падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
polkov2
Частый Гость

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение polkov2 »

dublic
Последний раз редактировалось polkov2 28 ноя 2023, 07:09, всего редактировалось 1 раз.
polkov2
Частый Гость

Сообщение polkov2 »

"Цены все же могут упасть из-за низкого спроса на ипотечные кредиты (запредельно высокие ставки и по мере снижения нормы сбережений).

Снижение цен, вероятно, не приведет к деструктивным процессам из-за более качественных заемщиков в 2023 по сравнению с 2007 и накопленного запаса прочности.

Для кризиса необходимо снижение доходов домохозяйств, спровоцированное, в основном, увольнениями."

=====

Миди хотел падения цен.
Но ему уже неоднократно говорили шо бойся своих желаний - они могут исполница с побочными эффектами
"Для кризиса необходимо снижение доходов домохозяйств, спровоцированное, в основном, увольнениями." :s2:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

polkov2 писал(а): ...Миди хотел падения цен.
Но ему уже неоднократно говорили шо бойся своих желаний - они могут исполница с побочными эффектами
"Для кризиса необходимо снижение доходов домохозяйств, спровоцированное, в основном, увольнениями." :s2:
Я где-то приводил ссылку: в Канаде за последние несколько лет доходы среднего класса уже эффективным образом упали на 20%, причем без какого-либо серьезного роста безработицы. Если у семьи раньше был доход 100К, то за последние годы он возрос номинально до 110К, однако купить на эти деньги сейчас можно то, что раньше можно было себе позволить с доходом 80К.

Ну и то, что "Even renters making $100,000 are being evicted in Vancouver, new data shows" показывает, что страна сейчас находится в очень серьезном кризисе.

Впрочем, было бы крайне удивительно, если бы страна восемь лет назад свернула резко влево и это осталось безнаказанным.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

polkov2 писал(а): 28 ноя 2023, 07:08
Миди хотел падения цен.

Это же и говермену можно сказать: С вашей политикой в отношении жилья, народ специально делает "Снижение доходов " и ничего не имеет по бумагам что-бы иметь крышу над головой в Ванкувере согласно вашим же правилам.
Такого подхода еще 10 лет назад не было. А теперь есть. Докатились что надо "не работать", что бы жить лучше. Ибо законы не успевают за реалиями рынком да и говермент не сильно проявлят рвение навстречу народу:
Знаю народ который после "конвоя свободы" стал в резкую опозицию правительству. Т.е надо вам что-бы я был по документам нищий - я буду нищий. А сами траки по США таскают, ну и живут соотвественно в траке.
Не кризис ли это отношений говермент - пипл?

ну и по теме:
Вроде как в США еще раз подымут ставку:

Nov 28 (Reuters) - The U.S. central bank will likely need to raise borrowing costs further in order to bring inflation back down to its 2% target over a reasonable period, Federal Reserve Governor Michelle Bowman said on Tuesday.

https://www.reuters.com/markets/us/feds ... 023-11-28/
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а): 28 ноя 2023, 10:22 Вроде как в США еще раз подымут ставку:

Nov 28 (Reuters) - The U.S. central bank will likely need to raise borrowing costs further in order to bring inflation back down to its 2% target over a reasonable period, Federal Reserve Governor Michelle Bowman said on Tuesday. https://www.reuters.com/markets/us/feds ... 023-11-28/
это вряд ли :wink: Как и в Канаде.

"Fed policymakers had predicted one more 2023 rate move as of their September economic projections, but investors think that there is little chance they will raise rates at their final meeting of the year on Dec. 12-13" (с)
polkov2 писал(а):Миди хотел падения цен.
это не есть факт, мсье Дюк, даже несмотря на избыток понастроенных в Торонтах конд. Люди, наконец, поняли, что эти "хрущобы", которые год от года жадные девелоперы строят всё меньшей и меньшей площадью, ни для кого, кроме бездетных young & wild, не подходят...

Ну ничего (вы там держитесь!): в следующем году будет новый бум, вызванный понижением ставок и оживлением рынков, и конды опять расхватают. До массовых увольнений айтистов, дело, похоже, не дойдет. А если дойдет, то ставки начнут опускать раньше апреля 2024 и более агрессивно, тем самым вызвав новый подъем, и возврат на работу отдохнувших айтистов.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 28 ноя 2023, 16:23

это вряд ли :wink: Как и в Канаде.

