падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
BOX
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение BOX »

levak писал(а): 14 дек 2023, 15:06 Вас не понять..Живёте где-то в америке в гетто и еще хвастаетесь об этом! :lol:
И пишите про каких-то французких арабов, кот. за ваше гетто платят по 100К евро?? :alco:
Лёва, так ведь и не артист я что бы меня с экрана понимали все.

арабов у нас нет никаких. И гетто у меня своего нет за которое мне кто-то мог бы платить. Да и евро в Канаде и США не ходят от слова совсем.
Ну и до кучи вам непоняток: Я еще и на пароходах бывает "живу" и совсем бесплатно; и меня даже там и кормят бесплатно пока эти пароходы между портами Канады и США перемещаются.

Тут тема как избежать гетто и всех осложнений с гетто если купить уже не возможно среднему классу. Как оставить средний класс и не заразить его болезнями присущими гетто.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 14 дек 2023, 18:22 Я бы скорее предпочел, чтобы по самым важным для страны вопросам пару раз в год проводились референдумы, на которых я бы мог проголосовать (как в Швейцарии).
Что касается AI, то нужно посмотреть, кто ему будет цели ставить и в чьих интересах. У меня нет абсолютно никакой уверенности, что он будет работать в моих интересах.
Миди, я так примерно представляю: пару раз в год референдумы, на которых проголосовать может каждый от себя напрямую без посредников в виде Мембер оф Парламент и как там его партия решит проголосовать , ибо есть еще и партийная дисциплина.

А вот AI и нужен что бы не сидеть каждый день в парламенте простому народу. И настраивается каждый пару раз в год через референдумы.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

BOX писал(а): 14 дек 2023, 10:18
pin писал(а): 13 дек 2023, 22:53 каждой бабе по мужику,
Изображение
Помыть, переодеть и ко мне в почивальню :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BOX писал(а): 15 дек 2023, 08:44
Meadie2 писал(а): 14 дек 2023, 18:22 Я бы скорее предпочел, чтобы по самым важным для страны вопросам пару раз в год проводились референдумы, на которых я бы мог проголосовать (как в Швейцарии).
Миди, я так примерно представляю: пару раз в год референдумы, на которых проголосовать может каждый от себя напрямую без посредников в виде Мембер оф Парламент и как там его партия решит проголосовать , ибо есть еще и партийная дисциплина.
Вот приходит Станислав и говорит: никакой демократии нет, выборы - фуфло.
И все такие - аааа, ты, сцуко, не понимаешь как это работает... у нас представительная демократия, у нас есть потенциальная возможность смены власти, если чё не так, етц.
А потом пиплы начинают публиковать свои тайные желания и отчетливо становится ясно, что представители никого не представляют, кроме узкого круга людей их финансирующих. И что никакого "демоса кратоса" нет и в помине - все, что разрешено народу - опустить бюллетень в урну раз в 5 лет. :D
И не говорите, что это нельзя имплементировать - у Слака 30 млн. юзеров, который активно звиздят ежедневно - больше, чем канадское население с правом голоса - можно легко создать систему прямого народовластия.
Надо ли это - вопрос другой, но тогда хотя бы не врите людям про торжество демократии. :roll:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): Вот приходит Станислав и говорит: никакой демократии нет, выборы - фуфло.
И все такие - аааа, ты, сцуко, не понимаешь как это работает... у нас представительная демократия, у нас есть потенциальная возможность смены власти, если чё не так, етц.
А потом пиплы начинают публиковать свои тайные желания и отчетливо становится ясно, что представители никого не представляют, кроме узкого круга людей их финансирующих. И что никакого "демоса кратоса" нет и в помине - все, что разрешено народу - опустить бюллетень в урну раз в 5 лет. :D
И не говорите, что это нельзя имплементировать - у Слака 30 млн. юзеров, который активно звиздят ежедневно - больше, чем канадское население с правом голоса - можно легко создать систему прямого народовластия.
Надо ли это - вопрос другой, но тогда хотя бы не врите людям про торжество демократии. :roll:
шо, опять?

а вот я вам сейчас покажу!
Изображение
Дело было так: сити посылало уборочную машину со щетками для очистки дорог вдоль поребриков. Этот уборщик справно приезжал, но т.к. никто не знал время его приезда, и улица была полна припаркованных машин, то он тупо их объезжал, бензин тратился, щетки работали, зарплата выплачивалась, листья, превращающиеся в жижу, оставались на месте. Я написал в сити: ну что же вы с-уки делаете? Где предупреждение жителей о предстоящей уборке? Главный мне написал, что сначала им нада создать кейс...Шло время. Сегодня, смотрю, стоят таблички о предстоящей уборке, с требованием убрать машины...

Демократия работает, Станислав! :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Это НЕ демократия. Это тоталитаризм - менеджер издал указ что и как делать - и мы видим, что это эффективно.
Демократия - это когда вы соберете всю улицу на вече и обсудите - когда делать уборку, чтобы всем было удобно.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 15 дек 2023, 10:44 Это НЕ демократия. Это тоталитаризм - менеджер издал указ что и как делать - и мы видим, что это эффективно.
Демократия - это когда вы соберете всю улицу на вече и обсудите - когда делать уборку, чтобы всем было удобно.
неверно. Это "народ" указал наёмному менеджеру, а он исполнил волю народа.

