Абсолютно ожидаемое развитие событий. Государство и банки будут делать все возможное, чтобы не дать сдуться пузырю.
Но это будет лишь оттягивать конец и делать его еще более печальным для канадских домовладельцев.
Ну а у кого нет шансов прикупить но и не хочется платить чей-то мортгадже то подавайтесь в ко-опы:
У меня тоже RBC кредитная линия ничем не обеспеченная ( not secured) , но почему-то % ниже.Красная Борода писал(а): ↑21 сен 2023, 10:52 я вообще никогда не пользовался, открыл около 10 лет назад, посмотрел.
Было где-то 6% , сейчас 11.19%, RBC (я просто обалдел... если выражаться красиво).
Но это просто кредитная линия, не обеспеченная.
А я поддержу Миди2. Нехорошо будет. Если и правда 65% канадских мортгаджей надо будет перезаключать в 2024, то проблемы будет у всей финансовой системы.
Если все пойдет как в последние месяцы, то моргиджи по 6% будут в следующем году вспоминаться, как сейчас вспоминаются могриджи по 3 или 4%, которые были, в принципе, не так уж и давно.
Миди, мне кажется, что вы ставите знак равенства между домовладельцами и "моргиджедержателями".
я бы SCHOLARSHIPS, GRANTS AND BURSARIES FOR CANADIAN STUDENTS не сбрасывал со счетов. Да, надо будет поработать над этим, но оно того стоит