The discussion is about downtown Vancouver.
падение цен на недвижимость - ага - щазз -2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- paw
- Графоман
- pin
- Графоман
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2
I guess it was a general discussionpaw писал(а): ↑23 фев 2023, 10:32The discussion is about downtown Vancouver.

- bedi
- Графоман
Жарко в бетонном хайрайзе кондо с окнами сверху до низу, которые смотрят на юг, это да.pin писал(а): ↑23 фев 2023, 10:15а почему тогда ваш дом на Боуне смотрит на юго-запад?Только что посмотрел sattelite view. Ваш дом там обнаруживается сразу. Непонял только, что за парковка между вами и китайцем? Общественная штоли? Или для ваших гостей?
![]()
А дом пофигу, там можно морозильник в каждой комнате сделать при желании, тебе ли не знать?

- pin
- Графоман
в моём доме даже летом не нужен кондиционер, потому что стены не мокрой ватой и палок, когда дом - консервная банка, мгновенно нагреваемая и мгновенно остужаемая. Мои стены держат прохладу летом, и тепло зимой. И я не сторонник global warming дома-термоса, который можно в морозильник превращать. Дом не должен быть как морг.bedi писал(а): ↑23 фев 2023, 12:05Жарко в бетонном хайрайзе кондо с окнами сверху до низу, которые смотрят на юг, это да.pin писал(а): ↑23 фев 2023, 10:15а почему тогда ваш дом на Боуне смотрит на юго-запад?Только что посмотрел sattelite view. Ваш дом там обнаруживается сразу. Непонял только, что за парковка между вами и китайцем? Общественная штоли? Или для ваших гостей?
![]()
А дом пофигу, там можно морозильник в каждой комнате сделать при желании, тебе ли не знать?![]()

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
В вашем доме не нужен кондиционер потому что у вас нет панорамных окон смотрящих на югpin писал(а): ↑23 фев 2023, 12:51 в моём доме даже летом не нужен кондиционер, потому что стены не мокрой ватой и палок, когда дом - консервная банка, мгновенно нагреваемая и мгновенно остужаемая. Мои стены держат прохладу летом, и тепло зимой. И я не сторонник global warming дома-термоса, который можно в морозильник превращать. Дом не должен быть как морг.![]()

У меня стены тоже вполне ничего, в плане тепловой инерции, но наличие больших окон делает качество стен иррелевантным

Но стекла у меня low-e, так что большую часть инфракрасного спектра они отражают...
А конционер можно настроить на любую комфортную температуру, скажу вам по секрету, если вы об этом не знали, так что морг тут не причем...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Дык, на ориенрацию я смотрел не в первую и не во вторую очередь, а то, что вы приняли за парковку, эти будущий фруктовый сад

-
- Маньяк
- pin
- Графоман
у всех язва окна low-e. А про панорамные окна, вы правы. Они у меня меньше ваших, что на Боуне, но больше привычных канадских, когда билдер экономит каждый цент во время спек-констракшн, ну или когда местная публика просто не в курсе, что окна могут быть большими. У вас, надеюсь окна с тройным остеклением?Marmot писал(а):В вашем доме не нужен кондиционер потому что у вас нет панорамных окон смотрящих на югpin писал(а): в моём доме даже летом не нужен кондиционер, потому что стены не мокрой ватой и палок, когда дом - консервная банка, мгновенно нагреваемая и мгновенно остужаемая. Мои стены держат прохладу летом, и тепло зимой. И я не сторонник global warming дома-термоса, который можно в морозильник превращать. Дом не должен быть как морг.![]()
У меня стены тоже вполне ничего, в плане тепловой инерции, но наличие больших окон делает качество стен иррелевантным
Но стекла у меня low-e, так что большую часть инфракрасного спектра они отражают...
А конционер можно настроить на любую комфортную температуру, скажу вам по секрету, если вы об этом не знали, так что морг тут не причем...
Кондиционер мне не нужен, т.к. предпочитаю открытые окна all year round: может поэтому и ковидом никто из нас не болел (!) А вот на горе, надеюсь, что HRV справится в недолгие жаркие летние дни...Да и мои окна имеют очень хороший U-value.
это штобы свою клубнику натуральным навозом удобрять и ГМО не кушать?Marmot писал(а):Дык, на ориенрацию я смотрел не в первую и не во вторую очередь, а то, что вы приняли за парковку, эти будущий фруктовый садpin писал(а): а почему тогда ваш дом на Боуне смотрит на юго-запад?Только что посмотрел sattelite view. Ваш дом там обнаруживается сразу. Непонял только, что за парковка между вами и китайцем? Общественная штоли? Или для ваших гостей?
![]()
![]()

Последний раз редактировалось pin 23 фев 2023, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- pin
- Графоман
вам нужен садовник с садовницей. Они же одновременнно и охранники. И наружные клинеры для чистки ваших walkways c шампунем. Ищите среди украинцев. Есть в ф-буке ресурс "Рука помощи" называется. Разместите объявление. Кстати, там же можно найти и хендименов на все руки, что вам будут всегда нужны...В принципе, может справиться и садовник многофункционального назначения за хорошую з-плату. Поэтому, садовник и садовница - ваш вариант.
А про фруктовый сад подумайте трижды, ибо привлечете из леса и медведя, и шакала, и оленя, и ракуна, и скунса, которые придут и все сожрут, да еще обгладают все ваши кустарники, а потом примутся за ваш тимберфрейм.

Последний раз редактировалось pin 23 фев 2023, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Необходимость добираться до острова сильно усложняет такие варианты, к сожалению...pin писал(а): ↑23 фев 2023, 17:03вам нужен садовник с садовницей. Они же одновременнно и охранники. И наружные клинеры для чистки ваших walkways c шампунем. Ищите среди украинцев. Есть в ф-буке ресурс "Рука помощи" называется. Разместите объявление. Кстати, там же можно найти и хендименов на все руки, что вам будут всегда нужны...В принципе, может справиться и садовник многофункционального назначения за хорошую з-плату. Поэтому, садовник и садовница - ваш вариант.
- pin
- Графоман
вы не поняли: они у вас должны жить! Небольшой детачед однобедрумный юнит рядом со шлагбаумом будет достаточен. В России, помнится, такие мы делали для толстосумов. Я серъезно.Marmot писал(а): ↑23 фев 2023, 17:09Необходимость добираться до острова сильно усложняет такие варианты, к сожалению...pin писал(а): ↑23 фев 2023, 17:03вам нужен садовник с садовницей. Они же одновременнно и охранники. И наружные клинеры для чистки ваших walkways c шампунем. Ищите среди украинцев. Есть в ф-буке ресурс "Рука помощи" называется. Разместите объявление. Кстати, там же можно найти и хендименов на все руки, что вам будут всегда нужны...В принципе, может справиться и садовник многофункционального назначения за хорошую з-плату. Поэтому, садовник и садовница - ваш вариант.

Последний раз редактировалось pin 23 фев 2023, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Нет там ни медведей, ни шакалов, а от оленей сейчас строится забор по периметру всей проперти, а заодно и от любопытных архитекторов

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- pin
- Графоман
меня-то надо меньше всего опасаться. Я уже все видел. А как вы думаете, ракуны, что превратят ваши фрукты в месс, им забор помеха? В общем, живую природу не обманешь!