BOX писал(а): ↑27 ноя 2023, 11:38
...Так я же и даю деньги сеичас. А иначе приду через пару-тройку лет с пустым карманом и нулём на счетах за судсидированым жильем. И еще больше долгов будет у государства. Ибо у государства еще обязанности.
Вам вот ссылка для размышления:
Even renters making $100,000 are being evicted in Vancouver, new data shows https://vancouversun.com/business/real- ... data-shows
Получается что не надо работать, и надо имeть ноль на счету чтобы поиметь стабильную крышу над головой. Не слишком ли тупая схема получилась для государства?
Я думаю, что когда вы придете "через пару-тройку лет с пустым карманом и нулём на счетах за судсидированым жильем" - то вас поставят на очередь на это жилье. И какой по продолжительности будет эта очередь - год, два, пять, десять или двадцать - одному богу сегодня известно.
Что касается немого вопроса, почему это все так сегодня "тупо" в Канаде, то ответ на него очень простой: некоторое время назад страна свернула налево, и теперь мы расхлебываем последствия этого. Во многих других странах которые пошли по этому пути - ситуация еще хуже. Посмотрите на Венесуэлу, Аргентину, даже на бывший совок.
А я даю в 20 раз больше за Share; целых 100К. Т.е я отов заплатить не только по рынку а даже в 20 раз больше.
А сколько остальные желающие готовы заплатить?
Не знаю ничего про то, как это работает в Канаде - во многих других странах подобная "рыночная" цена означала бы, что человеку принимающему решение кому конкретно дать таунхаус, нужно еще сотню тысяч другую в карман доложить...
Meadie2 писал(а): ↑27 ноя 2023, 12:06
Я думаю, что когда вы придете "через пару-тройку лет с пустым карманом и нулём на счетах за судсидированым жильем" - то вас поставят на очередь на это жилье. И какой по продолжительности будет эта очередь - год, два, пять, десять или двадцать - одному богу сегодня известно.
Что касается немого вопроса, почему это все так сегодня "тупо" в Канаде, то ответ на него очень простой: некоторое время назад страна свернула налево, и теперь мы расхлебываем последствия этого. Во многих других странах которые пошли по этому пути - ситуация еще хуже. Посмотрите на Венесуэлу, Аргентину, даже на бывший совок.
Так я и предлагаю что-то сделать сеичас а не ждать пока будет еще хуже. А имено чардижить по 100К а не по 5К как в примере выше. А если надо то и по 150К. Спрос есть. Уже и те кто 100К получает оказываются на улице. И эти деньги и использовать по постройку нового жилья. Причем под гос владением чтобы не допустить дальнеиших спекуляций, и чтобы избежать бОльших проблем через 2-3 года.
Meadie2 писал(а): ↑27 ноя 2023, 12:12
А сколько остальные желающие готовы заплатить?
Не знаю ничего про то, как это работает в Канаде - во многих других странах подобная "рыночная" цена означала бы, что человеку принимающему решение кому конкретно дать таунхаус, нужно еще сотню тысяч другую в карман доложить...
А вот на это и государство. Можно и аукцион провести; может и 250К будет.
BOX писал(а):
...Так я и предлагаю что-то сделать сеичас а не ждать пока будет еще хуже. А имено чардижить по 100К а не по 5К как в примере выше. А если надо то и по 150К. Спрос есть. Уже и те кто 100К получает оказываются на улице. И эти деньги и использовать по постройку нового жилья. Причем под гос владением чтобы не допустить дальнеиших спекуляций, и чтобы избежать бОльших проблем через 2-3 года.
...Можно и аукцион провести; может и 250К будет.
Если рыночная цена аналогичного 4б таунхауса порядка 1-1.5М (я не знаю, какая там площадь/отделка и т.д.), а мейнтенанс/налоги/страховка/пр порядка 1К в месяц, то на аукционе, чтобы гарантировано и бессрочно (и с ремонтом за гос. счет!) снять его за 1.2К - эта сумма может и до 500-800+К подняться. Вы столько денег заплатите?
