"Для меня он производит хоть какое то эстетическое и техническое впечатление.. Пусть и дороже.."
Так давно прошли те времена когда мак был дороже. Я бы сказал что сейчас цены очен близки, или мак немножко дешевле. Ето клише осталос по-инерзии.
* перевод с транслита
Laptop
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- ajkj3em
- Маньяк
- Skatin
- Пользователь
Насчет лэптопа
Я работаю в полиграфии (и дизайн, и допечатная подготовка) уже больше 5 лет. Работать пришлось и на маках разных моделей и на РС. И у тех, и у других есть свои преимущества.
Мак - это историческая традиция, действительно культ, реальное преимущество - стабильнее работает, что связано больше с операционкой. Ну и внешний вид конечно, дизайн.
РС - более выгодная цена, такое же быстродействие, нестабильность, связанная опять же с операционкой. Реальное преимущество - универсальность, с любым софтом не возникает проблем найти и установить.
Когда у меня встал вопрос о покупке ноутбука, после долгих раздумий я взял ASUS с 13" wide экраном. И по цене, и по дизайну, и по быстродействию меня это очень устроило, на нем сейчас и сижу. Но использую не для дизайна или препресс, хотя бывало, что занимался на нем и этим - нормально, неудобства компенсировал опыт.
Мои предложения - действительно взять мощный РС, собранный из качественных комплектующих, и подключить к нему Apple Cinema Display, как наилучший на сегодня вариант по качеству картинки и цене. Поскольку в учебном заведении компьютеры точно будут - достаточно для переноса файлов купить либо 2,5" хард в racke, либо, что намного лучше из соображений размеров/веса и надежности - USB Flash Drive емкостью 4-8 Гб.
Мак - это историческая традиция, действительно культ, реальное преимущество - стабильнее работает, что связано больше с операционкой. Ну и внешний вид конечно, дизайн.
РС - более выгодная цена, такое же быстродействие, нестабильность, связанная опять же с операционкой. Реальное преимущество - универсальность, с любым софтом не возникает проблем найти и установить.
Когда у меня встал вопрос о покупке ноутбука, после долгих раздумий я взял ASUS с 13" wide экраном. И по цене, и по дизайну, и по быстродействию меня это очень устроило, на нем сейчас и сижу. Но использую не для дизайна или препресс, хотя бывало, что занимался на нем и этим - нормально, неудобства компенсировал опыт.
Мои предложения - действительно взять мощный РС, собранный из качественных комплектующих, и подключить к нему Apple Cinema Display, как наилучший на сегодня вариант по качеству картинки и цене. Поскольку в учебном заведении компьютеры точно будут - достаточно для переноса файлов купить либо 2,5" хард в racke, либо, что намного лучше из соображений размеров/веса и надежности - USB Flash Drive емкостью 4-8 Гб.
- vinni_puh
- Маньяк
Стабильность она отчасти изза того что в Мак не пихают все подряд- игры, игрушки, вирусы,трояны, скринсейверы и прочее- по причине его отсутствия. Как правило стерильный ПЦ ( на работе , с полным отсутствием админских прав у юзера - что не дает ему пихать туда что попало ) с ВИН2000 или ХП - более чем стабилен .стабильнее работает, что связано больше с операционкой
А из недостатков МАКа- слишком много в инете делается так что МАКом туда низя. В некоторых банках доступ к онлайн банкингу - ИЕ5.5+ например.
У мака железо конечно качественнее и приятнее, но гложут меня сомнения что к недорогим макам образца 2007 года это еще относится...
- Earl Grey
- Маньяк
Re: Насчет лэптопа
согласно последним ревью это уже не так, но со всем остальным согласен.Skatin писал(а): и подключить к нему Apple Cinema Display, как наилучший на сегодня вариант по качеству картинки и цене.
Но, боюсь, мы юношеские понты не учитываем

- Alusya
- Графоман
-
- Маньяк