Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Как у вас дела с прививками?

Уже сделал(а)
62
61%
Как только моя очередь дойдет, так сразу и сделаю
3
3%
А я пока потяну время, посмотрю, что и как, сделаю попозже, может быть
13
13%
Никаких прививок, не дождетесь!
23
23%

Всего голосов: 101

paw
Графоман

Re: Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Сообщение paw »

pin писал(а): 05 май 2022, 15:24 Транспорт - это самолет (прежде всего), а также поезд и корабль (как транспорт). Слава Б-гу, это не коснулось BC Ferries, а то мы недавно купили investment property на Vancouver Island, и это было бы очень болезненно.
Об обязательности прививки от ковида для самолета в Канаду я узнала недавно от украинцев, спасающихся от рашистской федерации.
Очень жаль, что на паромы не требуется прививка. Пояснение от островитян:
VANCOUVER ISLAND CAUTION:
In regards to all the people wanting to move here from Alberta and Ontario as well as many other heavily populated cities across the country, as well as those wanting to visit...
Before you come to Vancouver Island to visit you must be aware of what is happening here. Especially, around the mid island and all of south island! There's a housing shortage, rent has tripled, and folks are vacationing here in record numbers...
So if you plan on moving here, or just plan on vacationing on our beaches, river bottoms, or lakes this summer, I think you should know that wolf spiders, fire ants and bedbugs have infested hotels and motels across the area due to dryer than usual weather. The woods will eat you alive with ticks and chiggers.
Our lakes are full of gators, fresh water sharks, and creepy old guys wearing speedos.
Our rivers are full of drunks in tubes peeing themselves while the banjo players lay waiting in the bushes.
Cougars have eaten many domesticated animals and possibly some small children.
The local bear and elk population are all 'in heat' and think your wife/girlfriend is hot.
Snakes... don’t even get me started on the water headed copper moccasins here, and the Diamond Back Rattler Cobras.
The poison ivy has overtaken all other vegetation.
We have had bear sightings at every park and town they are after your picnic baskets….and some cougars have been spotted in motel rooms and bars.
Watch out for the jackalopes, they have been extremely aggressive this season.
We have the sasquatch invading our parks and it’s their mating season. Porcupines are "stabbing" small children should they dare to utilize the local playground equipment.
Skunks have made their way over and multiplied at unprecedented rates and wander the local campgrounds in packs looking for beer.
Murder hornets!?! We’ve got great black clouds of murder hornets, and swarms of giant crickets and even some American bullfrogs.
Scorpions have been congregating in massive quantities under rocks, logs, wooden steps, automobiles, and tarantulas are now stealing peoples food and biting like crazy.
I’m pretty sure all private tiger owners (we had a jump in them after Tiger King) have released their cats into the streets of our cities and towns.
Head lice now fly and we have vampire bats.
Oh, and no one is vaccinated.
pin
Графоман

Сообщение pin »

paw писал(а): 05 май 2022, 19:13 Очень жаль, что на паромы не требуется прививка.
извините, что принял вас за кого-то другого. Больше с вами обсуждать нечего. Всего доброго.
paw
Графоман

Сообщение paw »

pin писал(а): 05 май 2022, 19:25
paw писал(а): 05 май 2022, 19:13 Очень жаль, что на паромы не требуется прививка.
извините, что принял вас за кого-то другого. Больше с вами обсуждать нечего. Всего доброго.
:lol: Это шутка была. Вы видели, что творилось прошлым летом на острове- просто нашествие. Хорошо, что я знаю секретные места.
PS Вам повезло, что я вообще отвечаю после темы про п.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

bedi писал(а): 05 май 2022, 15:11 И я по опыту и своей семьи, и знакомых/друзей могу точно сказать
А вот люди, профессионально разбирающиеся в предмете, говорят немного другое.

https://shvarz.livejournal.com/479727.html

И это звучит логичнее. Двадцать процентов разницы - наверное немного, но они есть :). Справедливости ради, делать бустер или не делать, теперь сугубо личное дело, никто не заставляет. Есть люди, которые не терпят никаких рисков, покупают расширенные страховки на электрочайники - разве мы будем их осуждать?

PS ах, эти теплые ламповые довоенные споры :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Pektusin писал(а):PS ах, эти теплые ламповые довоенные споры :)
конечно :)

PS CDC - организация уж очень включенная в вакцинный бизнес вопрос. Поэтому, здесь неуверен про беспристрастность. :wink: (ссылка открылась)

PSS Осуждать людей, покупающих расширенные старховки на электрочайники, конечно, не стоит. Имеют право! Но с такими не стоит связываться. Ибо, люди, не терпящие никаких рисков в жизни, которая и есть сплошной риск (на каждом повороте), эту жизнь боятся, и не понимают. И пусть они идут своим курсом, а мы - своим.

