О чистоте помыслов

Вопросы международной политики.
Ответить
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Смена власти в Москве прошла мирным путем, следовательно имеется преемственность.
Вот оно оказывается что! Короче, лопух Ельцин! Надо было коммунистов к стенке, от долгов СССР отказаться и устроить небольшую гражданскую войну. Вот тогда бы и претензий не было!

Говорил я тебе, runner, коммунист ты.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

О какой это российской нравственности можно говорить? Вы что ребята, с дуба упали?. У нас в маленькой Латвии целые кварталы жилых домов возвращены владельцам до 39 года. Весь центр Риги полностью возвращен хозяевам. И не только центр. Возвращена частная земля и поместья. Только надо было предьявить документы. На сколько я знаю в России даже не заикается никто о возврате,хотя у многих эмигрантов первой волны документы на собственность имеются в идеальном порядке. Пытался сын Набокова потребоавать Выру и получил....
Так что нечего тут особенно уповать на здоровую политическую систему в России. Большевички те же и нкв дешники помогли Березе разрушить всю российскую экономику, а сейчас оберегают его от полония как зеницу ока,бояться ,что всех заложит тут же. Вот полетят авторитеты....
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

О какой это российской нравственности можно говорить? Вы что ребята, с дуба упали?. У нас в маленькой Латвии целые кварталы жилых домов возвращены владельцам до 39 года.
Действительно, о чем это мы? В такой большой стране, как Канада, индейцы до сих пор живут в резервациях, а в штатах даже Манхеттен до сих пор не возвращен их исконным владельцам.
Большевички те же и нкв дешники помогли Березе разрушить всю российскую экономику
Надо предложить Митькам написать новую картину - "Большевики и нкв-дешники помогают Березовскому разрушать российскую экономику".
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Кстати, по поводу Риги интересно - а куда выселялись те, кто жил в возвращенной собственности, и кто оплачивал переезд?
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Zy писал(а):Кстати, по поводу Риги интересно - а куда выселялись те, кто жил в возвращенной собственности, и кто оплачивал переезд?
На улицу. Был случай, а может и не один, когда вещи выкидывали на улицу через окно.
В реальности переезд никто не оплачивал, но прикрытия были, а в последнее время и со стороны государства.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

В реальности переезд никто не оплачивал, но прикрытия были, а в последнее время и со стороны государства.
Вот это интересно. Т.е. живет в Латвии оккупированный репрессированный народ, страдает и все такое. А часть более умного умотало в европы с канадами и там неплохо себя чувствовало.

А теперь получается, что этим счастливчикам еще и возвращают имещество, а вот делается это за счет этих самых репрессированных. Ибо государство - это кто? Это народ и есть.

Что-то с социальной справедливостью не очень...

Впрочем, я бы смирился с совестью, если бы моей семье возвратили ее российское имущество. А от украинского я согласен получить хоть 25%, нам бы вполне хватило.
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Zy писал(а):
О какой это российской нравственности можно говорить? Вы что ребята, с дуба упали?. У нас в маленькой Латвии целые кварталы жилых домов возвращены владельцам до 39 года.
Действительно, о чем это мы? В такой большой стране, как Канада, индейцы до сих пор живут в резервациях, а в штатах даже Манхеттен до сих пор не возвращен их исконным владельцам.
А вот тут если следовать дальше данной аналогии, то вылезают косвенные доказатеьства что окупации Латвии не было. В советские времена в правительстве латвийской республики сидели только латыши. Да, указания они получали из Москвы центрального правительства, в котором уже работали представители из разных союзных республик.

Да и идеалы у нас были хорошие, а тут насрут в басейн и восхищаются этим уроды.
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

Zy писал(а):Я так думаю, что главная мысль Путина, что пусть Украина, Эстония и прочая Литва внимательно слушает музыку пепла, стучащего у нее в сердце, но это максимум, на что они могу расчитывать: никаких извинений и тем более денег, которые они расчитывают отсудить после извинений (в чем главная цель и состоит), им не видать.
С чем я абсолютно согласен.
Во-первых, речь шла об Эстонии, я согласен, что это не так уж принципиально, хотя различия есть.
Во-вторых, речь шла о позиции государства, а не общественной организации.
В-третьих, Zy, в Вашем высказывании центр тяжести проблемы был сдвинут с признания факта оккупации на получение денег. Главная цель, с Вашей точки зрения, - это деньги, а это в корне неправильно. Если, скажем, страны Прибалтики скажут: "Чёрт с этим признанием факта оккупации, дайте нам бабла и забудем об этом", то, несомненно, они будут подлецами и негодяями, ибо "продали своих мёртвых". Я не обсуждал, в праве ли Прибалтика требовать компенсации с России как с наследницы СССР, это отдельный вопрос, и суть была совсем не в этом - перечитайте мою цитату, которую Вы привели. Например, никто не требует с Ирана компенсации за Холокост, однако, мировое сообщество возмущено тем, что Иран высказывается в духе того, что Холокост не есть историческая реальность.
И ещё одно замечание, чтоб у Вас не сложилось ошибочного представления обо мне. Мне одинаково омерзительны как российские псевдо-патриоты, так и эфиопские, и любого другого гражданства.

