Meadie2 писал(а): ↑03 янв 2024, 10:15На мой взгляд, это ваши слова содержат значительно больший элемент "ни на чём не основанного теоретизирования".
Вообще-то я привёл факты, и лишь экстраполировал имеющуюся реальную тенденцию.
Meadie2 писал(а):Что я знаю точно, так это то, что используемая для зарядки EV бытовая электроэнергия является социальным товаром, цены на который государство держит на минимально возможном уровне.
И будет продолжать держать, потому что с электромобилями ничего принципиально не меняется: они - далеко не основной потребитель.
Meadie2 писал(а):В то же время государство старается через прямые и непрямые налоги назначить максимально возможную цену на бензин, единственным ограничением которой является то, что народ возьмет в руки вилы/проголосует за несистемую оппозицию.
В отличие от бензина электричество можно получать самостоятельно, поставив, например, солнечные панели. Так что если цены повысят, народ будет просто отключаться.
Meadie2 писал(а):Государству приходится использовать различного рода субсидии и прочие меры, чтобы склонить к покупке EV
Тут - принципиальная ошибка. Никого склонять не надо: желающих приобрести электромобиль уже много, и их число растёт, поскольку народ осознаёт их преимущества. Субсидии - лишь для того, чтобы в ближайшее время "выровнять поле". При сравнимых ценах электромобили будут выбирать больше людей.
Meadie2 писал(а):Представьте, насколько менее эффективными EV реально являются по сравнению с бензинками, что даже со всем ожидаемым в ближайшие 12 лет техническим прогрессом, государство не может полагаться на даже такой свободный рынок
"В огороде бузина, а в Киеве - дядька". Какая связь между эффективностью электромобилей и свободным рынком?!?
То, что электромобили - используют энергию значительно эффективнее, чем ДВС (с учётом передачи и преобразований) - это доказанный факт. Так что не надо нести чушь.