ВОЙНА И МИР (послевоенный)

Вопросы международной политики.
Закрыто
mikei
Графоман

Re: ВОЙНА И МИР (послевоенный)

Сообщение mikei »

pin писал(а): 16 мар 2022, 13:40 2 mikei: пытался помочь вам лично, но уже не смогу.
Я согласен, что вам сложно дискутировать по сложным вопросам войны и мира. Давайте лучше по вашему перебросу трёх мешков сахара, вброшенными Шипиловым.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

mikei писал(а): 16 мар 2022, 13:12
deliasmith писал(а): 16 мар 2022, 11:56
mikei писал(а): 16 мар 2022, 11:13
Документы приведите уж.
Проскрольте наверх уже. Вы как мулла из притчи про Ходжу Насреддина . Что происходит сейчас в Мекке видите, а курицу у себя в тарелке-нет.
Извините, я не про курицу спрашивал, а про документы.
OMFG.
Ваньку валяете?
pin
Графоман

Сообщение pin »

вот как сейчас выглядит город Ирпень (Украина). Примерно столько же жизни будет в российских городах после поражения в этой преступной войне (только без разрушений снарядами и ракетами)
Изображение

а вот рассказ очевидцев из города Ирпень (будущих свидетелей преступлений путинской россии):
«Это просто Армагеддон. Появилась связь и я могу отписаться. Мы два последние дня просидели в подвале в Ирпине с бомжами в первом попавшемся здании, к которому прорвались без тепла и без света, куда смогли добежать.
Единственный плюс, с волонтерской едой, спали на чужих матрасах в кромешной темноте, просто до жути страшно, потому что понимаешь, что подвал точно спасёт от пуль, но бомба нас там похоронит, и только вокруг нашего здания в 20 метрах за сутки три дома сровняло с землей, связи не было никакой вообще!
За это время три раза привозили трупы, искали просто место, где сгрузить их, пытались выгрузить и раненых в голову, в живот, без ног, умоляли найти хоть каких-то врачей по подвалам. А там агония, они уже умирают, пол-головы нет, живот насквозь
Прибежала в истерике бабушка лет 80 и рыдая просила с кем-то связаться и забрать убитого бомбой в ее же огороде сына, она никак не хотела понять, что связи нет ни у кого, не только у неё.
Телефон просто превращается в фонарик и ты его экономишь, как воздух в закрытом помещении без единой точки доступа света в подвале в недострое с маленькими детьми.
Моей младшей дочке 8 лет 14 февраля стукнуло.
Света и газа нет почти во всей Киевской области уже неделю! А значит воды, если частный дом (насос электрический) света и тепла.
Когда бомбить стали уже беспощадно мы решились прорваться из Бучи в Ирпень, так как только там была дорога из последних сообщений нами прочитанными когда ещё была связь.
Без телефонов и связи просто наощупь и на авось.
Мы сначала ехали на машинах, потом кинули машины с вещами и чемоданами и как есть бегом под бомбежку спрятались в тот подвал на ночёвку.
Слава Богу что нашли его, я не знаю что было бы, если бы не этот подвал.
По пути сотни кинутых расстреляниях машин, люди разорванные на куски, мамы и дети, МИРНЫЕ ЛЮДИ, все мирные, разорванные на части, картина мамы закрывающей своим телом такого же убитого ребёнка никогда не выйдет из моей головы.
Раненые просто ползают по дорогам, зрелище не для слабонервных, помочь им некому, в городе ни медиков, ни власти, они уехали 5 дней назад, там Армагеддон, волонтеры не справляются, туда не доставляют ничего, потому что не могут туда прорваться.
Вам не покажут это по телевизору, там нет прессы, потому что они тоже НЕ МОГУТ туда прорваться.
В этом аду я провела 10 суток с двумя детьми и мамой после операции на сердце и другим букетом по здоровью.
Последние сутки в том подвале без ничего с людьми выросших в очень разных «социальных условиях» мы просто радовались, что живы, но надежды почти не оставалось.
Там мы провели больше суток, пока не прибежал парень, которого я буду благодарить всю оставшуюся жизнь.
Это мирный, просто обычный парняга лет 27, который на свой страх и риск прорвался в Ирпень и вывозил на краденом минивене на 6 мест людей по 20 человек.
Нас затрамбовали с орущими от страха детьми под постоянные взрывы бомб и свисты пулеметов, как в фильме, когда ты видишь, как рядом взрываются дома, а мы долетели на этой машине до моста, там нас выгружают и бегом около 800 метров по полному бездорожью ведут на другую сторону, где стоит скорая, горят вокруг все дома и целенаправлено стреляют русские именно туда, потому что знают, что это единственный путь к отступлению.
Мы бежали без оглядки под рыдающий в голос детей и взрослых, я клянусь, я мысленно попрощалась 100 раз с жизнью и просто успокаивала малолетнюю дочь, обещая то, во что не верила сама.
Старшая дочь с собакой наперевес, мама и мы летим непонятно куда.
В итоге мы вырвались, в скорой около 25 человек было, дети когда въехали в Киев увидели оранжевый свет фонарей в заклеенных окнах и снова стали плакать, думали это горит что-то из-за взрыва, потому что отвыкли от света, фонари не работали уже больше недели.
Мы переночевали эту ночь у чужих людей, куда нас довезли волонтёры, но дальше будем продвигаться к границе».
уверен, что за горе и смерть этих ни в чем неповинных людей должны ответить как прямые виновники, так и их пособники. Чтобы такое больше не повторилось нигде.
Последний раз редактировалось pin 16 мар 2022, 14:23, всего редактировалось 2 раза.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

