А тем временем в Канаде - 12

Вопросы международной политики.
Закрыто
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: А тем временем в Канаде - 12

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 09 июн 2024, 12:15 видно, как вас сильно потрясла история с беженцами.

А это ведь малый эпизод несправедливости мира, который априри несправедлив:

Похоже, вы человек с тонкой душевной организацией, хоть и сисадмин. :)

А я, тем временем, не осилил лексику: тут, похоже, не про утрату контроля нарратива, а про его изменение. Был один нарратив, а потихоньку, произошла ползучая метаморфоза: либо поменялся сам нарратив, либо слова остались прежними, а содержание выхолостилось, поменялось на нечто не соответствующее словам. Полагаю, что Мармот как раз это имел ввиду...
Они разрушили "Мой дом - Канаду" :s3:

Весь остальной мир меня не интересует.

Да, я такой. :roll:

Нет, нет - нарратив не поменялся - все так же "Великая Америка превыше всего".
Но Америка уже не может это энфорсить, а весь остальной мир не желает это дальше терпеть.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):Они разрушили "Мой дом - Канаду" :s3:
вспомнился Виктор Степаныч Черномырдин
Изображение
а кто сегодня в Канаде олицетоворяет те же нарративы (Наш Дом Канада)? :roll:
Stanislav писал(а):Америка уже не может это энфорсить, а весь остальной мир не желает это дальше терпеть.
Ильич бы назвал такое положение вещей "революционной ситуацией", но вывод ваш неверный, потому что этого в мире нет. Остальному миру Америка нужна не меньше, чем Америке остальной мир. Поэтому до сих пор так крепок доллар несмотря на предсказания его скорого коллапса, как и всей Америки.

"Три ставлю, два на ум пошло" - так говорила наша химичка в школе. Говоря про "весь мир", вероятнее всего, вы держали в уме путинскую Россию (вместе с союзной Белоруссией: других союзников вспомнить не мог), которой не нравится международный порядок в принципе, потому что мешает творить внутри, а также с соседями, всё что заблагорассудится. Отсюда сначала возникали смысловые уродцы, вроде сурковской "суверенной демократии", а потом уже пошли в ход аннексии, бомбёжки, руины некогда мирных украинских городов, и откровенная геббельсовская пропаганда.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 09 июн 2024, 12:40 Ильич бы назвал такое положение вещей "революционной ситуацией", но вывод ваш неверный, потому что этого в мире нет. Остальному миру Америка нужна не меньше, чем Америке остальной мир. Поэтому до сих пор так крепок доллар несмотря на предсказания его скорого коллапса, как и всей Америки.
Мой вывод основан на чуть менее, чем полном провале американских санкций против России.
Не можете вспомнить стран кроме России и Белорусии? Я напомню - Китай, Индия, большинство стран Азии, Африки и Юж. Америки.
Доллар крепок американскими штыками.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):
pin писал(а): Ильич бы назвал такое положение вещей "революционной ситуацией", но вывод ваш неверный, потому что этого в мире нет. Остальному миру Америка нужна не меньше, чем Америке остальной мир. Поэтому до сих пор так крепок доллар несмотря на предсказания его скорого коллапса, как и всей Америки.
Мой вывод основан на чуть менее, чем полном провале американских санкций против России.
Не можете вспомнить стран кроме России и Белорусии? Я напомню - Китай, Индия, большинство стран Азии, Африки и Юж. Америки.
Доллар крепок американскими штыками.
опять неверно: это Союз был крепок советскими штыками. Как только хватка ослабла, так все друзья сразу и разбежались. Горохом. Доллар крепок тем, что является основой мировой финансовой и экономической системы. Белоуссия - это не субъект международного права, это саттелит Москвы. Индия, Китай, и др. представители Глобального Юга в одинаковой степени союзники как России, так и Штатов. Не присоединились к международному нефтяному эмбарго, покупают нефть у России? Да, покупают, выкручивая руки, и используя подвернувшиеся возможности.

Помню одного своего заказчика из Шеньженя. Говорит "да", делает "нет". Это у них культурный код такой. Если Россия недальновидно посчитала Китай своим союзником, то Китай в таком случае припишет путинистам недомыслие, ибо путинисты не способны были вовремя это понять. Китай очень заинтересован в именно такой России: изолированной, ослабленной войной и недальновидной. :(