Кстати, Вы так и не ответили на вопрос, признаёте ли Вы лично факт оккупации Эстонии?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Кстати, Вы так и не ответили на вопрос, признаёте ли Вы лично факт оккупации Эстонии?
Если мы разговаривам с другом на кухне за бутылкой водки, то лично я факт оккупации Эстонии страной под названием СССР признаю.

Если мы находимся в дискуссионном клубе и под фактом оккупации понимается
Оккупа́ция — (от лат. occupatio — захват) военная, в международном праве временное занятие вооруженными силами территории противника.
....
Режим и правовые нормы военной оккупации определены специальными международными соглашениями, принятыми на IV Гаагской конференции 1907 года, а также Женевскими конвенциями 1949 года и протоколами к ним от 1977 года. Согласно этим международным документам, военная оккупация является временным занятием вооруженными силами одного государства территории другого государства с принятием на себя важнейших функций управления. Для военной оккупации необходимо, чтобы государства фактически находились в состоянии войны, причем не важно, объявлена эта война с соблюдением необходимых формальностей или без таковых.
то нет.
Если, скажем, страны Прибалтики скажут: "Чёрт с этим признанием факта оккупации, дайте нам бабла и забудем об этом"
Нет-нет, такого никогда не случится - мертвыми можно торговать вечно.

Со стороны прибалтов это практически шантаж, а шантаж почти всегда длится бесконечно.
Я не обсуждал, в праве ли Прибалтика требовать компенсации с России как с наследницы СССР, это отдельный вопрос, и суть была совсем не в этом - перечитайте мою цитату, которую Вы привели.
Я ее даже процитировал, чтобы остальные не забыли. Там речь, в основном, о моих морально-патриотических качествах.

Как я понял, если к требованию денег приложить "пепел Класса", либо требовать деньги перманентно, то все становится в рамках приличий, было бы неприлично требовать только денег или разовой выплаты денег.

Что-то я не вижу принципиальной разницы, особенно в свете кликушеской направленности изначального сообщения. Я уж думал, что я полный моральный урод, а тут идет речь буквально о процентах.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

А Россия (как бСССР, или как Российская Империя) не требует компенсаций за то, что вкладывала в Эстонию, заводы строила, Ревельский порт там, и пр., а она взяла и отделилась? Кто-нибудь считал экономический баланс?
:D
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

никто не знает какие планы у эстонии по поводу швеции? она тоже как бы окупантом была?
или так - как насчет оплаты россии за освобождение прибалтики от шведского гнета?
Последний раз редактировалось oblom 11 фев 2007, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Zy писал(а):
Смена власти в Москве прошла мирным путем, следовательно имеется преемственность.
Вот оно оказывается что! Короче, лопух Ельцин! Надо было коммунистов к стенке, от долгов СССР отказаться и устроить небольшую гражданскую войну. Вот тогда бы и претензий не было!
Это ты предлагаешь - не я. Имхо, все было правильно в смысле мирности и приемственности.
Говорил я тебе, runner, коммунист ты
Раннера коммунистом обозвать! Скажу ему - обхохочется.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Кстати, раз уж речь про прибалтийские страны зашла, кто-нибудь может сказать, на чем у них сейчас экономика построена? И насколько это изменилось с времен пребывания в составе СССР?

Просто интересно, без всяких политических криков.
Проф. Преображенский
Графоман

Re: О чистоте помыслов

Сообщение Проф. Преображенский »

Yuri1964 писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
Yuri1964 писал(а):Размер претензий известен так что можите начинать, обратитесь в посольства скажите что осознаёте вину и хототе возместить не думаю что вам откажут :D
У меня есть другое предложение: выплатить из стабфонда.
Вы то какое отношение к стабфонду имеете :shock: вы же в Канаде получается ваша часть вины не будет оплачена разве это правильно? нет вы можите только из своей зарплаты платить.
1. Я оценил ваш юмор.
2.Как гражданин, я имею отношение к стабфонду, т.к. он государственный.
3. Пишите "можете". Вы же русский. Стыдно неграмотно писать.
Yuri1964
Маньяк

Re: О чистоте помыслов

Сообщение Yuri1964 »

Yuri1964 писал(а):
Yuri1964 писал(а):Размер претензий известен так что можите начинать, обратитесь в посольства скажите что осознаёте вину и хототе возместить не думаю что вам откажут :D
У меня есть другое предложение: выплатить из стабфонда.
Вы то какое отношение к стабфонду имеете :shock: вы же в Канаде получается ваша часть вины не будет оплачена разве это правильно? нет вы можите только из своей зарплаты платить.
1. Я оценил ваш юмор.
2.Как гражданин, я имею отношение к стабфонду, т.к. он государственный.
3. Пишите "можете". Вы же русский. Стыдно неграмотно писать.
Вы что работаете в России, платите налоги :shock: какой ваш вклад?
Ответить