"Бороться за смену режима" можно в стране где существует определенный уровень политических свобод. А если в стране таких свобод нет, и любой несогласный с политикой государства обьявлается преступником - то подобную политическую борьбу по определению можно вести только из-за границы. О партизанской войне и различных лесных братьях мы здесь не говорим.greentea писал(а):Если кто-то хочет по жизни вернуться и жить в России - таким людям имеет смысл бороться за смену режима в России. Если быть очень точным, то в истории России таки были 10-15 лет нормального развития и жизни в каждом столетии. Но не более того. Каждый решает для себя сам как они оценивают длительность нормальной жизни в современной России и вероятность того что они окажутся там именно в этом временном интервале.
Константин Боровой: Моё обращение к Российской эмиграции
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Константин Боровой: Моё обращение к Российской эмиграции
- levak
- Графоман
Политические эмигранты могут быть одновременно и оппортунистами и колбасниками, жрать то фсё равно хочется..greentea писал(а): ↑02 мар 2023, 15:34 Политические эмигранты - это те кто активно борется с существующим режимом и не может из-за этого продолжать жить в родной стране потому что их преследуют власти. Все остальные - это оппортунисты и колбасники. Политических эмигрантов из России в Канаде наберется наверное меньше 5 человек. Если кто-то хочет по жизни вернуться и жить в России - таким людям имеет смысл бороться за смену режима в России. Если быть очень точным, то в истории России таки были 10-15 лет нормального развития и жизни в каждом столетии. Но не более того. Каждый решает для себя сам как они оценивают длительность нормальной жизни в современной России и вероятность того что они окажутся там именно в этом временном интервале.
А мечты о величии России, всегда заканчиваются карточками на хлеб...

-
- Маньяк
В любой эммиграции всегда есть различные составляющие - политическая, экономическая, личностная, и даже климатическая.
Вопрос состоит в том, в какой степени присутствуют различные компоненты в данном конкретном случае. Причем, они могут быть как позитивными так и негативными.
Но в целом, конечно, (добровольная) эммиграция для людей носит позитивный характер - иначе зачем куда-то ехать из прежней страны?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да-да, я знаю: климатическая тоже

Мне надоела русская зима,
Мне надоели стройки, съезды и колхозы,
И я уеду - далеко
Туда, где только в книжках
Пишут за морозы (с) В. Токарев
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я предвидел на 20 лет вперед: посмотрел на Путина, понял, что он не собирается сажать олигархов, не собирается роллить бак Прихватизацию и решил, что в ближайшие 50 лет в России колбасы не будет (по крайней мере - для меня). В дальнейшем я скорректировал этот тайм рэнж до 100 лет

Давайте знакомиццо: я уехал 17.5 лет назад с понижением в должности - я был начальником департамента управленческого учета в России, тут я простой СисАдмин

- Stanislav
- Mr. Minority Report
В гаверменте специальная полиси - никакой политики, т.е. абсолютно - мне это офигенно нравиццо - никто не нудит про полит. партии, выборы, Байдена, Трампа, Путина, Сев.Корейца и т.д. - все работают

Максимум политической активности - собираем детям подарки на Кристмас.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- levak
- Графоман
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я вам не скажу за всю Одессу
Вся Одесса очень велика (с) М. Бернес
Но отдельные персонажи всем известны

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не в теме, потому что ты в то время уже был в Бразилии. "Всем" - тем, кто жил в то время в России.
А вот Пин наверняка помнит фото и имя собаки Стерлигова

- levak
- Графоман
Вы про неё што ли??
https://ria.ru/20100407/219090175.htmlКак признавался позже в своей автобиографии сам Герман Стерлигов, ... любимая собака Стерлигова - кавказская овчарка Алиса
-
- Маньяк
Да, но только вы забываете, что гавермент исполняет политику, принятую правящей партией - в виде законов и указаний соответствующих министерств и ведомств.Stanislav писал(а): ↑02 мар 2023, 21:06В гаверменте специальная полиси - никакой политики, т.е. абсолютно - мне это офигенно нравиццо - никто не нудит про полит. партии, выборы, Байдена, Трампа, Путина, Сев.Корейца и т.д. - все работают![]()
Максимум политической активности - собираем детям подарки на Кристмас.
Причем эти законы и указы часто бывают в значительной степени партийными. А когда к власти приходит другая партия - она отменяет многие законы и указы прежней власти.
-
- Маньяк
А вы мечтали в России стать сотрудником новой ЧК, дербанящей и ставящей к стенке всех кто хоть что-то нажил в 90-е и 00-е и/или не приглянулся кому-то из власти?Stanislav писал(а):Я предвидел на 20 лет вперед: посмотрел на Путина, понял, что он не собирается сажать олигархов, не собирается роллить бак Прихватизацию и решил, что в ближайшие 50 лет в России колбасы не будет (по крайней мере - для меня). В дальнейшем я скорректировал этот тайм рэнж до 100 лет
Сотрудники подобных ведомств в 20-30 годы прошлого века имели очень хороший паек и колбасу ели каждый день (в отличие от практически всех остальных слоев населения), а многие и отщипывали неплохие куски от реквизируемого имущества.
Насколько я понимаю, вы не в первый день (или месяц) получили сегодняшнюю должность и оклад, и вам пришлось здесь многому научиться чтобы достичь этого уровня.Stanislav писал(а):Давайте знакомиццо: я уехал 17.5 лет назад с понижением в должности - я был начальником департамента управленческого учета в России, тут я простой СисАдминНо мне пофиг, потому что, алсо, я уехал с повышением в доходах
![]()