падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Meadie2
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): 19 дек 2023, 09:23 Миди! Отличные новости - в Канаде уровень инфляции в ноябре не упал.
Ожидалось падение до 2.9%, а он остался 3.1% ;-)
Уровень инфляции - рассчитывается государством, и ему можно верить в такой же степени как расчетам заболеваемости ковидом или изменения климата.

По данным за ноябрь, индексы деловой активности в Канаде находятся на уровне лета 2020г. В любой другой ситуации (если бы не было инфляции как сегодня), % ставки уже были бы около нуля...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а):Уровень инфляции - рассчитывается государством, и ему можно верить в такой же степени как расчетам заболеваемости ковидом или изменения климата.
а если "государством" станет Максим Бернье, то вы по-прежнему не будете верить государству. Или "это другое"? :roll:
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Stanislav писал(а): 19 дек 2023, 09:23 Миди! Отличные новости - в Канаде уровень инфляции в ноябре не упал.
Нам как-то в классе объяснили как высчитывают потребительскую корзину. С тех пор я в эти цифры не верю. Там просто цифры под нужный ответ подводят по указке сверху.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): 19 дек 2023, 10:40
Meadie2 писал(а):Уровень инфляции - рассчитывается государством, и ему можно верить в такой же степени как расчетам заболеваемости ковидом или изменения климата.
а если "государством" станет Максим Бернье, то вы по-прежнему не будете верить государству. Или "это другое"? :roll:
Исторически, очень многие канадцы доверяли и продолжают доверять государству. И это в принципе нормально, т.к. в нормальной стране по умолчанию государству люди должны верить. Другое дело, что должна быть и возможность (для оппозиции) проверять то, что говорит государство и доносить сомнения до народа.

Но в последние годы, государство сделало много такого, от чего уровень доверия обьективно должен снизиться, и вообще занималась откровенной крайне-левой пропагандой, чем в принципе оно не должно заниматься. Это и все что касается ковида, климатический скам, прочие марксистские теории.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

3ABXO3 писал(а): 19 дек 2023, 10:59
Нам как-то в классе объяснили как высчитывают потребительскую корзину. С тех пор я в эти цифры не верю. Там просто цифры под нужный ответ подводят по указке сверху.
Подогнаны цифры или нет, можно верить или нет - это не важно.
Важен факт - официальное мнение: уровень инфляции не снижается, а значит следует ожидать увеличение ставки ЦБ Канады.
И вот это хорошая новость для Миди - ибо чем выше интерес у моргиджей, тем ближе лопанье пузыря :roll:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 19 дек 2023, 11:35
pin писал(а): 19 дек 2023, 10:40
Исторически, очень многие канадцы доверяли и продолжают доверять государству. И это в принципе нормально, т.к. в нормальной стране по умолчанию государству люди должны верить. Другое дело, что должна быть и возможность (для оппозиции) проверять то, что говорит государство и доносить сомнения до народа.
Но в последние годы, государство сделало много такого, от чего уровень доверия обьективно должен снизиться, и вообще занималась откровенной крайне-левой пропагандой, чем в принципе оно не должно заниматься. Это и все что касается ковида, климатический скам, прочие марксистские теории.
Миди ваше постоянное вскрикаванье о Бернье это просто его реклама, а пугание крайне-левой пропагандой, наводит меня на мысль что вы поп Гопон или Валерий Соловей.. :roll:
Мало того что эта тема про недвижимость, а не про политику, с прогнозами об кот. вы всегда пролетаете как фанера над Москвой, вам еще постоянно снится красная площадь и мавзолей.. :s2:
То што климат меняется, даже самому маленькому ёжику понятно, но не вам.. :what!?:
В отношение ковида, я не думаю что это фсё уже закончилось, несмотря на "странные" действия наших властей, мы лехко отделались..
Просто самолётные сношения разных стран мутят и мутируют все вирусы вместе, что усиливает панику таких как вы, игроков на повышение ставок для Берье..Но это фсё было бы нормалды, если бы хоть что-то сбывалось бы от ваших причитаний.. :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):В отношение ковида, я не думаю что это фсё уже закончилось, несмотря на "странные" действия наших властей, мы лехко отделались..Просто самолётные сношения разных стран мутят и мутируют все вирусы вместе
Лёва, продолжайте колоться, потому что в таких как вы это укрепляет веру что "мы еще лехко отделались". Но, исходя из данных, что осенью даже из уклотых на бустеры откликнулось 11% говорит о том, что вы попали в меньшинство из меньшинства. :alco:

А про самолеты с вами согласен. В разгар омикрона летать могли одни только уколотые, они-то его и распространили, и друг друга перезаражали. Но вы сделали правильный выбор, никуда за пределы Ричмонда не вылетая... :D
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

