pin писал(а): ↑25 янв 2022, 21:56Василий, вы как человек думающий, можете объяснить, как 77% респондентов может поддерживать тракеров, и высокие проценты
среди тех же самых людей, ратующих за сегрегацию и за жесточайшие меры к невакцинированым, включая тюремное заключение?
Вы мне льстите. Я законченный гуманитарий с низким IQ.
Относительно результатов опросов я думаю, что многое зависит от формы вопроса. Вообще, вопросы, на которые надо ответить "да" или "нет", - это зыбкая почва (например, "Вы перестали пить коньяк по утрам?"). Не исключено, что если бы у этих же людей спросили что-нибудь вроде "Надо ли запретить бессмысленно бунтующим водителям грузовиков нарушать покой законопослушных канадцев?", то те же 77% ответили бы "да".
С другой стороны, что-то меняется. Сам протест уже совсем не только против запрета невакцинированным водителям пересекать границу. Похоже, что это послужило поводом, а участвуют в нем и поддерживают его как невакцинированные, так и вакцинированные. Уровень поддержки обычными людьми неожиданно высокий. Когда начали сбор средств в помощь конвою, и я зашел на ту страницу gofundme, было собрано порядка 400 тыс., и я подумал, что будет хорошо, если соберут полмиллиона. Но скоро там был уже миллион. А последний миллион из четырех собрали вообще за один день. И стоит посмотреть видео, снятые где-то в Манитобе, что ли, - на 30-градусном морозе вдоль дороги стоят сотни людей с плакатами и канадскими флагами, специально приехавшие туда приветствовать конвой. Это уже явно не только про вакцинацию.