Скуба-дайвинг

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Lucky
Завсегдатай

Re: Скуба-дайвинг

Сообщение Lucky »

Victor Okunev писал(а):
Lucky писал(а):Victor, vy probovalil organizovyvat' svoi ekspedicii ili pol'ovalis uslugami "provajderov"?.
Lucky, я нырял с клубами Diving Locker, Blue Water Divers а также с отдельными местными нырялами, но своих эскпедиций не организовывал по причине недостаточного опыта и незнания мест. Ведь знание хорошего места для ныряния очень важно по многим причинам. Я помню народ рассказывал, как их пытались пострелять с берега, когда они по незнанию занырнули на территорию устричной плантации :)
ogo :)

a ne znaete, nado li regestrirovat' "balony " v kakoj-to sootvetstvuiuschej organizacii?
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Lucky писал(а):a ne znaete, nado li regestrirovat' "balony " v kakoj-to sootvetstvuiuschej organizacii?
Баллонам надо периодически проходить Hydro-static Тank Тest, без этого, а также без Diving Certificate вам их не будут наполнять воздухом. Как часто надо проходить этот тест я уже не помню. Помню только, что для этого я их таскал в магазин, который продавал... огнетушители на Hastings Street в Burnaby.

Виктор
Lucky
Завсегдатай

Сообщение Lucky »

Victor Okunev писал(а):
Lucky писал(а):a ne znaete, nado li regestrirovat' "balony " v kakoj-to sootvetstvuiuschej organizacii?
Баллонам надо периодически проходить Hydro-static Тank Тest, без этого, а также без Diving Certificate вам их не будут наполнять воздухом. Как часто надо проходить этот тест я уже не помню. Помню только, что для этого я их таскал в магазин, который продавал... огнетушители на Hastings Street в Burnaby.

Виктор
OK.

a kakova temperatura vody v mestnyh vodah? Siln'o li meniaetsia v zavisimosti ot glubiny do 20m.

v kakih kostiumah vy chustvuete sebia "komfortno" (pod vodoj)?
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Lucky писал(а):a kakova temperatura vody v mestnyh vodah? Siln'o li meniaetsia v zavisimosti ot glubiny do 20m.

http://www.bcdive.com/diving.php?page=divefaq
Lucky
Завсегдатай

Сообщение Lucky »

Victor Okunev писал(а):
Lucky писал(а):a kakova temperatura vody v mestnyh vodah? Siln'o li meniaetsia v zavisimosti ot glubiny do 20m.

http://www.bcdive.com/diving.php?page=divefaq
OK, Thanks.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Victor Okunev писал(а):[ Если нет, то через год ныряния вокруг Ванкувера вас перестанет вдохновлять пустынное дно и туалетная бумага повисшая на трубке. Именно так случилось со мной и несмотря на все усилия потраченные на получения Advanced PADI Certificate, я уже давно не ныряю. Просто не хочется, чтобы кто-то наступил на те же грабли.

Виктор.
Грабли? Отнырял в Ванкувере четыре года и буду нырять еще наверняка :-) Наступать на такие грабли мне очень по душе.
Это фото навскидку
http://sergey.1gb.ru/Summer2004/page_02.htm
http://sergey.1gb.ru/Underwater/page_01.htm
Lucky
Завсегдатай

Сообщение Lucky »

S.G. писал(а): Грабли? Отнырял в Ванкувере четыре года и буду нырять еще наверняка :-) Наступать на такие грабли мне очень по душе.
Это фото навскидку
http://sergey.1gb.ru/Summer2004/page_02.htm
http://sergey.1gb.ru/Underwater/page_01.htm
ух, красота то какая...
а чем под водой фотографировали? Камера в боксе или есть какое "кулибинское" решение ?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Lucky писал(а): ух, красота то какая...
а чем под водой фотографировали? Камера в боксе или есть какое "кулибинское" решение ?
Cannon S40 в боксе. Есть видео из Whyte Cliff мегабайт на 30, где жизнь просто кипит, но мой бермудский канал не вытянет его выложить. Хотя все же попробую.

Самый главный вопрос при погружениях, чтобы не испортить впечатлений - с кем нырять. Мне в этом смысле очень повезло.
Насчет пустынного дна - оно везде пустынное, и на Бермудах тоже. Жизнь как обычно кипиит около рифов, стенок, кораблей и т.п. Стенка в Whyte Cliff вся облеплена садами анемон, зрелище не надоедает и на сотое ныряние. Вообще то, есть простой закон - чем больше ныряешь, тем больше видишь.
Lucky
Завсегдатай

Сообщение Lucky »

S.G. писал(а): Cannon S40 в боксе. Есть видео из Whyte Cliff мегабайт на 30, где жизнь просто кипит, но мой бермудский канал не вытянет его выложить. Хотя все же попробую.
низкоскоростной канал или обрывается часто?
S.G. писал(а): Самый главный вопрос при погружениях, чтобы не испортить впечатлений - с кем нырять. Мне в этом смысле очень повезло.
Насчет пустынного дна - оно везде пустынное, и на Бермудах тоже. Жизнь как обычно кипиит около рифов, стенок, кораблей и т.п. Стенка в Whyte Cliff вся облеплена садами анемон, зрелище не надоедает и на сотое ныряние. Вообще то, есть простой закон - чем больше ныряешь, тем больше видишь.
Думал на Бермудах более оживлённое дно...

Какая глубина в райне Whyte Cliff?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Lucky писал(а): Какая глубина в райне Whyte Cliff?
Так до 200 м. Но глубже 30-ти там нырять не стоит :-) Там в одном месте, метрах на 18-ти под водой, есть памятник троим ныряльщикам, погибшим там в 1996 году. Глубины там внушительные.
Обычно ныряешь либо вдоль стены по правую сторону бухты, либо вокруг острова.
Lucky
Завсегдатай

Сообщение Lucky »

S.G. писал(а): Так до 200 м. Но глубже 30-ти там нырять не стоит :-) Там в одном месте, метрах на 18-ти под водой, есть памятник троим ныряльщикам, погибшим там в 1996 году. Глубины там внушительные.
Обычно ныряешь либо вдоль стены по правую сторону бухты, либо вокруг острова.
200 .... ого...

Реальный памятник или как...?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Lucky
Завсегдатай

Сообщение Lucky »

сайт итерестный, а что там по Ванкуверу?
Valery
Зритель

Сообщение Valery »

Сертификат то получил? Вечная проблема - нырять не с кем
Если желание есть, так можно как нить выдвинуться
Lucky
Завсегдатай

Сообщение Lucky »

Valery писал(а):Сертификат то получил? Вечная проблема - нырять не с кем
Если желание есть, так можно как нить выдвинуться
Нет, нету у меня бумажки.
Ответить