Stanislav писал(а): ↑13 ноя 2021, 09:17
Waterbyte писал(а): ↑13 ноя 2021, 03:05
пфайзеровская вакцина очень чувствительна к условиям хранения, и я очень сильно сомневаюсь, что они выдерживаются при нашей канацкой безалаберности.
Вот именно поэтому я кололся в крупных вакцинационных центрах, а не в аптеке на Малой Арнаутской
Я бы не доверял крупным центрам на 100%, по крайней мере, тому, который был расположен в поириер Форуме, Коквитлам.
Все мы помним июльскую жарищу.
Так вот, в один из таких дней я, как сити электрик, принимаю звонок от начальника с просьбой приехать на этот сайт и разобраться с ситуацией.
Приехал, и что вижу - этот Форум, в принципе, не имеет никакой термоизоляции (алюминиевый тент), так в нем ещё внутри обычный пластиковый тент развернули, где сидят люди, подготавливающие дозы в шприцы.
В этом пластиковом тенте наспех установили пару портабл кондиционеров, чтобы хоть как-то людям было комфортно работать, но один из брейекеров выбило из-за перегрузки и только один кондиционер работал.
При этом, я не знаю, какая температура должна была быть для поддержания вакцин в порядке, но там точно было что-то около +25 градусов по Цельсию.
Кроме того, так как тот тент внутри Форума имел тёмную крышу, и никто не подумал об обеспечении адекватного уровня освещения, люди, набирающие вакцины в шприцы, практически ничего не видели, что они набирают.
Я позже добавил светильников, но день-два они работали с ощутимыми трудностями.