pin писал(а): 16 мар 2022, 13:03
Hairy Potter писал(а): 16 мар 2022, 12:27 Неплохое видео
а вот представьте себе: те, кто чудом уцелеет из этих подбитых бэтээров, как в принципе, и те, кому выпадет шанс вернуться живыми с этой жуткой войны - они же психи на всю оставшуюся жизнь. :(
Да мне как-то по хер, что с этими дебилами будет. Они же типа воины, workplace hazards so to speak.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

pin писал(а): 16 мар 2022, 14:16 уверен, что за горе и смерть этих ни в чем неповинных людей должны ответить как прямые виновники, так и их пособники. Чтобы такое больше не повторилось нигде.
тут на глаза попалась несколько алармистская статейка про наш родной канадский Билл С-51

говорят, что при известном старании этот Билл можно повернуть много куда, например:
3. It creates the new concept of “terrorist propaganda” and allows a judge to order the deletion of such material from the internet;
4. It gives the Canadian Security Intelligence Service (CSIS) the power to take measures to reduce “threats to the security of Canada”, even if doing so would violate the Charter of Rights and Freedoms (the “Charter”) or other Canadian law;
Terrorist propaganda is defined as a written, audio, or visual recording that advocates or promotes “the commission of terrorism offences in general” or “counsels the commission of a terrorism offence.”
https://ccla.org/get-informed/talk-righ ... -act-2015/

Намедни Мармот упоминал the Charter of Rights and Freedoms - типа, мы тут вдоль и поперек защищены и свобода слова - святое.

Ну-ну.

Я бы на месте некоторых ярых адвокатирующих Путина чуть-чуть бы задумался и, возможно, проконсультировался бы у юриста. Мало ли что.

И еще раз повторю: в Украине каждый день гибнут мирные жители, и это только вопрос времени, когда погибнут близкие или просто родственники каких-нибудь канадцев-украинцев или последним просто станет об этом известно.

Не надо большого воображения, чтобы представить, что кто-то из них задастся личной целью привлечь к отвественности (по закону) всех "одобряющих" (как там недавно Байден назвал Путина?) "военных преступников".
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Slav писал(а): 16 мар 2022, 16:33 Не надо большого воображения, чтобы представить, что кто-то из них задастся личной целью привлечь к отвественности (по закону) всех "одобряющих" (как там недавно Байден назвал Путина?) "военных преступников".
Предлагаю проводить пятиминутки ненависти!
pin
Графоман

Сообщение pin »

