Связь с мобильными устройствами
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
- Ranger
- Маньяк
- ajkj3em
- Маньяк
-
- Житель
- sobomax
- Маньяк
Какие такие лимиты? На сервере???spavel писал(а):Т.е. сокеты использовали ? а как боролись с лимитами по количеству подключений на 1 порт ? Я тоже думал о сокетах (тем более уже есть пару апликаций через них бегущих), но меня смущает "ограниченность"

Как же это бедные веб сервера все через один-одинешенек 80-й порт работают то???
-Maxim
- ajkj3em
- Маньяк
-
- Житель
одна проблема - влияние качества связи на нормальную работу. В оригинале TCP/IP расчитанно на проволочные связи. При изменении латенси сетки скорость и надежность резко падают.
сам сервер для TCP/IP сокетов тоже дело грустное. Мне пришлось писать сервер лет 5 назад. Ни один из готовых компонентов нам не подходил - поэтому делали свой. при количестве подключений больше 256 начинались проблемы (нас не парило - у нас до 25 конектов было, поэтому не долбались) А контролировать все буфера, очереди и прогонять их с разными приоритетами вообще была морока. Я после этого к сокетам недображелательно отношусь...
хотя возможно глубоко не прав и за последние несколько лет что-то изменилось...
сам сервер для TCP/IP сокетов тоже дело грустное. Мне пришлось писать сервер лет 5 назад. Ни один из готовых компонентов нам не подходил - поэтому делали свой. при количестве подключений больше 256 начинались проблемы (нас не парило - у нас до 25 конектов было, поэтому не долбались) А контролировать все буфера, очереди и прогонять их с разными приоритетами вообще была морока. Я после этого к сокетам недображелательно отношусь...
- ajkj3em
- Маньяк
конечно, не падают. не говоря о том, что бы резкоspavel писал(а):одна проблема - влияние качества связи на нормальную работу. В оригинале TCP/IP расчитанно на проволочные связи. При изменении латенси сетки скорость и надежность резко падают.
за последние несколько лет ничего не изменилось, но ты все равно глубоко не прав.сам сервер для TCP/IP сокетов тоже дело грустное. Мне пришлось писать сервер лет 5 назад. Ни один из готовых компонентов нам не подходил - поэтому делали свой. при количестве подключений больше 256 начинались проблемы (нас не парило - у нас до 25 конектов было, поэтому не долбались) А контролировать все буфера, очереди и прогонять их с разными приоритетами вообще была морока. Я после этого к сокетам недображелательно отношусь...
один из лучших сушествуюших summaries по теме -
http://www.kegel.com/c10k.html
советую его внимательно прочитать и прочувствовать прежде
чем начинать "делать свой компонент"
на коленке пишетcя сервер, который держит до 10к клиентов. в
одном треде. после 50к могут начатcя проблемы, но вто уже
будет на уровне ядра. чисто reference numbers to keep in mind :)
-
- Житель
- Ranger
- Маньяк
- ajkj3em
- Маньяк
- aissp
- Маньяк
Cm'n данный подход хорош если нагрузка большая. А так нафиг надо, треды легко держат нагрузку исчисляемую десятками..., я те больше скажу пресловутый ремблер до 2000 года и вовсе на форках работал и ничего россию тянул
тут от задачи все таки зависит...
А подход к обработке может быть легко смешанным: сервер шлет на клиента кратенькое уведомление, а дальше клиент решает связываться ему с сервером или нет и когда и поскольку и зачем.

А подход к обработке может быть легко смешанным: сервер шлет на клиента кратенькое уведомление, а дальше клиент решает связываться ему с сервером или нет и когда и поскольку и зачем.
- ajkj3em
- Маньяк
вто когда они pthreads и имеют cancellation points, а не как в виндовсах,aissp писал(а):Cm'n данный подход хорош если нагрузка большая. А так нафиг надо, треды легко держат нагрузку исчисляемую десятками...,
когда thread, сидяший в blocking call, можно только из БФГ оcтреливать
от задачи зависит - никто не спорит, но а thread-per-IO (без completion
ports скажем) - вто конечно просто, но hugely wasteful. и если количество
активных IO тредов больше чем количество CPU, то контекстные свитчи
могут в легкую убить performance.
ну он же ее нe на одной машине тянул ?я те больше скажу пресловутый ремблер до 2000 года и вовсе на форках работал и ничего россию тянул :) тут от задачи все таки зависит...
- aissp
- Маньяк
О да конешно не на одной, чтобы так сказать подчеркнуть свой понт приходицца иногда не то что привирать но не говорить все факты:)
По всем остальным вопросам вынужден не то чтобы согласиться, а констатировать что пойнт понятен
но даже при наличие хорошей асинхронной библиотеки (тут же либевент или тьфу тьфу ася) ето серьезный гиморрой на задницу рядового девелопера писать такие приложения, поетому если речь не идет о 1000-х реквестах в секунду и даже о сотнях то... 
По всем остальным вопросам вынужден не то чтобы согласиться, а констатировать что пойнт понятен

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Угум-с, особенно когда надо не просто байты в сокеты пропихивать, а к DB коннектится или там файлы читать/писать, это тоже все конечно можно nonblocking сделать, тока в этом случае время разработки/отладки в средней команде будет стремится к восмерке на бокуaissp писал(а):О да конешно не на одной, чтобы так сказать подчеркнуть свой понт приходицца иногда не то что привирать но не говорить все факты:)
По всем остальным вопросам вынужден не то чтобы согласиться, а констатировать что пойнт понятенно даже при наличие хорошей асинхронной библиотеки (тут же либевент или тьфу тьфу ася) ето серьезный гиморрой на задницу рядового девелопера писать такие приложения, поетому если речь не идет о 1000-х реквестах в секунду и даже о сотнях то...

Вона скока вебсайтов на Apache бегают, и ничего...