PSSS Кстати, навязчивая ковидо-боязнь и связанные с ней множественные тестирования и вакцинации (у некоторых, ныне покойных, вроде Жириновского доходившие до 9 уколов) - это продолжение нетерпимости к рискам, как следствие страха перед сложностью и непредсказуемостью жизни. Ну, верно, ведь, Pektusin! :)
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

https://www.statnews.com/2022/05/05/fda ... 9-vaccine/

“FDA limits the use of Johnson & Johnson COVID vaccine
Due to blood clots…”

Ну вот уже вторую вакцину забраковали официально, сначала Астразенеку, теперь Джонсонс. Может скоро и все остальные забракуют?
У нас в офисе уже несколько человек, трижды привитых Модерной, болели ковидом , причём очень сильно. Среди знакомых тоже такие есть. Уверена, что не только у меня есть куча таких примеров. То есть уже ежу понятно, что вакцины не работают так, как хотелось всем верховным главнокомандующим. Почему тогда по-прежнему не снимают вакс мандаты на поездки и продолжают давить протесты в Оттаве? И ведь речь даже не только о Мексике или Гавайях. Я вот не могу летать в командировки даже внутри ВС. Когда же уже начнут нас пускать в самолёты?
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Pektusin писал(а): 06 май 2022, 09:48
bedi писал(а): 05 май 2022, 15:11 И я по опыту и своей семьи, и знакомых/друзей могу точно сказать
А вот люди, профессионально разбирающиеся в предмете, говорят немного другое.

https://shvarz.livejournal.com/479727.html

И это звучит логичнее. Двадцать процентов разницы - наверное немного, но они есть :). Справедливости ради, делать бустер или не делать, теперь сугубо личное дело, никто не заставляет. Есть люди, которые не терпят никаких рисков, покупают расширенные страховки на электрочайники - разве мы будем их осуждать?

PS ах, эти теплые ламповые довоенные споры :)
Оттуда:
Заметки на полях
Подобного рода исследования уже сейчас делать (и интерпретировать) чрезвычайно сложно, а после омикрона будет скорее всего вообще невозможно
Можно сколько угодно кидаться ссылками, а их можно найти и за, и против, но к вакцине, если она вакцина, есть одно требование: она должна работать.
Как работают вакцины от других болезней.
Иначе, то что мы видим- натягивание совы на глобус.
Еще раз- мы укололись, попробовали, видим что не работает так как должно работать. Фактически, не работает вообще.
Поэтому ссылки не убеждают.
Это все именно похоже на покупку страховки для чайника :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Lucinda писал(а): 06 май 2022, 11:55 вакцины не работают так, как хотелось всем верховным главнокомандующим. Почему тогда по-прежнему не снимают вакс мандаты на поездки и продолжают давить протесты в Оттаве? И ведь речь даже не только о Мексике или Гавайях. Я вот не могу летать в командировки даже внутри ВС. Когда же уже начнут нас пускать в самолёты?
а знаете почему? Во-первых, потому что в ВС NDP, что в лице Бони и Дикса, помогает не мытьем, так катаньем Трюду с дистрибьюцией уже просроченных вакцин, во-вторых, тут бОльший процент богатых старперов бэбибумеров со всей Канады, которые очень боятся смерти, а ума и образования не хватает чтобы понять, и разобраться в вопросах "пандемии с вакцинацией", в третьих, потому что в ВС слишком много китайцев, что у себя в Китае заваривают двери в подъездах, где оказался хотя бы один носитель ковида, и, наконец, потому что люди с двумя высшими медицинскими образованиями "вынуждены доверять ученым", а также подчиняться местной ассоциации, которая вправе лишать их лицензии за нарушение протоколов. Совокупность факторов, короче. :roll:
Последний раз редактировалось pin 06 май 2022, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Lucinda писал(а): 06 май 2022, 11:55Когда же уже начнут нас пускать в самолёты?
когда наступит время, в котором будет выбор. тогда же удастся и прогнать всех нынешних верховных главнокомандующих сраной метлой и выбрать вместо них тех, кто сможет принимать решения и брать на себя ответственность за них. а пока такого выбора нет, так что ездите на велосипедах, пока и их не запретили.
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

кто сможет принимать решения и брать на себя ответственность за них.
такие во власть не идут
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Гудвин писал(а): 06 май 2022, 12:46
такие во власть не идут
Они все на каморке собрались. Диванные квотербэки по-другому
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

pin писал(а): 06 май 2022, 10:13 PS CDC - организация уж очень включенная в вакцинный бизнес вопрос. Поэтому, здесь неуверен про беспристрастность. :wink: (ссылка открылась)

PSS Осуждать людей, покупающих расширенные старховки на электрочайники, конечно, не стоит. Имеют право! Но с такими не стоит связываться. Ибо, люди, не терпящие никаких рисков в жизни, которая и есть сплошной риск (на каждом повороте), эту жизнь боятся, и не понимают. И пусть они идут своим курсом, а мы - своим.

