Константин Боровой: Моё обращение к Российской эмиграции

Вопросы международной политики.
Ответить
Meadie2
Маньяк

Re: Константин Боровой: Моё обращение к Российской эмиграции

Сообщение Meadie2 »

greentea писал(а):Если кто-то хочет по жизни вернуться и жить в России - таким людям имеет смысл бороться за смену режима в России. Если быть очень точным, то в истории России таки были 10-15 лет нормального развития и жизни в каждом столетии. Но не более того. Каждый решает для себя сам как они оценивают длительность нормальной жизни в современной России и вероятность того что они окажутся там именно в этом временном интервале.
"Бороться за смену режима" можно в стране где существует определенный уровень политических свобод. А если в стране таких свобод нет, и любой несогласный с политикой государства обьявлается преступником - то подобную политическую борьбу по определению можно вести только из-за границы. О партизанской войне и различных лесных братьях мы здесь не говорим.
levak
Графоман

Сообщение levak »

greentea писал(а): 02 мар 2023, 15:34 Политические эмигранты - это те кто активно борется с существующим режимом и не может из-за этого продолжать жить в родной стране потому что их преследуют власти. Все остальные - это оппортунисты и колбасники. Политических эмигрантов из России в Канаде наберется наверное меньше 5 человек. Если кто-то хочет по жизни вернуться и жить в России - таким людям имеет смысл бороться за смену режима в России. Если быть очень точным, то в истории России таки были 10-15 лет нормального развития и жизни в каждом столетии. Но не более того. Каждый решает для себя сам как они оценивают длительность нормальной жизни в современной России и вероятность того что они окажутся там именно в этом временном интервале.
Политические эмигранты могут быть одновременно и оппортунистами и колбасниками, жрать то фсё равно хочется..
А мечты о величии России, всегда заканчиваются карточками на хлеб... :alco:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

levak писал(а): 02 мар 2023, 16:23 ... Политические эмигранты могут быть одновременно и оппортунистами и колбасниками, жрать то фсё равно хочется..
В любой эммиграции всегда есть различные составляющие - политическая, экономическая, личностная, и даже климатическая.
Вопрос состоит в том, в какой степени присутствуют различные компоненты в данном конкретном случае. Причем, они могут быть как позитивными так и негативными.
Но в целом, конечно, (добровольная) эммиграция для людей носит позитивный характер - иначе зачем куда-то ехать из прежней страны?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 02 мар 2023, 08:02
Ворюга мне не друг. Иди на ...
(это для Борового, а не для Миди :D )
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 02 мар 2023, 16:34 В любой эммиграции всегда есть различные составляющие - политическая, экономическая, личностная, и даже климатическая.
Да-да, я знаю: климатическая тоже :D
Мне надоела русская зима,
Мне надоели стройки, съезды и колхозы,
И я уеду - далеко
Туда, где только в книжках
Пишут за морозы (с) В. Токарев
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 02 мар 2023, 08:37
Marmot писал(а): 02 мар 2023, 08:20 Это обращение к политической российской эмиграции...
А мы тут все колбасные...
Вы не допускаете возможность того, что кто-то мог предвидеть происходящее на один-два шага вперед и не ждать до самой последней минуты?
Я предвидел на 20 лет вперед: посмотрел на Путина, понял, что он не собирается сажать олигархов, не собирается роллить бак Прихватизацию и решил, что в ближайшие 50 лет в России колбасы не будет (по крайней мере - для меня). В дальнейшем я скорректировал этот тайм рэнж до 100 лет :roll:
Meadie2 писал(а): 02 мар 2023, 09:24 Лично знаю людей переехавших в Канаду более 15 лет назад с понижением в доходах и должностях - главным аргументом которых была неизбежность именно такого развития событий в России.
Давайте знакомиццо: я уехал 17.5 лет назад с понижением в должности - я был начальником департамента управленческого учета в России, тут я простой СисАдмин :D Но мне пофиг, потому что, алсо, я уехал с повышением в доходах :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 02 мар 2023, 13:43 Вы считаете, что политика Путина может не нравиться, в такой степени, чтобы из-за этого убегать из страны
В гаверменте специальная полиси - никакой политики, т.е. абсолютно - мне это офигенно нравиццо - никто не нудит про полит. партии, выборы, Байдена, Трампа, Путина, Сев.Корейца и т.д. - все работают :D
Максимум политической активности - собираем детям подарки на Кристмас.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): 02 мар 2023, 20:50 Ворюга мне не друг. Иди на ...
Говоришь, что все наместники – ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца.
(ц)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 02 мар 2023, 20:57 Давайте знакомиццо: я уехал 17.5 лет назад с понижением в должности - я был начальником департамента управленческого учета в России, тут я простой СисАдмин :D Но мне пофиг, потому что, алсо, я уехал с повышением в доходах :D
:lol: :mrgreen2:
Изображение
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 02 мар 2023, 21:11
(ц)
Я вам не скажу за всю Одессу
Вся Одесса очень велика (с) М. Бернес