"Fed policymakers had predicted one more 2023 rate move as of their September economic projections, but investors think that there is little chance they will raise rates at their final meeting of the year on Dec. 12-13" (с)
Falling bond yields help make another Fed rate hike likely next month, but expect a quick pivot to cuts in 2024, S&P Global says

https://markets.businessinsider.com/new ... ts-2023-11
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 27 ноя 2023, 18:20
Это голубая мечта Box и Миди,
Лёва, какая - такая у меня мечта ? У меня мечта: индивидуализм. А не коммунизм, совок, социализм и т.д. Когда за тебя партия решает что тебе надо. И так нарешали что зашли в тупик.
Но вот о таком что сеичас; - когда с зар. платой 100К ты оказываешся на улице бездомным, я думаю даже и вы не мечатли. Значит и 100К мало для мин. зарплаты в нашем регионе.
На сегодняшний момент : мин зар. плата должна быть достаточной для покупки и содержания самой дешевой 1-бед рум в Греатер Метро Ванкувер. т.е например в Ленгли/Сюррей.
Наверное что-то около 50 дол в час. Не может твой бизнес сеичас платить народу по 50 в час, - вали в другое место со своим бизнесом.
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 29 ноя 2023, 11:20
levak писал(а): 27 ноя 2023, 18:20 Это голубая мечта Box и Миди,
Лёва, какая - такая у меня мечта ? У меня мечта: индивидуализм.
А не коммунизм, совок, социализм и т.д. Когда за тебя партия решает что тебе надо. И так нарешали что зашли в тупик.
Но вот о таком что сеичас; - когда с зар. платой 100К ты оказываешся на улице бездомным, я думаю даже и вы не мечатли. Значит и 100К мало для мин. зарплаты в нашем регионе.
На сегодняшний момент : мин зар. плата должна быть достаточной для покупки и содержания самой дешевой 1-бед рум в Греатер Метро Ванкувер. т.е например в Ленгли/Сюррей.
Наверное что-то около 50 дол в час. Не может твой бизнес сеичас платить народу по 50 в час, - вали в другое место со своим бизнесом.
Нет конешно о такой зарплате как у вас, я и не мечтал, потому што я не програмист.. :(
Я ваще не понимаю почему вы долгое время работая в штатах, имея штатское гражданство, не купили себе никакую халупу для жизни??
И почему ваш орентир на канадский кооп?? Интернеты показывают как прекрасно живут старпёры в домах с бассейнами в американских домах для старпёров или просто обычных дачах..И не вам указывать бизнесам скока кому платить зарплату.. :roll:
Меня учили с детства тратить только половину зарплаты, остальное на дождливый день, поэтому я купил и выплатил за 10 лет всю свою квартирку..Хотя конешно, я не разу не ездил грязь собирать в Мексику, и ни разу за 33 года не зашел в Старбакс..
Такое коффе я и дома могу приготовить, а может и лучше.. :alco:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

levak писал(а): 29 ноя 2023, 14:00
А не коммунизм, совок, социализм и т.д. Когда за тебя партия решает что тебе надо. И так нарешали что зашли в тупик.
Нет конешно о такой зарплате как у вас, я и не мечтал, потому што я не програмист.. :(
Ккаие нафиг программисты, почитайте сколько зарабатывают обычные работяги:
Im steady now as I've settled at a chemical plant in North Vancouver and don't have much problem hitting 170k year working 4-10s with overtime.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Marmot писал(а): 29 ноя 2023, 14:21
levak писал(а): 29 ноя 2023, 14:00
Ккаие нафиг программисты, почитайте сколько зарабатывают обычные работяги:
Im steady now as I've settled at a chemical plant in North Vancouver and don't have much problem hitting 170k year working 4-10s with overtime.
Плавали знаем...Туда куда никто не хочет идти работать, платят лучше, больше и жирнее..
Например одна знакомая -советская надзирательница тюрем, продолжает делать это и здесь, лехко срубает 100 штук в год..
А после последней забастовки, добавили за вредность, и щас у неё 120 штук в год..
Всю жизнь в тюрьме.. :alco:

Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а): 29 ноя 2023, 14:21почитайте сколько зарабатывают
:)
ну так и вы говорите!
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а): 29 ноя 2023, 15:17
Marmot писал(а): 29 ноя 2023, 14:21почитайте сколько зарабатывают
:)
ну так и вы говорите!
Не, ну вот ты, блин, стебешься, а они реально неслабо чарджат...
Типа, boiler maintenance, 350 каксов за полтора часа работы заплатил.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):они реально неслабо чарджат...
Типа, boiler maintenance, 350 каксов за полтора часа работы заплатил.
там комьют зашит на 200. Остальное - за скорбный труд.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 29 ноя 2023, 16:03 O, домег для BOX-a https://dailyhive.com/vancouver/riversi ... ouver-home
он не домег хочет, он хочет кооп. Читайте предыдущие серии...
Ответить