А когда вся улица собирается на вече - это не демократия, а "слово пацана". Кстати, помню я про такие вече. Я жил в комплексе из 46 таунхаусов в Питере, и мы периодически собирались на вече во дворе. И што? Ни одного вопросы решить не могли! А дела двигались по-другому. Одни соседи взяли, и сделали благоустройство на общественной клумбе за свой счет. И предложили остальным поучаствовать материально. Тут началось: а нафуя нам клумба, я не просил, не люблю клумбы, и т.п. Мы поучаствовали, и поработали на субботнике. Так мы с ними познакомились, и, потом, они нам сказали, что уезжают в Торонто. Мы подумали, а может и нам надо? Это было начало нашей иммиграции...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 15 дек 2023, 10:53
Stanislav писал(а): 15 дек 2023, 10:44 Это НЕ демократия. Это тоталитаризм - менеджер издал указ что и как делать - и мы видим, что это эффективно.
А когда вся улица собирается на вече - это не демократия, а "слово пацана".
Ни одного вопросы решить не могли!
Пин - вы не народ. Вы персонаж - отправили царю челобитную и царь повелел.
Какрастаки демократия - цитировать Вики не буду.
Вот именно поэтому я и говорю - надо ли это - это другой вопрос. :roll:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 15 дек 2023, 11:19
Вот именно поэтому я и говорю - нужно ли это - это другой вопрос. :roll:
персонаж, челобитная царю...вы в каком пространстве и времени живете? Тогда уж не персонаж, а холоп. :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 15 дек 2023, 11:23
персонаж, челобитная царю...вы в каком пространстве и времени живете? Тогда уж не персонаж, а холоп. :D
Аха, ну... я так понимаю - в общем вы со мной согласны - разногласия только в терминологии :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 15 дек 2023, 11:25
pin писал(а): 15 дек 2023, 11:23
Аха, ну... я так понимаю - в общем вы со мной согласны - разногласия только в терминологии :D
не согласен. Я не холоп, и не персонаж, а местный житель, который платит совсем немаленький проперти такс в данный муниципалитет. И менеджер по очистке не царь, а нанятый управленец на мои деньги, отвечающий за порядок и чистоту на улицах. И я с него могу спросить. И это фрагмент того, как работает демократия прямого действия, без посредников, парламентов, MPs, а напрямую.
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 15 дек 2023, 08:34
levak писал(а): 14 дек 2023, 15:06 Вас не понять..Живёте где-то в америке в гетто и еще хвастаетесь об этом! :lol:
И пишите про каких-то французких арабов, кот. за ваше гетто платят по 100К евро?? :alco:
Лёва, так ведь и не артист я что бы меня с экрана понимали все.
арабов у нас нет никаких. И гетто у меня своего нет за которое мне кто-то мог бы платить. Да и евро в Канаде и США не ходят от слова совсем.
Ну и до кучи вам непоняток: Я еще и на пароходах бывает "живу" и совсем бесплатно; и меня даже там и кормят бесплатно пока эти пароходы между портами Канады и США перемещаются.
В тюрьме тоже бесплатно кормят 3 раза в день... :roll:
Вы напомнили мне старый анекдот..
"Хаим где лучше жить в америке или в европе?
Мне больше всего нравится в самолёте, кормят бесплатно..." :lol:
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 15 дек 2023, 11:35 Я не холоп, и не персонаж, а местный житель, который платит совсем немаленький проперти такс в данный муниципалитет. И менеджер по очистке не царь, а нанятый управленец на мои деньги, отвечающий за порядок и чистоту на улицах. И я с него могу спросить. И это фрагмент того, как работает демократия прямого действия, без посредников, парламентов, MPs, а напрямую.
Еще один анекдот в тему:
— Сара, выполни мою последнюю просьбу! Сожги мое тело в крематории! Прах положи в конверт, напиши там:
«ТЕПЕРЬ ВЫ ПОЛУЧИЛИ С МЕНЯ ВСЁ», и отправь в налоговую.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Австралия, где как и в Канаде у власти находятся левые, и где последние пару лет был сумасшедший уровень иммиграции, таки решилась взяться за голову и резко ее сократить.

У нас пока даже Пьер выступает за неограниченную массовую иммиграцию. Впрочем, с тем какая ситуация в канадской экономике, я думаю, что еще до лета и либералы и консерваторы согласятся с позицией Максима Бернье.
The Australian governmemnt says it will halve the migration intake within two years in a bid to fix the country's "broken" immigration system. Migration has climbed to record levels in Australia, adding pressure to housing and infrastructure woes.

A record 510,000 people came to Australia in the year to June 2023, but the minister said her government would "bring numbers back under control" and reduce the annual migration intake by around 50%.

Among the new measures are tougher minimum English-language requirements for international students, and more scrutiny of those applying for a second visa - they must prove that any further study would advance their academic aspirations or their careers. There are some 650,000 foreign students in Australia, with many of them on their second visa, according to official data.

In response, opposition migration spokesman Dan Tehan said the government had been too slow to adjust migration policies designed to help Australia recover from the pandemic. "The horse has bolted when it comes to migration and the government not only cannot catch it but cannot find it," he said on the weekend.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Миди! Отличные новости - в Канаде уровень инфляции в ноябре не упал.
Ожидалось падение до 2.9%, а он остался 3.1% ;-)
Ответить