3ABXO3 писал(а): 16 мар 2022, 17:10
Slav писал(а): 16 мар 2022, 16:33 Не надо большого воображения, чтобы представить, что кто-то из них задастся личной целью привлечь к отвественности (по закону) всех "одобряющих" (как там недавно Байден назвал Путина?) "военных преступников".
а вы знаете, почему из России ушел почти весь западный частный бизнес? Безо всяких санкций! Потому что репутационные потери от ведения дел в стране-агрессоре куда больше бизнес-потерь. Подумайте немного, что вам сказали: у людей горе, у кого-то погибли, или погибнут родственники. А это уже плохой фон для вашей привычной демагогии и поддержки агрессивного имперского режима, превратившегося в обыкновенный фашизм 24-го февраля 2022 года. И боюсь, что канадские законы здесь не на вашей стороне, господа пособники.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а): 16 мар 2022, 17:29
3ABXO3 писал(а): 16 мар 2022, 17:10
а вы знаете, почему из России ушел почти весь западный частный бизнес? Безо всяких санкций! Потому что репутационные потери от ведения дел в стране-агрессоре куда больше бизнес-потерь. Подумайте немного, что вам сказали: у людей горе, у кого-то погибли, или погибнут родственники. А это уже плохой фон для вашей привычной демагогии и поддержки агрессивного имперского режима, превратившегося в обыкновенный фашизм 24-го февраля 2022 года. И боюсь, что канадские законы здесь не на вашей стороне, господа пособники.
Чичваркин!
pin
Графоман

Сообщение pin »

mikei писал(а):Чичваркин!
Чичваркин лучше вашего Нарышкина, и тем более, вашего фюрера.
aleks
Пользователь

Сообщение aleks »

Slav писал(а): 16 мар 2022, 16:33 Я бы на месте некоторых ярых адвокатирующих Путина чуть-чуть бы задумался и, возможно, проконсультировался бы у юриста. Мало ли что.
Один уже советовался, как сделать перевод в зэд.
Другие уже начали переобуваться. Глядишь на 9 мая выйдут не с черно-оранжевыми ленточками, а с жовто-блакитним прапором.
Не буду повторять цитату из "Мастера и Маргариты"...
pin
Графоман

Сообщение pin »

mikei писал(а):Давайте лучше по вашему перебросу трёх мешков сахара
а сахар в РФ таки заканчивается. Дмитрий Потапенко всё по полочкам вам объясняет, и про ритейл, и про логистику.

а еще хуже с лекарствами, и как это повлияет на сокращение продолжительности жизни пожилых и не очень здоровых людей.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а): 16 мар 2022, 17:49
mikei писал(а):Давайте лучше по вашему перебросу трёх мешков сахара
а сахар в РФ таки заканчивается. Дмитрий Потапенко всё по полочкам вам объясняет, и про ритейл, и про логистику.

а еще хуже с лекарствами, и как это повлияет на сокращение продолжительности жизни пожилых и не очень здоровых людей.
Сахар вреден для здоровья. Вы же мне сами это говорили.

По лекарствам претензии к тем, кто санкции против простых россиян вводил при вашем подстрекательстве.
pin
Графоман

Сообщение pin »

может быть и в той Большой Жопе в которую погружается на наших глазах Россия, виноват кто-угодно, только не россияне, и не их фюрер?

Адольф Гитлер был большим геополитическим стратегом, и пытался восстановить историческую справедливость, но катастрофа Германии 1945 года произошла из-за враждебных внешних сил, что вступили на путь вооруженной борьбы с простыми немцами...
aleks
Пользователь

Сообщение aleks »

pin писал(а): 16 мар 2022, 18:22 может быть и в той Большой Жопе в которую погружается на наших глазах Россия, виноват кто-угодно, только не россияне, и не их фюрер?

Адольф Гитлер был большим геополитическим стратегом, и пытался восстановить историческую справедливость, но катастрофа Германии 1945 года произошла из-за враждебных внешних сил, что вступили на путь вооруженной борьбы с простыми немцами...
Quote from FB:
"Раньше мы думали, что если во времена Гитлера был бы интернет, то немцы узнали бы правду и остановили его. Аахаха...аха...ха..."
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

mikei писал(а): 16 мар 2022, 17:59

По лекарствам претензии к тем, кто санкции против простых россиян вводил при вашем подстрекательстве.
Фюреру помощники не нужны. Сам великолепно управляется. За 3 недели сотни российских солдат погибших , страна в тотальной изоляции, отброшена на 70 лет назад.
Специально обученный полк лазутчиков так не управится , как он в одиночку. Освободитель Европы, ептыть.
Закрыто