PSSS Кстати, навязчивая ковидо-боязнь и связанные с ней множественные тестирования и вакцинации (у некоторых, ныне покойных, вроде Жириновского доходившие до 9 уколов) - это продолжение нетерпимости к рискам, как следствие страха перед сложностью и непредсказуемостью жизни. Ну, верно, ведь, Pektusin! :)
Ну что уж, сразу не стоит связываться... у меня друг есть такой. На вопрос о дополнительной страховке отвечает "давайте, а какие еще у вас есть страховки?". Но самое удивительное, чайники у него действительно горят, и он этими страховками активно пользуется :)
Страх перед сложностью жизни - ну наверное. Могу только сказать про себя. Я прививки делал, чтобы не попасть в те 5 процентов, или сколько там, для которых все кончилось печально. Но страх ли это, если он нисколько не мешал мне путешествовать, быть в скоплениях людей итд? Я хотел бы это назвать неким рассчетом :)
Но с прошлого лета это уже политика, а не здравохранение. Бюрократическая машина, набрав ход, не может остановиться.
bedi писал(а): 06 май 2022, 12:01 к вакцине, если она вакцина, есть одно требование: она должна работать.
Как работают вакцины от других болезней.
Вакцины от других болезней работают так потому, что там нет такой скорости мутаций. Но мне тоже интересно, почему пфайзер и модерна не допиливаются под новые штаммы, а полагаются на такую существенно менее эффективную косвенную защиту? Наверное, овчинка больше не стоит выделки, хотя ведь под грипп же дотачивают вакцины ежегодно. Не знаю, давно перестал следить за этими новостями.
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Hairy Potter писал(а): 06 май 2022, 12:52
Гудвин писал(а): 06 май 2022, 12:46
такие во власть не идут
Они все на каморке собрались. Диванные квотербэки по-другому
Да нет просто для нахождение во власти нужны другие способности
pin
Графоман

Сообщение pin »

Pektusin писал(а): 06 май 2022, 12:59 Я прививки делал, чтобы не попасть в те 5 процентов, или сколько там, для которых все кончилось печально. Но страх ли это, если он нисколько не мешал мне путешествовать, быть в скоплениях людей итд? Я хотел бы это назвать неким рассчетом :)
вспомнилась реплика героини Ларисы Удовиченко из фильма про самую обаятельную и привлекательную про брак по расчету: "главное, чтобы расчет был правильным". А мой, и моей жены расчет заключался в нежелании участвовать в лотерее связанной с воздействием на своё здоровье чем-то не вполне безопасным с непредсказуемым результатом. При том, что то, что называют "вакцинами от ковида" от этого самого ковида ну никак людей не защищают. А транспорт откроют для всех, на то он и транспорт. Ну потеряем сезон, это не смертельно. Да и Трюдо с его закупками по 10 вакцин на душу населения Канады, включая младенцев, политически невечен. Ведь и вы, мягко говоря, не в восторге от его политики! Ну 5% это, конечно, сомнительная цифра. Так что дай Б-г чтобы ваш некий расчет (точнее назвать его конформизмом) не имел нежелательной побочки.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

pin писал(а): 06 май 2022, 14:03 вспомнилась реплика героини Ларисы Удовиченко из фильма про самую обаятельную и привлекательную про брак по расчету: "главное, чтобы расчет был правильным". А мой, и моей жены расчет заключался в нежелании участвовать в лотерее связанной с воздействием на своё здоровье чем-то не вполне безопасным с непредсказуемым результатом. При том, что то, что называют "вакцинами от ковида" от этого самого ковида ну никак людей не защищают. А транспорт откроют для всех, на то он и транспорт. Ну потеряем сезон, это не смертельно. Да и Трюдо с его закупками по 10 вакцин на душу населения Канады, включая младенцев, политически невечен. Ведь и вы, мягко говоря, не в восторге от его политики! Ну 5% это, конечно, сомнительная цифра. Так что дай Б-г чтобы ваш некий расчет (точнее назвать его конформизмом) не имел нежелательной побочки.
Мы свои расчеты уже не раз обсуждали. На данный момент вы не умерли от ковида, я - от побочек. Значит, каждый из нас рассчитал правильно :)

Конформизмом это называть не стоит, потому что в моем случае, требования властей для меня даже близко не были определяющими. Как и вы - явно не делали прививок не для того, чтобы бунтовать против властей.

Сейчас прививки - нет, не защищают, а от первых вариантов вполне даже сработали. Два наблюдаемых мною care centers для меня очень наглядное тому подтверждение. Но в свою веру никого не склоняю, это не актуально.
Закрыто