Санкции убили развитие России, как части мировой цивилизации. Теперь Россия - придаток Китая, который, в отличие от Запада, заинтересован не в развитии России, а в дешевом сырье и в продаже с 300% маржой своего неликвида: всё-таки, Запад (как и при Сталине) передавал России технологии. Так Россия при путине проиграла своё будущее, поэтому вынуждена беспрерывно праздновать свою победу в войне 80-летней давности.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Смишно :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 09 июн 2024, 19:14 Смишно :D
харошо смиется тот, кто смиется последним
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

levak писал(а):
Meadie2 писал(а):
Что же касается интересов широких масс населения и законов экономики, то нужно быть исключительно низкого мнения о людях, чтобы думать, что большинство из них хочет жить в социалистической нищете. Ведь это именно в интересах среднего класса и малообеспеченной части населения - чтобы в стране была здоровая некоррумпированная капиталистическая экономика, при которой у них будет наиболее высокий уровень жизни и свобод.
Да я действительно очень низкого мнения о людях.. :(
Вот BOX нам фсё время пишет о людях с низкой социальной ответственностью кот. живут в коопах и субсидированных домах хрущобах ,
а сами рубят капусту работая в штатах.. :alco:
Мне сложно сказать, почему вокруг г-на BOX'a столько много подобных людей. Вот у меня, например, ни в Канаде ни в совке/России не было знакомых жуликов, прощелыг и коррупционеров, возможно, я просто с ними не общался. Наверное, поэтому, я очень часто ощущал себя там совершенно не в своей тарелке.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 09 июн 2024, 20:22
levak писал(а):
Meadie2 писал(а):
Что же касается интересов широких масс населения и законов экономики, то нужно быть исключительно низкого мнения о людях, чтобы думать, что большинство из них хочет жить в социалистической нищете. Ведь это именно в интересах среднего класса и малообеспеченной части населения - чтобы в стране была здоровая некоррумпированная капиталистическая экономика, при которой у них будет наиболее высокий уровень жизни и свобод.
Вот BOX нам фсё время пишет о людях с низкой социальной ответственностью кот. живут в коопах и субсидированных домах хрущобах ,
Мне сложно сказать, почему вокруг г-на BOX'a столько много подобных людей. Вот у меня, например, ни в Канаде ни в совке/России не было знакомых жуликов, прощелыг и коррупционеров, возможно, я просто с ними не общался. Наверное, поэтому, я очень часто ощущал себя там совершенно не в своей тарелке.
Брехня не верю! Вы просто льстите себе, что вы у нас белый и пушистый, но не до такой же степени!
И чаевые не платите в рестораннах, или вы ваще туда не ходите??
Да я встречался с людьми не от мира сего, но никто из них не бежал в Канаду.. :roll:
Не надо выкобениваться, уже одно то что вы имеете дело с местными жуликами, прощелыгами и коррупционерами типа РРС, кот. хотят пролезть свой партией в парламент, сесть нам на голову, говорит больше о вас плохого, чем то что вы бегаете в костюме и кросовках типа Адидас по засранным алеям парка в Бёрнави и считаете белочек, отдельно рыжих, отдельно чёрных.. :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

nikk писал(а): 09 июн 2024, 22:31 Пастухов:
Россия уходит из гостиной Европы в чулан Европы
немного не та тема. Но мы тут все отвлеклись. А если про Пастухова, то непонятно, почему левые - гостиная Европы, а правые - чулан Европы. Эта метафора говорит куда больше о Пастухове, чем о политическом раскладе Европы... :roll:

Россия, imho, из Европы уже вышла: из гостиной, и из чулана. Вернулась в орду: к своим истокам. Да и татаро-монгольский хан тут же нашелся.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Если в штатах речь идет о депортации 20-25 миллионов нелегальных иммигрантов (и эту депортацию поддерживает подавляющее большинство населения!), то в Канаде уже начали говорить о депортации 2.7 миллионов вполне легальных временных жителей. Плюс, по разным оценкам, в Канаде находятся порядка полумиллиона нелегальных иммигрантов.

BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 08 июн 2024, 17:31
Лёва, так я же за индивидуализм. А там каких ко-опov и не будет, так как не будет министрества "BC Housing" Да и даже такое; ( что живут в ко-опах а рубят капусту в Штатах) ; как бы получше в плане соц. отвественности чем у некоторых гос. служащих. Трюдо куда больший ущерб сделал.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 09 июн 2024, 20:22 Мне сложно сказать, почему вокруг г-на BOX'a столько много подобных людей. Вот у меня, например, ни в Канаде ни в совке/России не было знакомых жуликов, прощелыг и коррупционеров, возможно, я просто с ними не общался. Наверное, поэтому, я очень часто ощущал себя там совершенно не в своей тарелке.
Миди, так у меня же по работе сталкиваться с профсюзами местными приходится. Вот самая простая ситуация: мне звонят в 3 утра и говорят а не хочешь ли ты как оператор судна гарантиравать оплату за 1 час экстра работы членам профсоюза ILWU а то они снизят скорость погрузки и придётся обрезать контеинера в конце в итоге т.е. недогруз. ? Если я не дам этот час , то они наидут 100 причин почему скорость упалала с 22 контеинеров в час до 13 в последню смену и 100 контеинеров так не были погружены. Если я даю этот час, то скорость возрастает до 30 контеинеров в час , и они заканчивают например в 6 утра но я гарантирую им оплату как будто бы они работали до 9 утра. Этот случай как по вашему называется, не прощелыги-ли ? И при этом что в этот профсоюз практически не попасть с улицы, а это как бы уже и коррупция.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 07 июн 2024, 13:47 Сначала free grocery store,
Чего сначало-то , это по всеместное явление и даже в США:

