Zy писал(а):Я так думаю, что главная мысль Путина, что пусть Украина, Эстония и прочая Литва внимательно слушает музыку пепла, стучащего у нее в сердце, но это максимум, на что они могу расчитывать: никаких извинений и тем более денег, которые они расчитывают отсудить после извинений (в чем главная цель и состоит), им не видать.
С чем я абсолютно согласен.
Во-первых, речь шла об Эстонии, я согласен, что это не так уж принципиально, хотя различия есть.
Во-вторых, речь шла о позиции государства, а не общественной организации.
В-третьих, Zy, в Вашем высказывании центр тяжести проблемы был сдвинут с признания факта оккупации на получение денег. Главная цель, с Вашей точки зрения, - это деньги, а это в корне неправильно. Если, скажем, страны Прибалтики скажут: "Чёрт с этим признанием факта оккупации, дайте нам бабла и забудем об этом", то, несомненно, они будут подлецами и негодяями, ибо "продали своих мёртвых". Я не обсуждал, в праве ли Прибалтика требовать компенсации с России как с наследницы СССР, это отдельный вопрос, и суть была совсем не в этом - перечитайте мою цитату, которую Вы привели. Например, никто не требует с Ирана компенсации за Холокост, однако, мировое сообщество возмущено тем, что Иран высказывается в духе того, что Холокост не есть историческая реальность.
И ещё одно замечание, чтоб у Вас не сложилось ошибочного представления обо мне. Мне одинаково омерзительны как российские псевдо-патриоты, так и эфиопские, и любого другого гражданства.
Кстати, Вы так и не ответили на вопрос, признаёте ли Вы лично факт оккупации Эстонии?