3ABXO3 писал(а): 19 дек 2023, 10:59 Нам как-то в классе объяснили как высчитывают потребительскую корзину. С тех пор я в эти цифры не верю. Там просто цифры под нужный ответ подводят по указке сверху.
Интересно, а недвижимость в этой "потребительской корзине" тоже есть?
Если да, то в какой форме:
1. Платежи за рент
2. Платежи по могиджу (часть, которая проценты банку)
3. Стоимость недвижимости.
Или всего по-немногу как для сферического коня в вакууме?
Сдается мне, что это не так просто.
Про потребительскую корзину как авоську из суперстора с заездом на заправку я вообще молчу.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

pin писал(а): 19 дек 2023, 12:45 Лёва, продолжайте...
Ой, не говорите Леве, что ему делать и он не скажет куда...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

levak писал(а): 19 дек 2023, 12:31 ...В отношение ковида, я не думаю что это фсё уже закончилось...
Лева, сейчас набегут вирусологи/эпидемиологии и тебе все популярно объяснят.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 19 дек 2023, 12:45
levak писал(а):В отношение ковида, я не думаю что это фсё уже закончилось, несмотря на "странные" действия наших властей, мы лехко отделались..Просто самолётные сношения разных стран мутят и мутируют все вирусы вместе
Лёва, продолжайте колоться, потому что в таких как вы это укрепляет веру что "мы еще лехко отделались". Но, исходя из данных, что осенью даже из уклотых на бустеры откликнулось 11% говорит о том, что вы попали в меньшинство из меньшинства. :alco:
А про самолеты с вами согласен. В разгар омикрона летать могли одни только уколотые, они-то его и распространили, и друг друга перезаражали. Но вы сделали правильный выбор, никуда за пределы Ричмонда не вылетая... :D

У нас с вами разные эстетические взгляды на графические материалы инета..
То вы вдруг неоправданно тащите картинку Лукашенко, как будто мы дремучие и не знаем кто это такой.. :roll:
То тащите таблицу гавна, по кот. вы утром сверяте свой стул, не вынесло ли по ошибке што-то нужное из вашего организма, и какого сорта.. :lol:
Ни хера не зная постите всякий фуфел, я ваще никаких прививок не делал со школьных показушно обязательных уколов, а уж тем более сварганенных здесь на коленке на быструю руку из китайских компонентов.. :roll:
Тщательнее надо постить инфу.. :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):я ваще никаких прививок не делал со школьных показушно обязательных уколов, а уж тем более сварганенных здесь на коленке на быструю руку из китайских компонентов.. :roll:
простите, погорячился :D

правда, не понял: если вы не были, и не состояли, так чегож вам теперь боятца? :roll: Лёва, лично вас уже пронесло! И когда вдруг представитесь, так только в силу естественных причин. :prayer:
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 19 дек 2023, 13:32
levak писал(а):я ваще никаких прививок не делал со школьных показушно обязательных уколов, а уж тем более сварганенных здесь на коленке на быструю руку из китайских компонентов.. :roll:
простите, погорячился :D
правда, не понял: если вы не были, и не состояли, так чегож вам теперь боятца? :roll: Лёва, лично вас уже пронесло! И когда вдруг представитесь, так только в силу естественных причин. :prayer:
Да у вас жлобская пролетарская культура, вынесенная из коммуналок, никакого такта или приличия.. :roll:
Одно тщеславие, понты и наглость...
Но это случится тока после вас.. :alco:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

https://www.msn.com/en-ca/money/other/e ... r-AA1lKO9P
Economist Harry Dent predicts a significant market crash in 2024, describing it as the "biggest crash of our lifetime" due to an 'everything bubble' bursting, according to Fox Business.

Dent's prediction is based on analyzing current market trends and economic policies. He asserts that the market has been artificially propped up since 2009 through extensive money printing and deficits totaling $27 trillion over 15 years.

Dent believes this has led to an 'everything bubble' that started showing signs in late 2021, with the NASDAQ falling by 38% in 2022. He predicts an 86% crash in the S&P, a 92% crash in NASDAQ, and a 50% decrease in real estate values.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Slav писал(а): 19 дек 2023, 12:55 Интересно, а недвижимость в этой "потребительской корзине" тоже есть?
Если да, то в какой форме:
1. Платежи за рент
2. Платежи по могиджу (часть, которая проценты банку)
Точно есть рент, не помню если расходы на владение есть. Учитывая как рент взлетел, то креативное считание там тоже ого-го.

Ну и еда конечно - считаетца все таким образом чтобы как можно меньше было. Типа раз на мясо цены улетели, давайте мясо заменим ценами на консервы которые более менее - и вот вам инфляция на еду всего 6 процентов, когда как у всех нормальных людей она под 20 процентов.
Ответить