San Francisco opens first-of-its-kind grocery store where customers don't pay.
San Francisco - A new grocery has opened in San Francisco's Bayview neighborhood, where customers can fill up their carts for free.
https://www.ktvu.com/news/san-francisco ... s-dont-pay

ну раз тут про free-еду зашло то и я поделюсь: треш-лайфхак недавно узнал ( Лёва и Миди приготовиться, тут даже я не ожидал!): как канадцы детей в США летом бесплатно кормят.

Итак лето - отпуска , ну и едет такая канадская семья с детьми по США на машине и заезжает согласно вот этой карте https://www.fns.usda.gov/summer/sitefinder по школам где детям еду дают. Можно ведь чуть свернуть, да и время подгадать.
Никаких ID конечно же не спрашивают пришел ребенок что на вид 18 лет и меньше - на, получи еду.

Самое ближнее от границы/:
Sponsoring Organization Sedro-Woolley School District
Site Name Cascade Middle School
Address 905 McGarigle Road Sedro-Woolley, WA 98284

Start date 7/29/2024
End date 8/15/2024
Operating Days M, T, W, TH

Breakfast Time 9:00AM - 9:30AM
Lunch Time 11:30AM - 12:30PM

Ближе к нам , например в Блайне или Белингхаме уже нет ничего : - и меня терзают смутные сомнения , подозреваю что канадцы уже все сожарли.
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 13 июн 2024, 10:01
Meadie2 писал(а): 09 июн 2024, 20:22 Мне сложно сказать, почему вокруг г-на BOX'a столько много подобных людей. Вот у меня, например, ни в Канаде ни в совке/России не было знакомых жуликов, прощелыг и коррупционеров, возможно, я просто с ними не общался. Наверное, поэтому, я очень часто ощущал себя там совершенно не в своей тарелке.
Миди, так у меня же по работе сталкиваться с профсюзами местными приходится. Вот самая простая ситуация: мне звонят в 3 утра и говорят а не хочешь ли ты как оператор судна гарантиравать оплату за 1 час экстра работы членам профсоюза ILWU а то они снизят скорость погрузки и придётся обрезать контеинера в конце в итоге т.е. недогруз. ? Если я не дам этот час , то они наидут 100 причин почему скорость упалала с 22 контеинеров в час до 13 в последню смену и 100 контеинеров так не были погружены. Если я даю этот час, то скорость возрастает до 30 контеинеров в час , и они заканчивают например в 6 утра но я гарантирую им оплату как будто бы они работали до 9 утра. Этот случай как по вашему называется, не прощелыги-ли ? И при этом что в этот профсоюз практически не попасть с улицы, а это как бы уже и коррупция.
Вот из-за таких беспринципных руководителей как вы, у нас колбаса дорожает..
Но ничего скоро придёт AI и вашу шайку лейку разгонят, как в европе...
А шантажировать можно каждого, да еще в три часа ночи, когда мозги на перезагрузке..... :alco:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 13 июн 2024, 16:09
Вот из-за таких беспринципных руководителей как вы, у нас колбаса дорожает..
Но ничего скоро придёт AI и вашу шайку лейку разгонят, как в европе...
А шантажировать можно каждого, да еще в три часа ночи, когда мозги на перезагрузке..... :alco:
Лёва, какую-такую шайку и какие принципы? Вот эту что-ли шайку:

The BCMEA’s most recent offer included a generous monetary proposal of a 19.2% wage increase, which would enhance the median foreperson compensation from $246,323 to $293,617 annually, not including benefits and pension. On top of that, the four-year proposal included a $3,243 average signing bonus and a 16% increased retirement benefit of $108,750 per worker, which are over and above employees’ pension entitlements. If the agreement were signed today, on average, eligible workers could receive a cumulative lump sum payment in the range of $15,000, inclusive of the signing bonus and retroactive pay.
https://www.bcmeanegotiations.com/local ... -update-7/

Может потому колбаса и дорожает что ну очень мало кто из работяг получает:
compensation from $246,323 to $293,617 annually, not including benefits and pension.

Я тоже такое хочу и самое интерсное что ето же и делаю.
Закрыто