Meadie2 писал(а): ↑27 ноя 2023, 12:58
Если рыночная цена аналогичного 4б таунхауса порядка 1-1.5М (я не знаю, какая там площадь/отделка и т.д.), а мейнтенанс/налоги/страховка/пр порядка 1К в месяц, то на аукционе, чтобы гарантировано и бессрочно (и с ремонтом за гос. счет!) снять его за 1.2К - эта сумма может и до 500-800+К подняться. Вы столько денег заплатите?
Миди,
Вообще-то кто-то так прямо сеичас и живет там;
вы так говорите как будто продаёте. Или же имеете доступ.
Нет , я не заплачу 850К. Даже если и есть у меня такие деньги, то мне проще начинать "играть в мизер", т.е. делать документы что бедный.
Т.е. нет инкома и нет денег на счетах и потом в очерь за "плюшками". Ну а детей поросить купить на их имя или какой траст, халупу в Блайн / Point Roberts и мне ездить оттуда каждый день в "очередь на BC Housing" отмечаться.
А те 850К начинать выводить из под зоркого глаза CRA. Ибо тут уже игра стоит свеч.
BOX писал(а): ↑27 ноя 2023, 08:55
И если уж сеичас рецессия, так и следует послать меня на построийку для меня же самого этого самого "сошиал хаусинга". Что тут плохого?
A деньги где взять, на покупку земли, материалов и оплату вашего труда? Напечатать еще больше?
У кого именно покупаем? Есть много земли в фед. собственности. Почему нельзя её использовать? Ну а за мой труд я сам себе заплачу.
Это опять же к новым видам собственности недвижки по типу ко-опа.
Плати share ( одноразово может быть и 100К из чего и идет оплата на постройку и всякая комуникация + земля) и потом месячный рент. ( идет на выпалты по кредитам и маинтанасе) Живи и никто не выгонит ибо ландрод ты сам и есть ну и говермент конечно. Ибо земля -то федеральная. Но продать нельзя, и сдать нельзя. Можно только сьехать и вернуть государтсву. Вот и нету спекулянтов.
Реально знаю что в ко-опе в Коквитламе полную стоимость за Ноябрь 2023 за 1-бед, всего-то : 667 КАД. И это НЕ субсидия. И жильце не малоимущии ( думаю около 200К доход) Как-то же такое возможно.
Я бы заплатил 100К ( которые при выезде вернутся) что-бы потом платить по 667 в мес. Насколько помню ; я платил лет 20 назад в Метротоуне 710 за такое-же. Как-то же получается что не растет ко-опный рент за 20 лет. Вот вам и стабильность на рынке рента.
BOX писал(а): ↑27 ноя 2023, 11:38
...Так я же и даю деньги сеичас. А иначе приду через пару-тройку лет с пустым карманом и нулём на счетах за судсидированым жильем. И еще больше долгов будет у государства. Ибо у государства еще обязанности.Вам вот ссылка для размышления:
Even renters making $100,000 are being evicted in Vancouver, new data shows https://vancouversun.com/business/real- ... data-shows
Получается что не надо работать, и надо имeть ноль на счету чтобы поиметь стабильную крышу над головой. Не слишком ли тупая схема получилась для государства?
Миди скоро понаедут много- много кацапов хохлов и жидов и будут строить в Канаде новый совок!
И к тому же не за горами время, когда вымрут все бэби бумерс..Вам всего осталось подождать каких-то 25 лет и вы купите себе квартиру за выездом или пустующий кооп....
Marmot писал(а): ↑27 ноя 2023, 11:08
Поверьте мне, вы там жить не захотите...
А вот это и есть вопрос к государству. А можно еще ведь что-то выкупить-то для блага народа у текущего владельца.
Ага, начинается, снова дайте денег... а их-то как раз у правительства все меньше и меньше, потому как выплаты по долгам растут...
да: у Канады дела идут плохо, но у остальных из G7 ещё хуже.