Но отдельные персонажи всем известны :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): 02 мар 2023, 21:19
(ц)

Насчет "всем", это ты зря, я, например, ваще не в теме... меня это просто не колышет...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 02 мар 2023, 21:22
Stanislav писал(а): 02 мар 2023, 21:19
(ц)

Насчет "всем", это ты зря, я, например, ваще не в теме... меня это просто не колышет...
Не в теме, потому что ты в то время уже был в Бразилии. "Всем" - тем, кто жил в то время в России.
А вот Пин наверняка помнит фото и имя собаки Стерлигова :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 02 мар 2023, 21:25 Не в теме, потому что ты в то время уже был в Бразилии. "Всем" - тем, кто жил в то время в России.
А вот Пин наверняка помнит фото и имя собаки Стерлигова :D
Вы про неё што ли??
Как признавался позже в своей автобиографии сам Герман Стерлигов, ... любимая собака Стерлигова - кавказская овчарка Алиса
https://ria.ru/20100407/219090175.html
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): 02 мар 2023, 21:06
Meadie2 писал(а): 02 мар 2023, 13:43 Вы считаете, что политика Путина может не нравиться, в такой степени, чтобы из-за этого убегать из страны
В гаверменте специальная полиси - никакой политики, т.е. абсолютно - мне это офигенно нравиццо - никто не нудит про полит. партии, выборы, Байдена, Трампа, Путина, Сев.Корейца и т.д. - все работают :D
Максимум политической активности - собираем детям подарки на Кристмас.
Да, но только вы забываете, что гавермент исполняет политику, принятую правящей партией - в виде законов и указаний соответствующих министерств и ведомств.
Причем эти законы и указы часто бывают в значительной степени партийными. А когда к власти приходит другая партия - она отменяет многие законы и указы прежней власти.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а):
Meadie2 писал(а): 02 мар 2023, 08:37 ...Вы не допускаете возможность того, что кто-то мог предвидеть происходящее на один-два шага вперед и не ждать до самой последней минуты?
Я предвидел на 20 лет вперед: посмотрел на Путина, понял, что он не собирается сажать олигархов, не собирается роллить бак Прихватизацию и решил, что в ближайшие 50 лет в России колбасы не будет (по крайней мере - для меня). В дальнейшем я скорректировал этот тайм рэнж до 100 лет :roll:
А вы мечтали в России стать сотрудником новой ЧК, дербанящей и ставящей к стенке всех кто хоть что-то нажил в 90-е и 00-е и/или не приглянулся кому-то из власти?
Сотрудники подобных ведомств в 20-30 годы прошлого века имели очень хороший паек и колбасу ели каждый день (в отличие от практически всех остальных слоев населения), а многие и отщипывали неплохие куски от реквизируемого имущества.
Stanislav писал(а):
Meadie2 писал(а): 02 мар 2023, 09:24 Лично знаю людей переехавших в Канаду более 15 лет назад с понижением в доходах и должностях - главным аргументом которых была неизбежность именно такого развития событий в России.
Давайте знакомиццо: я уехал 17.5 лет назад с понижением в должности - я был начальником департамента управленческого учета в России, тут я простой СисАдмин :D Но мне пофиг, потому что, алсо, я уехал с повышением в доходах :D
Насколько я понимаю, вы не в первый день (или месяц) получили сегодняшнюю должность и оклад, и вам пришлось здесь многому научиться чтобы достичь этого уровня.
Ответить