Связь с мобильными устройствами

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
spavel
Житель

Сообщение spavel »

Т.е. сокеты использовали ? а как боролись с лимитами по количеству подключений на 1 порт ? Я тоже думал о сокетах (тем более уже есть пару апликаций через них бегущих), но меня смущает "ограниченность"
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Так не держи соединение открытым. Или кто заставляет?
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

spavel писал(а):Т.е. сокеты использовали ? а как боролись с лимитами по количеству подключений на 1 порт ?
в смысле ?

* перевод с транслита
spavel
Житель

Сообщение spavel »

в смысле ?

никто не заставляет открытыми держать :)
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

spavel писал(а):Т.е. сокеты использовали ? а как боролись с лимитами по количеству подключений на 1 порт ? Я тоже думал о сокетах (тем более уже есть пару апликаций через них бегущих), но меня смущает "ограниченность"
Какие такие лимиты? На сервере??? :shock:

Как же это бедные веб сервера все через один-одинешенек 80-й порт работают то???

-Maxim
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

spavel писал(а):в смысле ?

никто не заставляет открытыми держать :)
в смысле какие именно лимиты ?

* перевод с транслита
spavel
Житель

Сообщение spavel »

одна проблема - влияние качества связи на нормальную работу. В оригинале TCP/IP расчитанно на проволочные связи. При изменении латенси сетки скорость и надежность резко падают.

сам сервер для TCP/IP сокетов тоже дело грустное. Мне пришлось писать сервер лет 5 назад. Ни один из готовых компонентов нам не подходил - поэтому делали свой. при количестве подключений больше 256 начинались проблемы (нас не парило - у нас до 25 конектов было, поэтому не долбались) А контролировать все буфера, очереди и прогонять их с разными приоритетами вообще была морока. Я после этого к сокетам недображелательно отношусь...

хотя возможно глубоко не прав и за последние несколько лет что-то изменилось...
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

spavel писал(а):одна проблема - влияние качества связи на нормальную работу. В оригинале TCP/IP расчитанно на проволочные связи. При изменении латенси сетки скорость и надежность резко падают.
конечно, не падают. не говоря о том, что бы резко
сам сервер для TCP/IP сокетов тоже дело грустное. Мне пришлось писать сервер лет 5 назад. Ни один из готовых компонентов нам не подходил - поэтому делали свой. при количестве подключений больше 256 начинались проблемы (нас не парило - у нас до 25 конектов было, поэтому не долбались) А контролировать все буфера, очереди и прогонять их с разными приоритетами вообще была морока. Я после этого к сокетам недображелательно отношусь...

хотя возможно глубоко не прав и за последние несколько лет что-то изменилось...
за последние несколько лет ничего не изменилось, но ты все равно глубоко не прав.

один из лучших сушествуюших summaries по теме -
http://www.kegel.com/c10k.html

советую его внимательно прочитать и прочувствовать прежде
чем начинать "делать свой компонент"

на коленке пишетcя сервер, который держит до 10к клиентов. в
одном треде. после 50к могут начатcя проблемы, но вто уже
будет на уровне ядра. чисто reference numbers to keep in mind :)
spavel
Житель

Сообщение spavel »

Линуксом не пользуемся... и клиенты наши не хотят.
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

spavel писал(а):Линуксом не пользуемся... и клиенты наши не хотят.
Вот он, источник всех ваших проблем :-P
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

spavel писал(а):Линуксом не пользуемся... и клиенты наши не хотят.
причем здесь линукс.

на виндовс есть обычный select, которого достаточно до 1024 клиентов,
есть IO Completion Ports, есть WSASetEvent + WaitForMultipleObjects, etc ..

есть все что нужно. даже документация есть :)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Cm'n данный подход хорош если нагрузка большая. А так нафиг надо, треды легко держат нагрузку исчисляемую десятками..., я те больше скажу пресловутый ремблер до 2000 года и вовсе на форках работал и ничего россию тянул :) тут от задачи все таки зависит...

А подход к обработке может быть легко смешанным: сервер шлет на клиента кратенькое уведомление, а дальше клиент решает связываться ему с сервером или нет и когда и поскольку и зачем.
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

aissp писал(а):Cm'n данный подход хорош если нагрузка большая. А так нафиг надо, треды легко держат нагрузку исчисляемую десятками...,
вто когда они pthreads и имеют cancellation points, а не как в виндовсах,
когда thread, сидяший в blocking call, можно только из БФГ оcтреливать

от задачи зависит - никто не спорит, но а thread-per-IO (без completion
ports скажем) - вто конечно просто, но hugely wasteful. и если количество
активных IO тредов больше чем количество CPU, то контекстные свитчи
могут в легкую убить performance.
я те больше скажу пресловутый ремблер до 2000 года и вовсе на форках работал и ничего россию тянул :) тут от задачи все таки зависит...
ну он же ее нe на одной машине тянул ?
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

О да конешно не на одной, чтобы так сказать подчеркнуть свой понт приходицца иногда не то что привирать но не говорить все факты:)

По всем остальным вопросам вынужден не то чтобы согласиться, а констатировать что пойнт понятен :) но даже при наличие хорошей асинхронной библиотеки (тут же либевент или тьфу тьфу ася) ето серьезный гиморрой на задницу рядового девелопера писать такие приложения, поетому если речь не идет о 1000-х реквестах в секунду и даже о сотнях то... 8)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

aissp писал(а):О да конешно не на одной, чтобы так сказать подчеркнуть свой понт приходицца иногда не то что привирать но не говорить все факты:)

По всем остальным вопросам вынужден не то чтобы согласиться, а констатировать что пойнт понятен :) но даже при наличие хорошей асинхронной библиотеки (тут же либевент или тьфу тьфу ася) ето серьезный гиморрой на задницу рядового девелопера писать такие приложения, поетому если речь не идет о 1000-х реквестах в секунду и даже о сотнях то... 8)
Угум-с, особенно когда надо не просто байты в сокеты пропихивать, а к DB коннектится или там файлы читать/писать, это тоже все конечно можно nonblocking сделать, тока в этом случае время разработки/отладки в средней команде будет стремится к восмерке на боку :) Какая уж там в попу экономия на преключениях контекста...
Вона скока вебсайтов на Apache бегают, и ничего...
Ответить