красную икру коньяк хавку бензин денег хватает, и это самое главное.. :alco:
Про помощь вашему сыну ничего не знаю..
Но думаю вы выкинули деньги на ветер, купив ему пианину для сырого климата... :s2:
Не вырастит из него пианиста.. :roll:
Так же как на Станислава зря деньги тратили, зря учили смычком дрюкать, не вышло из него Растроповича.. :alco:
Тока соседям нервы расчесывает.. :lol:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 03 ноя 2021, 17:13
pin писал(а): 03 ноя 2021, 16:57
Про помощь вашему сыну ничего не знаю..
Но думаю вы выкинули деньги на ветер, купив ему пианину для сырого климата... :s2:
Не вырастит из него пианиста.. :roll:
Так же как на Станислава зря деньги тратили, зря учили смычком дрюкать, не вышло из него Растроповича.. :alco:
Тока соседям нервы расчесывает.. :lol:
ну не скажите Лёва. Про моих детей говорить пока рано: они ещё очень и очень малы. А вот Станислав стал образцом высокой культуры и быта. Уж точно лучше быть Станиславом в Нювесте, чем Растоповичем на Новодевичьем Кладбище. Да, даже из вас, впрочем, историческая родина пыталась сделать Режиссера во ВГИКе, но...што вышло, то вышло. Главное, что вы feel happy with krasnaya ikra, konjak, benzin, etc. Пенсияудалась, одним словом, и не стОит считать деньги в чужих карманах. :alco:
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 03 ноя 2021, 17:20 ну не скажите Лёва. Про моих детей говорить пока рано: они ещё очень и очень малы. А вот Станислав стал образцом высокой культуры и быта. Да, даже из вас, впрочем, историческая родина пыталась сделать Режиссера во ВГИКе, но...што вышло, то вышло. Главное, что вы feel happy with krasnaya ikra, konjak, benzin, etc. Пенсияудалась, одним словом. :alco:
Вы ошибаетесь, и выдаете желаемое за действительное..
Никто из меня никого не хотел делать, ни во МХАТе, ни дома.. Я сам выбирал, чтобы мне хотелось бы делать.. :alco:
Если ваши дети в три года на скрипке не пиликуют, фсе это выкинутые деньги, поверьте...
Плавали знаем..

pin
Графоман

Сообщение pin »

мы тут ващето про пенсию. Вы же у нас пенсио-нэр. Лучшеб научили вашего друга микея как готовиться к пенсии. :wink:

Ну, раз настаиваете, вот вам трезвый взгляд Ларисы Рубальской на делание из малышей гениев:
Изображение
Материнские амбиции и сломанная жизнь

Сын моей соседки, мальчишка лет 8-ми, каждый день возвращается домой затемно. То скрипку тащит, то спортивный инвентарь. Бледный, грустный, похоже, света белого не видит, не гуляет, с друзьями не общается. Спросила ее как-то, не велика ли нагрузка для малыша? Она ответила: «Ну, какая мать не мечтает вырастить великого чемпиона или знаменитого музыканта? Но вы не думайте, он у меня и к репетиторам ходит, на случай если не спортсменом и не музыкантом, так пусть профессором станет!»

На первый взгляд может показаться, что мама молодец. Воспитывает разносторонне развитого человека. А на деле, по-моему, она воспитывает неврастеника и закомплексованного неудачника. Нельзя наваливать на неокрепшую психику ребенка гору своих ожиданий. Как я вам уже говорила, я не гуру, и мои мысли не надо воспринимать, как истину в последней инстанции. Но есть жизненный опыт, наблюдения, размышления, появившиеся в результате общения с большим количеством очень разных людей. Мама заранее вбивает в голову мальчику, что он должен стать кем-то выдающимся. Неважно кем, главное, чтобы выдающимся. Ее не интересует, что он хочет, к чему у него есть расположенность и способности. Она просто экспериментирует, чтобы ни в коем случае не прогадать. У самой что-то не получилось в жизни, и остался последний шанс реализоваться за счет сына, побыть мамой успешного человека.

Я знаю один такой случай. Когда из подающего много надежд мальчика, на которого очень давили амбициозные родители, вырос заурядный парень с несложившейся карьерой и личной жизнью. Папа их умер, сын так и живет с мамой, обвиняя ее в своих несчастьях. А мама никак не может понять, где ошиблась. Вроде бы хотела только самого лучшего…

Считаю, решать должны родители. Но так, чтобы у ребенка было впечатление, что он решил сам. Надо заразить профессией или занятием, привить любовь и интерес. А вот ломать и задавливать насмерть нельзя ни в коем случае. Не помешает сходить к психологу, чтобы он помог определить, гуманитарий у вас растет ли технарь, к чему есть склонность, а к чему отвращение. Мы так и сделали, когда моей племяннице Свете было лет 15. Психолог сказал, что из нее получится хороший врач. И мы с моим мужем Давидом предложили ей пойти по стопам Давида и стать стоматологом. Никаких споров и ссор не было, Света нам доверяла. Мы сразу же перевели ее в медицинский лицей, а потом она поступила в институт. О своем выборе ни разу не пожалела. А я, когда была школьницей, записалась по совету родителей в кружок художественного слова, и это стало моей профессией.

Если ваш ребенок хорошо рисует, устраивает дома представления или сочиняет музыку, то, конечно, надо пойти ему навстречу и помочь развить его талант. А если у него в голове бредни и ни на чем не основанные мечтания, надо постараться мягко подвести его к чему-то другому. Но насилия, на мой взгляд, быть не должно. Задача родителей не сломать, а заметить, направить, не упустить способности.

Кто-то может мне возразить – мол, Моцарта в детстве привязывали к стулу. И не только Моцарта. Многих выдающихся музыкантов родители когда-то привязывали в буквальном смысле этого слова. Отец Паганини практически не давал ему выпускать скрипку из рук. Правильно делали! Это были настолько же гениальные родители, насколько гениальными были их дети. Они разглядели особый талант у ребенка и знали, что его нельзя упустить. Но это исключительные случаи. А для исключительных случаев – исключительные способы поведения.

Между прочим, ученые утверждают, что гениальных людей рождается намного больше, чем потом реализуется в жизни. И среди выдающихся и состоявшихся людей преобладают не «поцелованные Богом», а те, кто достиг всего благодаря своему трудолюбию. Так постарайтесь не отбить излишним давлением на ребенка это желание трудиться.

А главное, что бы вы ни делали, помните замечательную фразу Оскара Уайльда: «Лучший способ сделать детей хорошими – это сделать их счастливыми».

Ваша Лариса Рубальская
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 03 ноя 2021, 18:19 мы тут ващето про пенсию. Вы же у нас пенсио-нэр. Лучшеб научили вашего друга микея как готовиться к пенсии. :wink:
Вы ваще-то сами притащили какую-то длинную дрянь, в кот. зря верите..Я сам могу вам написать много банальных слов об этом..
А Микею ваще ничего не поможет ..Ему зашили неправильную программу при ремонте.. :alco:
Ответить