Вы посмотрите на government net debt of G7 countries as a share of GDP from 2010 to 2023. https://www.statista.com/statistics/137 ... share-gdp/
Canada is doing well, и леxко может решить жилищный кейс отдельно взятого бокса.
Marmot писал(а): ↑27 ноя 2023, 11:08Поверьте мне, вы там жить не захотите...
А вот это и есть вопрос к государству. А можно еще ведь что-то выкупить-то для блага народа у текущего владельца.
Ага, начинается, снова дайте денег... а их-то как раз у правительства все меньше и меньше, потому как выплаты по долгам растут...
да: у Канады дела идут плохо, но у остальных из G7 ещё хуже.
Вы посмотрите на government net debt of G7 countries as a share of GDP from 2010 to 2023.
Canada is doing well, и леxко может решить жилищный кейс отдельно взятого бокса.
В Канаде. About 89% of Canada's land area (8,886,356 km2) is Crown land
The majority of all lands in Canada are held by governments as public land and are known as Crown lands. About 89% of Canada's land area (8,886,356 km2) is Crown land, which may either be federal (41%) or provincial (48%); the remaining 11% is privately owned. https://en.wikipedia.org/wiki/Land_ownership_in_Canada
Ну...
Простой хинт - кликните на ссылку - Краун лэнд.
И сразу начинаются непонятки - как это? Хелд бай гавермент ас паблик и известны как Королевская земля (Канадская корона в нашем случае - догадайтесь, кто у нас щас Кинг)? 89% земли в Канаде действительно принадлежит Короне и гавермент покупает ее у Короны, когда ему нада.
Stanislav писал(а):89% земли в Канаде действительно принадлежит Короне и гавермент покупает ее у Короны, когда ему нада.
тоись, наш гавернмент платит Букингемскому дворцу? А чёж они тогда такие бедные? Гарри затравили, что не на той женился. И денех не дали, которых и у самих-то немного.
The net worth of the British royal family is estimated at $28 billion (£21.3 billion), according to Forbes. Queen Elizabeth II had a separate personal fortune of $500 million (£380.7 million), inherited by her son King Charles, according to Forbes.
"Одна из причин устойчивости рынка недвижимости в США при рекордно низких продажах – высокие цены на недвижимость при относительно низкой задолженности по ипотечным кредитам.
Стоимость недвижимости по рыночным ценам к располагаемым доходам находится на уровне 254%, что близко к ипотечному пузырю 2005-2006 (270%), а средний уровень 2010-2019 составляет 190%, т.е на треть выше нормы. Пузырь ли?
Откуда взялись высокие цены?
• Низкое предложение, которое не компенсирует снижение спроса. Хроническая недоинвестированность жилой недвижимости – за последние 15 лет в расчете на 1000 человек строят на 40% ниже, чем в 2005 и в 2.3 раза ниже, чем на пике в начале 80-х, а дефицит оценивается в 6-7 млн домов, что эквивалентно 5 годам стройки в текущих темпах.
• Инфляционные ожидания;
• Массовая скупка недвижимости ипотечными фондами;
• Неравномерный избыток денег в системе в пользу богатых. Смещение спроса в дорогую недвижимость в группе ТОП 20% самых богатых.
В чем устойчивость рынка недвижимости?
• Более избирательные критерии отбора ипотечных заемщиков в сравнении с тем бардаком, который был в 2003-2007.
• Ипотечные кредиты к стоимости недвижимости составляют всего 27% -минимум за 40 лет! По мере эскалации кризиса Subprime данное соотношение доходило до 50%, т.е. сейчас почти вдвое ниже и безопасный уровень по историческим меркам, что связано с ростом цены заложенных домов (часто вдвое для кредитов, которые брались в 2010-2013), а в 2006-2009 кредиты стоили больше недвижимости.
• Ипотечный долг к располагаемым доходам всего 69% (минимальное соотношение с 2001) vs 77% в 2010-2019 и 100-106% на пике пузыря в 2007.