Zy, Вы высказались в "патриотическом" духе того, что музыка пепла, стучащего в сердце Эстонии (журналистка говорила об Эстонии) не даёт Эстонии права рассчитывать на деньги, которые она, по Вашему мнению ( и которое, кстати, идёт в разрез со словами того же Путина, что "с Эстонией у нас проблем нет"), хочет получить как компенсацию за "пепел". Суть не в том, правомерны ли гипотетические компенсации или нет, суть в том, что Ваш пассаж до мерзости цинично трактует трагедию эстонцев. Как Вы помните, Тиль Уленшпигель вкладывал отнюдь не меркантильный смысл в своё "пепел Клааса стучит в моё сердце", и Ваша аллюзия на эти его слова в данном контексте звучит так, словно эстонцы готовы расчётливо "торговать своими мёртвыми", и цель их жизни заключается в том, как бы на этом побольше "бабок срубить" с России. Если предположить, что Вы склонны судить о людях по себе, то тогда напрашивается вывод, что Вы сами способны на такую "торговлю". И, значит, Вы - "негодяй". "Патриотический" дух" вкупе с "негодяем" заставляют вспомнить фразу Самуэля Джонсона, что "патриотизм - последнее прибежище негодяев"

... Поверьте, я отнюдь не считаю Вас негодяем. И уж - тем более - патриотом.
Для исторической справки (я могу в чём-то ошибиться, пожалуйста, поправьте если это так):
Абсолютное большинство населения Эстонии всегда хотело независимости от Российской Империи, от Советской России, от СССР. В конце 19го века Эстония хотела отделиться от Российской Империи. В 1918 году Эстония декларировала независимость после проведённых выборов (кстати, с участием большевиков) . В 1920 победила (с помощью Англии и, по-моему, частей Белой Армии Юденича) в войне за независимость против Советской России и по Тартускому договору, подписанному 2 февраля 1920 года, Советская Россия признала де-юре Эстонию и отказалась от всех притязаний на нею. Тогда же Эстония (по-моему, первая в мире) признала независимость и факт существования Советской России. По этому договору Эстония приобрела территории в западной части Печорского района и на восточном берегу реки Нарвы, а также 11,6 тонны золота из золотого запаса Российской Империи. 22 года Эстония БЫЛА НЕЗАВИСИМА.
В 1940 была ОККУПИРОВАНА Советским Союзом, как одно из последствий пакта Молотова-Риббентропа. В том же году провозглашена Эстонская ССР после фальсифицированных выборов, национализированы банки и земля. В 1945, если не ошибаюсь, году территории отошедшие к Эстонии по Тартускому договору были аннексированы и больше не входили в территорию Эстонской ССР. В 1989 году Эстония вышла из СССР в одностороннем порядке. В 1991 году РСФСР признала независимость Эстонии. В том же году СССР подтвердил КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО Республик, в том числе и Эстонии, на выход из СССР. Позже, в том же 1991, СССР официально признал независимость Эстонии (после провала августовского путча; кстати, во время путча в Эстонию были введены советские войска). Территории, принадлежавшие Эстонии по Тартускому договору, она обратно не получила, и не претендует на них.