Пища для размышления или еще раз про недвижимость...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Gatchinskiy писал(а):
stuard писал(а):account balance $905,119.25 то что будет у вас на счету если будете класть месячную разницу на счет

loan sum $500000

difference $405,119.25 разница между стоимостью вашего дома и баланса на счету. То что вы заработали живя в арендованной квартире.
... что такое loan sum, ... цена дома все время 500К на момент покупки и через 25 лет? ... таксы учтены?
Что то у меня такие же цифры не плучаются. Какая месячная разница между рентом и мортгичем берется то?
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Alusya писал(а): И кто вам сказал, что все, кто живут в своих домах только на них и работают? Как уже сто раз говорили желательно треть чистого дохода только тратить. Если речь идет о том, что сейчас с нуля покупать и без хорошего даун пэймента - согласна, но вот если успели 3-4-5 лет назад, то выплатить - легко. Очень много неудобств связано с рентом. Завтра хозяин захочет дом продать - надо искать другой и заметьте не тогда, когда я сама хочу менять дом, а когда пожелает левая нога хозяина. Или дырку лишнюю в стенке не сделай, цветочек не посади, и т.д. и т.п.
А в РРСП - тоже лотерея. Ну и потом, не все выплачивают в течении 25 лет, выплачивайте быстрее, вместо того, чтобы в РРСП вкладывать.
Сотрудник на работе 5 лет назад жил в кондо, потом купил дом, потом его поменял. В итоге 200К моргиджа и дом оцененый по ассементу в 1100К. Или вы считаете, что рынок в 5 раз обвалится?
Я говорю о том, что если покупать дом для житья, то надо очень хорошо подумать.

Дело в том, что здесь очень много тех, кто владеет домами, собственностью, вот это большинство начало использовать собственность в спекуляциях, что бы заработать денег, а уж потом, во вторую очередь, что бы жить. ПОтому, я думаю, и скачки такие нехилые на собственность по всему миру. Все играют, зарабатывают.

Поменялись правили игры с приобретением собственности. Появился новый источник дохода для людей, их поддерживают банки и пр.
Для меня, как не имеющего никакого сколько нибудь значимого капитала - это очень плохое новшество.

А для вас - собственников - это игра на зарабатывание денег. В этой игре многие аргументы вам просто не интересны, да и не аргументы вовсе, потому как они относились к другой ситуации.

А по поводу роста или обвала в 5 раз - мне лучше, что бы был обвал :)
Если есть игра, есть и риск ;) Или Вы серьезно верите, что сыр бывает бесплатным?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Mr. Trump писал(а):Что то у меня такие же цифры не плучаются. Какая месячная разница между рентом и мортгичем берется то?
да какая разница, методология все равно неверная - автор расчета почеиу-то считает, что дом и через 25 лет будет стоить как сегодня, где-то встречал цифры, что в среднем за длительный срок недвижимость растет на 5-8% в год, а чтобы выйти на 905К достаточно и 2.5%

но все равно это гадание на кофейной гуще, ova прав
Последний раз редактировалось Yury 09 фев 2007, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

aleks97 писал(а):А по поводу роста или обвала в 5 раз - мне лучше, что бы был обвал :)
великую депрессию хочешь, почитай стейнбека, может раздумаешь :wink:
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Mr. Trump писал(а): Что то у меня такие же цифры не плучаются. Какая месячная разница между рентом и мортгичем берется то?
скажите свои цифры, очень интересно!
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Yury писал(а):
aleks97 писал(а):А по поводу роста или обвала в 5 раз - мне лучше, что бы был обвал :)
обвал в 5 раз после роста в 5 раз - ничего страшного никому, кроме тех, кто опоздал :)

причем здесь депрессия?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

aleks97 писал(а):
Yury писал(а):
обвал в 5 раз после роста в 5 раз - ничего страшного никому, кроме тех, кто опоздал :)

причем здесь депрессия?
ну то есть они просто так вот упадут, без всяких внешних поводов? а остальные рынки как были все в шоколаде, так и останутся?
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Yury писал(а):
да пофиг на другие рынки...

Я писал о том, что собственность стала средством заработать в первую очередь, а во вторую - средство для жизни.

Если это бизнес, то тут друзей нет, только выгода... я тоже выгоду хочу поиметь :) (как и все) и мне пофиг что случится, лишь бы я не был в прогаре :) а прогорать нечему :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

aleks97 писал(а):
Yury писал(а):

причем здесь депрессия?
Так обвал не только по собственникам ударит, но и по экономике в целом...
Посмотрите на граф http://photos1.blogger.com/blogger2/345 ... -q3-06.jpg
Средняя цена во время флат рынка ( 1998-2001 ) была почти такая же как во время подьема в 82-ом. Похоже чем больше росте, тем дольше ждать падения ( если будет :)).
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

aleks97 писал(а):
Mr. Trump писал(а): Что то у меня такие же цифры не плучаются. Какая месячная разница между рентом и мортгичем берется то?
скажите свои цифры, очень интересно!
В том же екселе FV:
Rate =4%/12
Nper=300
и ,чтобы, получить искомую FV в 905К, месячный Pmt (т.е. разница) должна составлять $1,760
Последний раз редактировалось Mr. Trump 09 фев 2007, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Похоже все согласны в одном - расти больше не будет :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

aleks97 писал(а): да пофиг на другие рынки...
это надо в квоты каморки..такой пёрл
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Alusya писал(а):Так обвал не только по собственникам ударит, но и по экономике в целом...
Я о том же - цены на недвижимость резко могут упасть только когда и остальные рынки валятся, а при тотальном обвале всех рынком вопрос о стоимости недвижимости будет волновать в последнюю очередь.
stuard
Пользователь

Сообщение stuard »

PMT(0.051/12,300,500000)=$2,952.16 выплаты по кредиту

2500/12+200=408.33 затраты на дом

408.33+2,952.16=2,543.82

1600 рент

2,543.82-1600= $1,760.49

FV(0.04/12,300,1760.49)=$905,119.25 то что будет на счету если класть каждый месяц 1760.49 в течении 25 лет под 4%

$905,119.25-500000=$405,119.25
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Alusya писал(а): ..
vladi М. писал(а): ..
я здесь просто дискутирую и говорю свое мнение :) Мне ВЫГОДНО, что бы на собственность был обвал... Я ничего от этого не проиграю.

И уж извините, мне нет дела до вашего БИЗНЕСА, самому бы заработать :)
Закрыто